Рецепт булочек на дрожжах

Дрожжевые булочки — неспециализированные правила изготовление

Дрожжевые булочки — один из самых популярных видов выпечки. Угощение получается пышным, сдобным и вкусным, а вдруг приготовить булочки из дрожжевого теста с начинкой, окажется еще вкуснее. Для изготовление теста на дрожжах возможно брать сухие либо свежие дрожжи, кроме этого пригодится молоко, мука, яйца и масло. Сырые дрожжи разводят в 50-60 мл горячей воды, додают муку и сахар, после этого оставляют на некоторое время. После этого опару соединяют с основной массой теста и оставляют доходить. В зависимости от рецепта дрожжевых булочек тесту необходимо позволять подходить 1-3 раза.

Рецепт булочек на дрожжах

Булочки из дрожжевого теста — подготовка продуктов и посуды

Для изготовление булочек из дрожжевого теста потребуется миска, мерный стакан, маленькая нередка, сито и противень для выпекания.

Муку направляться предварительно просеять, масло растопить, а молоко — подогреть. В случае если булочки подготавливаются с начинкой, необходимо подготовить ингредиенты для наполнителя.

Рецепты дрожжевых булочек:

Весьма простой рецепт дрожжевых булочек, с которым справится кроме того начинающая хозяюшка. Для изготовление пригодятся простые сухие дрожжи.

  • 4 стакана муки;
  • 12-13 г сухих дрожжей;
  • Полтора стакана теплого молока;
  • Ложка сахара для теста;
  • Мало сахара для посыпки;
  • Пакетик ванилина;
  • Мало соли;
  • 2 ложки растительного масла — в тесто;
  • Яйцо.

Рецепт булочек на дрожжах

Мука смешивается с солью, сухими дрожжами, ванилином и сахаром. Молоко подогреть и медлительно влить в муку. Замесить из ингредиентов тесто и добавить 2 ложки растительного масла. Обернуть миску пленкой и убрать в теплое место. Через час перемешать тесто еще раз и опять покинуть подниматься. Через полчаса тесто достать и разложить на столе, посыпанном мукой. Сформировать из теста жгут и разрезать на кусочки. Из каждого кусочка слепить шар и раскатать в лепешку, посыпать сахаром. Свернуть рулетом и сложить пополам. Сделать на сгибе надрез и развернуть так, дабы оказалось сердечко. Выложить дрожжевые булочки на противень, оставить на 13-15 мин. и смазать яйцом. Выпекать 15 мин. при 200 градусах.

Рецепт 2: Дрожжевые булочки с тыквой

Невероятно вкусные и ароматные дрожжевые булочки с тыквой. Мало кто знает, что тыкву возможно додавать в тесто — попытайтесь так сделать и получите массу комплиментов от домочадцев и гостей!

Рецепт булочек на дрожжах
  • 3 ложки сахара — для посыпки;
  • Полкило тыквы;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • Полстакана кипятка;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • Мука;
  • Соль;
  • 45 мл горячей воды;
  • Стакан теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара — для теста;
  • 120 г маргарина.

Тыкву почистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В сковороде растопить масло и выложить тыкву, посыпать сахаром и быстро перемешать. Жарить на сильном огне до испарения жидкости. Тыква будет как цукаты. Выложить тыкву на тарелку и покинуть остывать. Дрожжи растворить в горячей воде с чайной ложкой сахара. 20 г маргарина растопить и добавить в кипяток, всыпать В том же направлении ложку муки. Все перемешать до растворения комочков. Добавить в массу растворенные дрожжи. Добавить часть муки, покинуть доходить. После этого опять перемешать и снова покинуть в теплом месте доходить. 100 г маргарина смешать с сахаром, яйцами, теплым молоком и тыквой. Соединить с опарой и всыпать муку. Вымесить мягкое нелипкое тесто и покинуть доходить. Перемешать и покинуть подниматься еще раз. Сформировать из теста колбаску и разрезать на части. Сформировать из каждого кусочка булочку и разложить на противне. Разрешить подойти и смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности. Дрожжевые булочки с тыквой должны как направляться подрумяниться.

Рецепт 3: Булочки из дрожжевого теста с медом

Ароматные булочки из дрожжевого теста — настоящий праздник для всей семьи. Булочки подготавливаются достаточно просто, а в готовом виде их возможно покрыть глазурью.

  • Стакан теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 95 мл масла растительного;
  • 45 мл меда;
  • Полторы ч. л. соли;
  • 3,5 стакана муки;
  • 2 ч. л. стремительных дрожжей;
  • Треть стакана сахара;
  • 30 мл сливочного масла;
  • Белок.

Молоко размешать с растительным маслом, добавить 2 ложки меда, 1 желток, яйцо, дрожжи, соль и муку. Вымесить гладкое равномерное тесто. Исходя из консистенции, возможно добавить самую малость воды либо муки. Когда тесто встанет, обмять и оставить на 15 мин.. Скатать тесто в колбасу и разрезать на маленькие части. сформировать из каждой шар. Противень смазать маслом и выложить дрожжевые булочки, оставить на полчаса. Смешать ложку меда, белок, 30 мл сливочного масла и сахар. Подошедшие булочки из дрожжевого теста смазать глазурью и послать выпекаться при 180 градусах. Выпекать около 25 мин.. Готовые булочки возможно смазать еще медом.

Булочки из дрожжевого теста — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

— Дабы тесто не липло к рукам, в него додают мало растительного масла;

— Готовые дрожжевые булочки возможно смазать глазурью;

— Стремительные дрожжи не разводят предварительно в воде — их возможно сходу смешать с мукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *