Масло розового дерева для лица

Розовое дерево, одна из самых дорогих пород древесины, является источником не только неповторимого сырья для производства мебели и предметов искусства, но и неповторимого эфирного масла, которое покоряет сочетанием необычных целительных свойств с полной неагрессивностью и отсутствием раздражающих кожу свойств.

Тонизирующие и антисептические свойства неповторимого розового дерева сполна оценили в Перу, Бразилии и Французской Гвинее, каковые и сейчас являются основными государствами-поставщиками. И пускай наименование этого эфирного масла многих вводит в заблуждение, а кое-какие кроме того улавливают в его запахе розу, неповторимое розовое дерево есть одним из самых популярных древесных аромамасел, чей низкий и сверхсложный запах думается волшебным и широко применяется не только в косметологии, но и в парфюмерной индустрии.

Характеристики

Эфирное масло из неповторимого сорта древесины получают лишь предварительно обработав стружку дерева паровым способом. В следствии дистилляции аромамасло получает полностью бесцветную и весьма легкую текстуру, иногда с желтоватым отливом, видным на свету. Наиболее ценным и полезным считается аромамасло гвинейского происхождения, получаемое из кайенского розового дерева.

Масло розового дерева для лица

Контролируйте страну происхождения масла, поскольку за масло из других государств не следует переплачивать: кайенское масло достать весьма сложно, его производят в лимитированных выпусках, не выдерживая конкуренции с массовым бразильским производством.

Запах розового дерева весьма сложен, он имеет несколько баз и раскрывается не сходу. Сам по себе он похож на дорогие духи, каковые предлагают насладиться проступающими друг за другом сладкими, древесными, цветочными и пряными нотками. Розовое дерево принадлежит к самым сильным эрогенным запахам.

Масло розового дерева для лица

Сочетаемость с аромамаслами

Не обращая внимания на то, что запах розового дерева самобытен и самодостаточен, он великолепно сочетается со многими эфирными маслами и довольно часто употребляется в качестве базы для элитных духов.

Влияние на эмоциональную сферу

Низкий, сложный и основательный запах розового дерева словно бы создан природой для восстановления душевного и эмоционального равновесия. Это не просто расслабляющее и антидепрессивное масло. оно оказывает помощь достигнуть внутренней гармонии, снять психологические запреты и преграды, содействует самосовершенствованию и формированию.

Масло розового дерева для лица

Считается одним из лучших эфирных масел для принятия сложных решений, для ясного мышления при непростых задачах и вызовах (к примеру, экзамены либо работа, требующая концентрации внимания). Это совершенная эфирная база для конструктивного выхода из стресса и депрессии, спасения от негативизма и пессимизма. Запах розового дерева оказывает помощь снять раздражение, переживания, терзания, согласиться со своими недостатками и ошибками, принять жизненные перемены.

Наиболее действенно справляется с эмоциональными всплесками и перегрузками, оживляет эмоции и переживания, содействует благородству помыслов и чувств. В случае если вам нужна не просто релаксация, а восстановление и переосмысление ситуации, то эфирное масло из древесины розового дерева станет совершенным выбором.

Лечебные свойства

Розовое дерево нетоксично, не приводит к либо неприятных реакций ни при вдыхании, ни при ярком контакте. И запах, и само аромамасло владеют неповторимыми тонизирующими свойствами, каковые не несут в себе результата возбуждающего действия.

Активизирующее пожалуй, лучший синоним розового дерева, поскольку масло не только содействует гармонизации внутренних состояний, но и восстанавливает иммунитет, регуляторные и защитные функции организма.

Оно кроме этого наделено легким болеутоляющим свойством, свойством стимулировать мозговое кровообращение, снимать тошноту и улучшать состав крови и лимфы, смягчать и снимать воспаления при болезнях органов дыхания, а также при хроническом кашле.

Косметические свойства

С косметологической точки зрения у розового дерева выражены антибактериальные, успокаивающие, восстанавливающие свойства в равной степени со смягчающими и стимулирующими внутренние перемены качествами.

Масло розового дерева для лица

Так, масло замечательно подходит для чувствительной и стареющей кожи, повышает не только эластичность либо упругость, но и защитные способности эпидермиса. Снимает шелушение, трещины, дерматиты, пятна, неровности окраса и текстуры, восстанавливает цвет, действенно купирует вирусные, бактериальные, аллергические заболевания и нейродерматиты.

Помимо этого, розовое дерево демонстрирует хорошие дезодорирующие свойства.

Использование и дозировки

Эфирное масло розового дерева считается полностью неаллергенным, но это не свидетельствует, что перед применением возможно не проводить тесты на личную переносимость. Противопоказаний к применению этого аромамасла нет: лишь при внутреннем применении масло нельзя употреблять при язвах и гастритах, в то время как снаружи его возможно применять кроме того в работе с детьми.

При нанесении на кожу выражен согревающий и покалывающий эффект.

  • Для аромаламп возможно применять до 7 капель масла, для персональных аромакулонов до 4 капель.
  • Аромаванны в большинстве случаев применяют лишь для расслабляющего результата, наряду с этим используют не более 8 капель розового дерева.
  • На 15 грамм базы (масла для массажа, косметического средства) додают 7 капель аромамасла.
  • В смеси с любым растительным маслом в такой же концентрации масло розового дерева возможно использовать в качестве бактерицидной, дезодорирующей смеси, ликвидирующей шелушения и растяжки на коже.
  • Для компрессов либо аппликаций на стакан воды не применяйте более 10 капель эфирного масла, в случае если речь заходит об аппликациях на воспаленную кожу, лучше смешайте 3 капли масла с базовыми маслами зародышей пшеницы либо макадамии в таком же количестве.
  • Для умывания в горячей воде достаточно растворить одну либо две капли масла.
  • Вовнутрь принимают по 1 капле аромамасла с медом, сухофруктами, вареньем, запивая громадным числом сока, чая либо вина. Кроме этого эфирное масло неповторимого растения возможно применять для ароматизации чая либо вина.

Вам понравилась статья?

Сохраните себе ссылку, надавив кнопку любимой социальной сети:

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *