Калорийность гречневой каши на воде

Многие люди, каковые только-только начали осваивать азы похудения с подсчетом калорийности. сталкиваются с одной и той же проблемой. Всем как мы знаем, что каши нужны, но как быть с тем, что они очень калорийны? Чтобы таковой вопрос не поднимался перед вами, стоит раз и навсегда выяснить для себя отличие между вредными и нужными калориями, и между готовой кашей и сырой крупой. В данной статье мы детально рассмотрим калорийность гречневой каши на воде.

Калорийность гречневой крупы

В случае если взять пакет простой гречки-ядрицы, на обратной стороне упаковки в обязательном порядке будет отмечена информация о ее каллорийности. В большинстве случаев, показатели таковы: калорийность гречневой крупы — 313 ккал, из них белков 12.6 г, жиров – 3.3 г, углеводов – 62.1 г. Многих смущают такие большие цифры и особенно – количество углеводов. Но гречневая каша, приготовленная на воде, калорий содержит значительно меньше.

Калорийность гречневой каши на воде

Калорийность гречневой каши на воде

Гречневая крупа, как и большая часть злаков, имеет свойство напитывать в себя влагу и за счет этого значительно увеличиваться в объеме. Как раз за счет этого и понижается калорийность на 100 граммов продукта – так как из этого количества крупы вы получите втрое большее количество готовой каши.

Калорийность гречневой каши на воде

Гречневая каша на воде содержит 90 — 132 ккал, в зависимости от степени набухания, количества воды добавления масла и т.д. Если вы ничего не додаёте в свою кашу и готовите ее на воде – ваше блюдо имеет минимальный показатель каллорийности. К примеру, вязкая гречневая каша на воде имеет всего 90 ккал, из которых 3.2 г белка, 0.8 г жиров и всего 17.1 г углеводов.

Свойства компонентов гречневой каши

Белки, жиры и углеводы в гречневой каше имеют растительное происхождение и крайне полезны для организма человека. Так, к примеру, в ней большое количество нужного белка, который дополнен аминокислотами и нужен для организма практически так же, как мясо либо птица.

Углеводы, каковые находятся в гречке – это сложные либо медленные углеводы, каковые перевариваются неспешно, давая долгое чувство насыщения. В отличие от несложных (стремительных) углеводов. каковые по сути являются сахара, они не дают скачков уровня сахара в крови и значительно нужнее для здоровья.

Не следует опасаться включать злаки в свой рацион – они несут массу пользы и оказывают помощь восполнить те недостатки питательных веществ, каковые не могут восполнить другие продукты.

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *