Диета для снижения сахара в крови

Обычный уровень сахара в крови поддерживает здоровая поджелудочн ая желез а, для этого происходит выработк а гормона – инсулина.

Но, время от времени, организм человека перестаёт реагировать на сигналы, подаваемые инсулино м о необходимости понижения уровня сахара в крови, т. е. клетки не чувствительны к инсулину, почему глюкоз а не попадает в клетки тканей.

При отсутствии приёма мер, уровень глюкозы в крови будет неизменно повышенным.

Это необычная защита организма, ответ на неспособность клеток принимать сигнал гормонов.

Но, поскольку тогда и уровень инсулина неизменно будет повышен, а это может привести к появлению отрицательны х последстви й: может появиться артериальн ая гипертензи я. может развит ься диабет 2-го типа, ишемическ ая болезн ь сердца, может появиться лишн ий вес, поликистоз яичников, смогут иногда проявляться явления гипогликемии и пр.

Диета для снижения сахара в крови

Г лавны й фактор, провоцирующи й повышение уровня сахара в крови – содержание в вашем рационе громадного количества несложных с ахаров, насыщенных жиров, обработанной пищ и, но недостаток к летчатки.

Следовательно, нужно при помощи диеты неизменно п оддерживать обычный уровень глюкозы в крови.

Ч увствительность организма к гормону — инсулину смогут расширить определ ё нные в итамины и минеральные вещества. каковые находятся в продуктах питания. Следовательно, нормализуется баланс уровня глюкозы и инсулина в крови.

Правила диеты для понижения сахара:

Не разрещаеться заменять одни продукты на другие, это может советовать лишь лечащий доктор.

Избегаем потребления продуктов, на каковые проявляется аллерги ческая реакция.

Правила диеты для понижения сахара:

Используем продукты, каковые дают не сильный инсулиновый ответ: б елк овые продукты. бобовые культуры, овощи,

Диета для снижения сахара в крови

Не разрещаеться использовать: сахар, конфеты, сла дкое. соки.

Очень сильно ограничиваем потребление: зерновы х культур, продукт ов с повышенным с одержанием углеводов, прошедших обработку крупяных изделий, т. к. они провоцируют сильный инсулиновый ответ.

Диета для снижения сахара в крови

Используем много продукт ов. увеличива ющих чувствительность к инсулину клеточных рецепторов, улучшающих свойство организма к вывод у глюкоз ы: это продукты, которые содержат большое количество клетчатки — льняное семя, морская рыба, имеющая повышенное содержание жирны х омега-3 кислот, грецкий орех.

Нужно сократить количество употребляемых насыщенных жиров, каковые провоцируют состояние резистентности к инсулину.

Кушаем больше смешанны х блюд, содержащих и белки, и жиры, и углеводы, тогда это не приведёт к увеличению секреции инсулина,

Раздельно употребляемые углевод ы – это порция свежих фруктов, дающих не сильный инсулиновый ответ: одно яблоко; три абрикоса; чашк а черники; 1,5 чашк а малины; 1,5 чашка клубники; пятнадцать я год вишни; две штуки свеж его инжира; пятнадцать виноградин; один грейпфрут; 1/4 часть небольшой дыни; 1/2 манго; два маленьких нектарина; один апельсин; два маленьких персика; одна груша, две маленьких сливы.

При приготовлени и блюд используйте оливковое масло, оно оказывает положительное влияние на свойство клеток к использова нию инсулина.

Не используем сливочное масло, маргарин, свиное сало.

Не используем обработанны е продукт ы, которые содержат вредные жиры: пальмовое масло, копра, гидрогенизированные растительные масла.

Не используем овощи, каковые содержат крахмал: картошку, брюкву, зерновую кукурузу, попкорн, пастернак, репу, они увеличивают уровень сахара в крови.

Рацион диеты для понижения сахара в крови

Какие конкретно продукты очень сильно увеличивают уровень сахара в крови? А какие конкретно нет?

Продукты, помогающие снижать уровень сахара в крови:

Каждые о вощи – они должны составлять ? вашего ежедневного рациона (особенно белокочанная капуста, морская капуста, морковь, салат, руккола, шпинат),

зелень (петрушка, листья юный крапивы),

минералка без газа,

напитки, которые содержат в себе сахарозаменитель -«Колокольчик», «Пепси-лайт»,

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *