Как вкусно приготовить броколи

Не обращая внимания на то, что броскими соцветиями брокколи возможно пугать не только детей, но и взрослых (так они нелюбимы большинством), на деле, подобное отношение к этому нужному сорту капусты обуславливается несложным неумением верно его приготовить. Мы намерены поменять положение дел и подарить этому овощу заслуженное признание, детально поведав о том, как вкусно приготовить брокколи.

Как вкусно приготовить броколи

Как вкусно приготовить капусту брокколи на гарнир?

Для тех, кто не готов погрузиться в омут с головой и начать использовать брокколи в чистом виде, предлагаем смешать соцветия с картофелем и сливочным соусом – такое блюдо точно угодит каждому.

  • молоко — 465 мл;
  • мука — 25 г;
  • горчица — 5 г;
  • веточки тимьяна — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • картофель — 440 г;
  • репчатый лук — 135 г;
  • головка брокколи;
  • чеддер — 85 г.

Перед тем, как вкусно приготовить брокколи в духовке, сделайте простой соус, для которого направляться взбить муку с молоком, добавить горчицу, пюрированный чеснок, листики тимьяна и соль. Взятую смесь поставьте на пламя и разрешите ей дойти до кипения. По окончании, убавьте жар, перемешайте все и дождитесь загустения соуса.

Картофель хорошо вымойте (возможно кроме того не чистить), поделите на кусочки толщиной в полсантиметра. Нарежьте кольцами лук и поделите брокколи на соцветия. В случае если соцветия через чур большие, их кроме этого направляться поделить на чуть более небольшие кусочки. Послойно разложите овощи в форму для запекания, обильно поливая любой слой заблаговременно подготовленным соусом. Вершину запеканки посыпьте сыром и пошлите все запекаться при 190 градусах на час.

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде?

В случае если в распоряжении имеется остатки риса, то вы имеете возможность разрешить войти их в базу этого несложного блюда, сочетающего в себе базовые азиатские вкусы.

  • соевый соус — 35 мл;
  • вода — 15 мл;
  • мисо паста — 1 ч. ложка;
  • винный уксус — 5 мл;
  • щепотка молотого имбиря.

Для изготовление оптимальнее применять аутентичную посуду – вок. Плесните в разогретый вок масла и применяйте его для пассеровки измельченного лука. К луку добавьте соцветия брокколи, рис и орехи, обжарьте дружно порядка 5 мин.. Смешайте все компоненты соуса и залейте смесью содержимое вока. Подавать блюдо направляться срочно.

В случае если вока под рукой нет, а вы не понимаете, как вкусно приготовить брокколи в мультиварке, то разрешите войти в движение ее. Разогрейте устройство на Выпечке и повторяйте обрисованные выше шаги.

Как вкусно приготовить броколи

Как приготовить вкусный салат из брокколи?

Желаете устроить себе легкий, но сытный перекус, тогда сделайте данный простой зеленый салат, который избавит вас от эмоции голода как минимум на ближайший час.

Как вкусно приготовить броколи
  • головка брокколи;
  • чеддер — 75 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • горсть семян подсолнуха;
  • финики — 3 шт.;
  • фиолетовый лук — 15 г;
  • йогурт — 45 мл;
  • мед — 5 мл.

Отварите соцветия брокколи и охладите их, по окончании чего нарежьте. Поделите сыр на кубики и смешайте с капустой, зеленью, кусочками фиников и семечками. Дополните салат узкими ломтиками сладкого фиолетового лука, а после этого заправьте салат смесью йогурта и меда со щепоткой соли.

Как вкусно приготовить брокколи на несколько?

Поставьте соцветия брокколи вариться над паром. Смешайте сою, бульон, вино, крахмал и мед. Растопите масло и быстро обжарьте на нем чесночную пасту. Залейте чесночную пасту ранее приготовленной смесью и разрешите соусу загустеть. Полейте готовым соусом отварную капусту.

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *