Пропитка для пражского торта

Каждая хозяйка испытывает большую гордость, в то время, когда подает к столу торт, приготовленный по новому рецепту. Естественно хочется, дабы десерт оказался невероятно вкусным. Но как испечь торт, дабы он в буквальном смысле слова таял на языке? В этом может громадную роль играться пропитка для торта, которая подготавливается по различным рецептам. Кроме того в случае если коржи по окончании выпечки оказались чуть суховатыми, спасти положение может пропитка для торта, перевоплотив изделие в ласковый десерт с пикантным вкусом.

Пропитка для пражского торта

Самыми популярными рецептами пропиток считаются:

1. Коньячная пропитка для торта. Для ее изготовление применяют: коньяк – 50 мл, воду – 300 мл, сахар – три столовых ложки. В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. После этого добавляется узкой струйкой коньяк и сахар. Смесь варится на мелком огне до растворения крупинок сахара.

Пропитка для пражского торта

2. Как испечь торт с шоколадной пропиткой? Для торта возможно применять бисквитные коржи либо коржи из слоеного теста. В рецептуре пропитки присутствуют такие продукты: сливочное масло – 100 граммов, сгущенное молоко – 200 мл, какао – одна столовая ложка. Вода кипятится, к ней добавляется масло, разрезанное на кусочки. В то время, когда масло всецело растает в воде, к смеси добавляется сгущенное молоко. За 180 секунд до окончания изготовление пропитки добавляется какао и все шепетильно размешивается. Наносить такую пропитку на коржи необходимо в тёплом виде.

3. Как испечь торт, применяя молочную пропитку? Для выпечки торта потребуются простые бисквитные коржи. А для пропитки необходимо взять следующие ингредиенты: сливочного масла – четверть стакана, сахара – один полный стакан,

Пропитка для пражского торта

молока – один стакан и мало фруктового сиропа. В кастрюле смешивается молоко с сахаром и подтаявшим сливочным маслом. Смесь доводится на маленьком огне до кипения. Не прекращая помешивать, варить смесь еще пара мин., в конце добавить любой фруктовый сироп.

4. Медовая пропитка для торта. Для изготовление данной вкусной и нужной пропитки необходимо взять следующие продукты: меда натурального – неполный стакан, лимонного сока (либо любого другого цитрусового сока) – две столовых ложки. В кастрюльку выливается мед и, при размешивании, доводится до состояния закипания. В то время, когда мед начнет загустевать, необходимо узкой струйкой влить лимонный сок. Медовую пропитку применяют для коржей еще в теплом состоянии, не давая ей всецело остыть.

Пропитка для пражского торта

Поделиться с приятелями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *