Как приготовить чизкейк дома

Любите готовить вкусные десерты, тогда в обязательном порядке побалуйте своих домашних ласковейшим чизкейком. Он практически тает во рту и дарит неописуемое наслаждение всем сладкоежкам! Не следует опасаться того, что чизкейк подготавливается довольно продолжительное время, поверьте – это того стоит!

Чизкейк: история рецепта

Кулинары утверждают, что первые чизкейки начали готовить еще в Греции. Но настоящую известность данный десерт взял в Америке. Свое наименование чизкейк получил от английского слова cheesecake, что переводится как сырный пирог. Его легкая, воздушная консистенция напоминает что-то среднее между творожной запеканкой и суфле.

Как приготовить чизкейк дома

На сегодня самым популярным рецептом есть чизкейк Нью-Йорк, который считается классикой всех чизкейков. Он был придуман с 1929 году и стал первым чизкейком, приготовленным из сливочного сыра. До этого их готовили из творога.

Сейчас чизкейки готовят из сливочного сыра, рикотты либо хаварти, с добавлением яиц, сахара, сливок и всевозможных начинок. Ласковая сырная смесь выкладывается на корж-базу, приготовленную из печенья. В большинстве случаев чизкейки выпекают в духовке на средней температуре, но существуют и холодные рецепты, каковые убирают застывать в холодильник. К ним относится классический английский чизкейк.

Как приготовить чизкейк дома

Предлагаем вам приготовить самый популярный чизкейк Нью-Йорк, который не содержит никаких добавок и отличается восхитительным ласковым вкусом.

Чизкейк — классический рецепт

Из чего готовят чизкейк

  • 250 г печенья (Юбилейное)
  • 125 г сливочного масла
  • 360 г сыра Маскарпоне
  • 360 г сыра Филадельфия
  • 3 яйца
  • 180 г сливок либо жирной сметаны
  • 220 г сахара
  • сок половинки лимона
  • 2 ч.л. лимонной цедры

Как приготовить чизкейк дома

Как приготовить чизкейк

  1. Шепетильно измельчите печенье в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло, перемешайте. Возьмите подходящую форму для выпечки и разложите дно и бортики фольгой. Сверху бережно распределите массу из печенья и масла. Уберите в холодильник на 30 мин..
  2. Разложите в миску сметану, яйца и сахар, шепетильно взбейте их миксером. После этого добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Неспешно додавайте в эту массу сыр Маскарпоне и Филадельфию, продолжая перемешивать, дабы оказалась воздушная масса.
  3. Взятую сырную массу разложите на корж и поставьте в духовку. Выпекать чизкейк необходимо при средней температуре 150-170 градусов в течение часа.
  4. Чтобы избежать растрескивания готового чизкейка, существуют кое-какие хитрости. К примеру, возможно готовить его на водяной бане, дабы он прогревался равномерно.
  5. В то время, когда чизкейк готовься , не торопитесь добывать его из духовки, легко немного откройте ее дверцы, дабы пирог остыл. Чизкейк должен остывать медлительно – приблизительно 1,5- 2 часа. Затем для полного охлаждения уберите его в холодильник.
  6. Готовый чизкейк нарежьте порционными кусочками, и по желанию украсьте пирог ягодами, фруктами либо полейте шоколадом.
Как приготовить чизкейк дома

Чизкейк — фото рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *