Можно ли кушать сырую тыкву

в течении нескольких столетий повара применяют тыкву в качестве независимого блюда и гарнира. Гурманы предпочитают использовать тыкву в сыром виде. Как верно имеется тыкву, какими нужными свойствами она владеет, и что возможно из нее приготовить? Об этом отправится обращение в статье.

Можно ли кушать сырую тыкву

Как имеется тыкву: рекомендации

Сырая тыква содержит в себе большое количество питательных веществ и витаминов, каковые снабжают обычную работоспособность сердечно-сосудистой системы, выступает хорошим успокоительным средством, предотвращают бессонницу.

Можно ли кушать сырую тыкву

Тыкву возможно имеется в сыром виде очищенную и порезанную на кусочки. Сырая тыква содействует понижению веса и стимулирует иммунную систему человека. Ключевую роль в этом играется витамин Т (несёт ответственность за обмен веществ), содержащийся в тыкве много. Сырая тыква категорически запрещена к потреблению людям, страдающим сахарным диабетом.

Тыквенный сок рекомендуется принимать людям, страдающим малокровием.

Можно ли кушать сырую тыкву

Вы имеете возможность приготовить салат из сырой тыквы и редьки и приправить его оливковым маслом. Это хорошее средство от простудных болезней.

Возможно натереть сырую тыкву на терке, заправить ее растительным маслом либо сметаной малой жирности. Такое блюдо окажет помощь обезопасисть печень и предотвратит развитие цирроза.

Что возможно приготовить из тыквы: варианты

Лидирующую позицию в перечне блюд из тыквы занимает каша, которая возможно сладкой либо постной. Кашу из тыквы возможно приготовить на воде либо на молоке. В некоторых рецептах тыкву нарезают на большие кусочки, после этого натирают на тёрке и варят. В других тыкву режут на небольшие кусочки, тушат, затем измельчают блендером. Тыквенную кашу довольно часто готовят вместе с крупами.

Из тыквы возможно сварить суп, идеально подходящий для диетического меню. К примеру, тыквенный суп-пюре.

Для изготовление возьмите:

  • 500 г. тыквы;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • карри;
  • перец и соль.

Крупно порежьте овощи и варите их до готовности в маленьком количестве воды. Добавьте мелко порезанный чеснок и тушите еще 5 мин.. Затем измельчите все блендером, разбавьте оказавшиеся пюре водой до желаемой густоты и добавьте соль и специи.

Можно ли кушать сырую тыкву

Тыкву возможно фаршировать мясом и картофелем, но для организма это сочетание будет тяжёлой для усвоения пищей, исходя из этого фаршированную тыкву поливают лимонным соком либо соком другого цитруса, который делает блюдо мягче.

На десерт из тыквы возможно приготовить запеканку, плачинду либо пирог. Плачинда разновидность пирога из дрожжевого, слоеного либо постного теста плоской круглой формы, начинкой которого значительно чаще есть тыква.

Для изготовление плачинды возьмите дрожжевое тесто, раскатайте, в центр положите начинку и сложите в форме конвертика. Выпекайте пирог в духовке либо пожарьте на сковородке. Начинка для десерта подготавливается из тыквы, натертой на терке и смешанной с сахаром.

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *