Фасоль вареная калорийность

Запрещено представить современную кухню без для того чтобы казалось бы классического растения как фасоль. Это диетический продукт, по своей питательной ценности незаменимый в здоровом питании.

Многие не забывают, как еще из бабушкиной кухни доносились запахи блюд из этих превосходных бобов. Казалось бы, это наше, родное. Но завезена она была португальскими колонистами из Америки.

Не смотря на то, что упоминания об этом овоще видятся в Китае, Индии, Турции.

Состав и калорийность фасоли

Фасоль отличается большим содержанием полноценного белка растительного происхождения (до 20%), который легко усваивается организмом человека. Так же она богата растительной клетчаткой, которая выводит шлаки и чистит кишечник. Углеводы, входящие в состав фасоли, относятся к сложным, длительно насыщающим организм питательными веществами.

Калорийность вареной фасоли – 298 ккал/100 г продукта.

Фасоль: польза и вред

Какими неповторимыми свойствами владеет данный продукт, в чем содержится польза фасоли и вред?

Фасоль вареная калорийность

Нужные свойства фасоли связаны с высоким содержанием в ней аминокислот растительного происхождения, каковые по своему качеству мало уступают белкам животного происхождения. Исходя из этого фасоль наровне с другими бобовыми есть полноценным заменителем мяса в питании вегетарианцев и тех, кто выполняет посты.

Фасоль богата витаминами(особенно В5,В6,РР,Е), минералами(калий, кальций, фосфор, сера), есть природным антиоксидантом. Преимущество этого вида бобовых в том, что все, чем нужна фасоль, сохраняется в неизменном виде по окончании кулинарной обработки.

Потому, что бобовые улучшают пищеварение, нормализуют обменные реакции в организме, нужна фасоль для похудения.

Существует семидневная диета на фасоли. Она содержится в потреблении вареной фасоли с зелеными овощами, яйцом, маленьким числом нежирного мяса либо рыбы, в обязательном порядке в дополнение направляться выпивать достаточное количество воды. Такая диета отличается низкой калорийностью и высокой питательностью, учитывая пищевую ценность фасоли :

  • белки 0 грамм,
  • жиры 1.7грамм,
  • углеводы 0 грамм на 100 грамм продукта

Вред фасоли в том, что сырые бобы содержат ядовитые для организма вещества, вызывающие повреждение слизистой оболочке кишечника и талантливые кроме того привести к отравлению.

Фасоль вареная калорийность

Исходя из этого для устранения вредных свойств фасоли ее нужно отваривать в воде.

Створки фасоли

У этого растения применяют не только семена, но и створки фасоли, использование которых отыскало себя в народной медицине. К примеру, употребляются створки фасоли при диабете 2 типа, потому, что в их состав входит вещество глюкокинин, владеющее сахароснижающим действием.

  1. 3 ст. л. порошка из створок поместить в термос;
  2. залить 2 чашками кипятка, настаивать 6 часов;
  3. выпивать процеженный настой по 1 стакану за 0,5 часа до еды.

Но отвар стручков нельзя использовать как независимую противодиабетическую терапию, а лишь в комплексе с сахароснижающими препаратами и особой противодиабетической диетой.

Как верно и быстро сварить фасоль

Те, кто практикует на своей кухне приготовление бобовых, точно знает, как сварить фасоль быстро и верно.

О нужных свойствах чеснока и противопоказаниях к его потреблению читайте тут.

Существует пара проверенных способов стремительного изготовление этого вида бобовых, но основные – это замачивание в воде. Варка сухой фасоли не только затягивается по времени, но и блюда сделанные таким методом приводят к усиленному газообразованию в кишечнике.

  1. Медленное замачивание – это бабушкин метод, при котором фасоль замачивают часов на 8 (значительно чаще на ночь). Дабы не допустить брожение, ставят на мороз либо меняют воду через каждые 3 часа.Таковой классический метод замачивания насыщает бобы водой, содействует ее равномерному развариванию и выводит вредные вещества. Варить фасоль в воде, в которой она замачивалась, запрещено!
  2. Тёплый метод замачивания: в кипящую воду добавить сухую фасоль и проварить несколько мин.. Снять с плиты и держать под крышкой приблизительно 2-3 часа.
  3. Замачивание с целью большого уменьшения газообразования: воду вскипятить, всыпать сухую фасоль и варить 2-3 минуты. По окончании убрать с плиты и покинуть под крышкой на всю ночь. К утру до 90% не перевариваемых сахаров, вызывающих газообразование, перейдут в воду.

По окончании замачивания воду в обязательном порядке сливают, а фасоль промывают и варят около 1,5 часов на медленном огне. Соль и все продукты, которые содержат кислоту (помидоры, уксус) и замедляющие разваривание бобов, додают в конце варки.

Рецепт супа из красной фасоли консервированной

Дабы сократить время изготовление блюда с фасолью, возможно применять консервированный продукт. Суп из красной консервированной фасоли, получается вкусным и питательным.

О нужных свойствах горчичного масла читайте тут .

  1. консервированная фасоль – 1 банка,
  2. картофель – 3-4 шт.,
  3. морковь – 1 шт.,
  4. репчатый лук – 1 шт.,
  5. помидор – 2 шт.,
  6. зелень (петрушка, укроп),
  7. соль, перец.
  • вскипятить 2,5 л воды;
  • всыпать в кипящую воду почищенный и нарезанный картофель, варить 10 мин;
  • натереть морковь, порезать лук, обжарить на растительном масле;
  • после этого добавить порезанный помидор;
  • с фасоли слить жидкость, промыть ее под проточной водой, добавить к луку и моркови, обжарить несколько мин.;
  • эту массу соединить с практически готовым картофелем;
  • добавить соль и пряности, варить до готовности;
  • измельченную зелень положить в конце варки.

Рецепт фасоли в мультиварке

Предлагаемый рецепт фасоли в мультиварке разрешит приготовить несложное, но весьма вкусное, сытное, полноценное по своей питательной ценности блюдо.

Рецепт тушеной фасоли с овощами и мясом приготовленный в мультиварке.

  1. мякоть говядины – 0,5 кг,
  2. фасоль – 1 стакан,
  3. луковица,
  4. морковина,
  5. чеснок – 3 зубка,
  6. томатный сок – стакан,
  7. томатная паста – 1 ст. л.,
  8. тимьян,
  9. соль, перец.
  • Говяжью вырезку нарезать маленькими кубиками.
  • Обжарить до румяной корочки в чаше мультиварки.
  • Морковь покрошить соломкой, лук нарезать кольцами, добавить к мясу.
  • Влить сок и томатную пасту, перемешав, тушить в режиме Жарка 10 мин..
  • Всыпать фасоль, предварительно замоченную на ночь, долить воды.
  • Добавить соль и пряности.
  • Готовить 2,5 часа в режиме Тушение.
  • В конце изготовление добавить в фасоль измельченный чеснок, еще 10 мин. подержать блюдо в режиме Подогрев до готовности.

Видео

А сейчас предлагаем взглянуть видео об этом нужном овоще.

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *