Карамель рецепт для украшения

Индивидуальные впечатления о рецепте:

Желаешь знать, как уникально украсить торты и пирожные? Тебе сюда!
Карамель – густой сироп из сахара. Для опытного изготовление карамели необходимы вспомогательные инструменты, холодный стол, на который будет выливаться карамель. И плиты, показывающие температуру нагревания, поскольку имеется различные виды карамели и степень нагревания различная.
Но мы будем готовить карамель дома. Кто готовил в юные годы жженый сахар либо карамельные фигурки в виде петушков, зайчиков и т. д. тот легко осознает процесс изготовление. Приготовим карамель для украшения тортов и пирожных.

К сожалению у Вас отключён либо не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это нужный элемент. Обратитесь к своему администратору, дабы решить данный вопрос.

ингредиенты на 1 порцию либо – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано машинально!’

Эта неприятность решена: кликните по фразе Поменять состав рецепта и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (либо напротив). Вы имеете возможность заменять каждые ингредиенты – и по названию, и по количеству, имеете возможность удалять их и додавать новые. Все трансформации наряду с этим будут видны лишь вам .

Желаете сохранить сделанные вами трансформации? Тогда добавьте поменянный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Надави для выбора другой калорийности’ Сахар

Карамель рецепт для украшения

Ход 2:

Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Затопите сахар. Поставьте на пламя и нагревайте, неизменно помешивая до тех пор, в то время, когда сахар раствориться.

Ход 3:

После этого варите сироп мин. 10 до готовности на медленном огне. От краев посуды карамель начнет становиться золотистого цвета, исходя из этого перемешивайте, следите, дабы карамель не сгорела.

Ход 4:

Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, после этого лимонную кислоту либо фруктовую эссенцию. Это чтобы карамель не засахарилась при охлаждении, и для придания вкуса.

Карамель рецепт для украшения

Ход 5:

Дабы прекратить нагревание карамели, необходимо опустить посуду в холодную воду, но бережно, дабы не обжечься паром. И сходу затевать рисовать карамелью.

Ход 6:

В случае если капнуть готовую карамель на ложку, она застынет, не растекаясь.

Карамель рецепт для украшения

Ход 7:

Украшение из карамели для боков торта. Измерьте высоту торта и вырежьте из пергаментной бумаги полосы, смажьте маслом, дабы карамель легко было отделить. Наберите столовой ложкой карамель и нарисуйте произвольную решетку. Пока карамель очень сильно не застыла, имеете возможность поправлять ее краем ножа.

Ход 8:

После этого снимите ее, пока она совсем не застыла, и прилепите к крему на торте. Это необходимо делать, в то время, когда торт уже на готовом блюде.

Ход 9:

Корзинка из карамели. Корзинку возможно делать на любом предмете, округлой формы: на черпаке, на грейпфруте либо апельсине. Смажьте черпак маслом, наберите карамели столовой ложкой и, держа над посудой, нанесите рисунок решетки. Сперва толстые линии, позже узкие.

Ход 10:

В то время, когда карамель остынет и затвердеет. Просто возьмитесь за корзинку и проверните ее ладонью, она открепится от черпака.

Ход 11:

Корзинка из карамели подходит для подачи десерта в ней. Либо корзинкой возможно накрыть, как куполом, к примеру, в середине торта.

Ход 12:

В случае если сделать середину корзинки сплошным дном и от него уже нарисовать лучи, то в таковой корзинке возможно подавать шарики пломбира либо другой не сыпучий десерт.

Ход 13:

Нарисованные фигуры из карамели. Нарисуйте на пергаментной бумаге фигуры, к примеру, завитушки, цветы, сердечки. А на обратной стороне по просвечивающему контуру рисуйте карамелью. Такие фигурки возможно выставлять в крем на тортах либо украшать пирожные. Тут уже громадный простор для вашей фантазии.

Ход 14:

Сеточка- паутинка из карамели. На пергаментной бумаге произвольно нарисовать карамелью штрихи.

Ход 15:

В то время, когда остынет, бережно разломать на кусочки.

Ход 16:

Украсить ими верх либо бока торта.

Ход 17:

Листья из карамели. Нарисуйте карамелью громадные капли, ножом сформируйте листья, придавливая бока капли, пока карамель мягкая, нанесите рисунок прожилок.

Ход 18:

После этого руками вытяните и разверните листик, дабы он не был плоским. Страницами возможно украсить торт либо сделать стебель из карамели и прикрепить на него листья. Из загустевшей, но не застывшей карамели возможно вытягивать каждые фигурки

Рекомендации.
— В момент, в то время, когда станете готовить карамель, ничто не должно отвлекать вас.
— Все дополнительные инструменты, пергаментную бумагу с картинками приготовьте заблаговременно, поскольку карамель быстро застывает и густеет.
— Не передержите карамель на огне, в противном случае возможно ее сжечь и привкус будет горьковатым.
— Если вы опоздали нарисовать, и карамель загустела, ее на медленном огне, она расплавится.
— Дабы отмыть посуду от карамели, необходимо налить в посуду воды и подогреть ее. Карамель сама раствориться и не придется ее отдирать от посуды. Либо в посуду воды и покиньте на ночь, карамель растворится сама.

С какими напитками использовать:

Похожие рецепты

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *