Как приготовить хрен с буряком

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 09:10 + в цитатник

Как приготовить хрен с буряком

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Потому, что в целом виде он в супермаркетах не продается, нужно попытаться приобрести его на рынке. Придется почистить корни и сразу же их потереть (в случае если выдержите) либо прокрутить в мясорубке. Дабы не рыдать над коварным овощем, возможно попытаться надеть на мясорубку целлофановый пакет.

Хрен со сметаной

Потереть 150 г помытого очищенного хрена, 1/2 чайной ложки сахара, 100 г сметаны, мало соли. Все шепетильно перемешать и возможно применять как соус.

Хрен пикантный

Те же ингредиенты, что в прошлом рецепте, лишь сметану заменяем жирными сливками, добавляем тертый миндаль. Годится на закуску к рыбе, овощам, мясу.

Как приготовить хрен с буряком

Хрен венгерский

2-3 громадных корня хрена натереть, отварить полностью в кожуре 4-5 штук среднего размера свеклы, остудить и кроме этого натереть. После этого добавить сахар (2 чайные ложки), уксус (2-3 чайные ложки), соль по вкусу и щепотку тёмного перца и тмина. Перемешать и покинуть настаиваться пара часов. Подают к мясу, шашлыку, копченостям.

Хренодер

200 г молотого либо протертого хрена, 3-4 протолченных чесночных зубчика, 2-3 перемолотых на мясорубке свежих помидора. Добавить по вкусу тёмный перец и соль.

Консервированный хрен

1 кг свежих корней хрена помыть и замочить на пара часов, воду поменять хотя бы два раза. Почистить и промолоть хрен на мясорубке. Довести 250 г воды до кипения, в том направлении добавить по половине столовой ложки сахара и соли, 20 г лимонной кислоты. Влить маринад в молотый хрен. Нужно посуду сходу закрывать крышкой во-первых, чтоб овощ не выдохся, во вторых из-за его ядрености. В подготовленные простерилизованные баночки разложить готовый хрен и хорошо закрыть крышками. Не испытывает недостаток ни в какой дополнительной стерилизации, может стоять свежим пара лет.

Квашеная капуста с хреном

Нашинковать 5 средних головок капусты, потереть 3 средних морковки. Приготовить 1 большой корень хрена половину его порезать на палочки размером с мизинец, половину потереть на терке. Тертым хреном хорошо обтереть изнутри не весьма громадную эмалированную кастрюлю. Перемешать в эргономичной посуде капусту, морковь, хрен, пара маленьких веток укропа, 5 столовых ложек соли, 3-4 лавровых листка, 5 чайных ложек тёмного перца. Дальше укладывать массу в кастрюлю, утаптывая по ходу кулаками. К концу укладки сверху над капустой обязана выступить жидкость. Прикрыть в кастрюли капусту марлей, сверху придавить тарелкой, поставить груз (возможно литровую банку с водой). Отложить в теплое место. Спустя 3-4 недели квашеная капуста с хреном готова к потреблению.

Как приготовить хрен с буряком

Хрен для заготовок

— 200 г молотого либо тертого хрена выкладывают на дно 3-литровой банки, накрывают кружочком с дырочками из картона. Поверх него укладывают хорошо помидоры и/либо оугрцы, закрывают крышкой и откладывают в прохладное место. В течении 2-3 месяцев хрен сохранит овощи свежими.

— Каждая заготовка не будет покрываться плесенью, в случае если сверху посыпать ее сухими толчеными страницами хрена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *