Рецепт круассанов с шоколадом

Создатель: Марина Выходцева

Круассан и чашечка кофе с утра

Что возможно лучше? Лишь круассаны с шоколадом!

Такая начинка поднимет настроение и зарядит бодростью на целый сутки.

Не смотря на то, что, кто заявил, что круассаны сгодятся лишь для завтрака?

Ими возможно перекусить в течение дня, подать в качестве десерта на ужин а также утолить ночной жор.

Но это лишь для тех, кому не угрожает лишний вес.

Круассаны с шоколадом неспециализированные правила изготовление

Настоящие круассаны делаются из слоеного дрожжевого теста, получаются легкими, воздушными. Его возможно приготовить самостоятельно либо же приобрести в магазине. Кроме этого имеется большое количество вариантов упрощенного теста, которое замешивают на кефире, сметане, масле либо маргарине.

Для начинки употребляется шоколад. Возможно брать любой, на свое усмотрение а также шоколадную пасту. Большое количество класть не нужно. И дело не в жадности. Шоколад весьма быстро тает и в случае если его большое количество, то будет вытекать.

Для формирования круассанов тесто необходимо раскатать и порезать на треугольники. Считается, что совершенная толщина 2,5-3 сантиметра. Эргономичнее всего полосовать круглую лепешку. Просто нарезаем секторами, как пиццу. В случае если же употребляется покупное тесто, которое значительно чаще представляет собой прямоугольный пласт, то лучше разрезать квадратиками, прямоугольниками. А они после этого делятся по диагонали, основание треугольника просто мало вытягивается руками.

Рецепт 1: Круассаны с шоколадом Ласковые из домашнего теста

Классический рецепт круассанов с шоколадом из домашнего слоеного теста. Его приготовление требует определенного времени, но эта выпечка того стоит. Изделия получаются весьма ласковыми внутри, а снаружи зажариваются до хрустящей корочки.

310 граммов масла;

500 граммов муки;

ложки сахара;

250 мл + 20 мл молока;

масло растительное;

9 граммов дрожжей;

1/3 ложки соли;

60 мл воды.

Для начинки 150 граммов шоколада.

1. Соединяем подогретую воду с дрожжами, оставляем на 10 мин.. После этого вливаем теплое молоко с сахаром, вводим соль с мукой и 60 граммов мягкого масла. Замешиваем и оставляем в тепле на час. После этого еще раз перемешиваем, мин. пять, и оставляем еще на час.

Рецепт круассанов с шоколадом

2. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем руками из него прямоугольник и отправляем в холодильник, выдерживаем полчаса.

3. Добываем и раскатываем в более узкий пласт.

4. На 2/3 пласта размазываем мягкое масло, накрываем к середине вольный край, после этого подгибаем второй край, на котором слой масла. Окажется квадратная лепешка из трех слоев.

5. Раскатываем лепешку, опять складываем в три слоя и убираем на полчаса в холодильник. После этого добываем и проделываем эту процедуру еще как минимум 2 раза. Чем больше подходов, тем лучше слоистость изделия.

6. Последний раз раскатываем пласт в прямоугольник 3550 сантиметров, нарезаем треугольниками с основанием в 10 сантиметров.

7. Разделяем яйцо. Желток взбиваем с 20 граммами молока, белок раздельно перебиваем вилкой.

8. Кончик каждого треугольника смазываем желтком, около основания кладем кусочек шоколада, сворачиваем рогаликом. Выкладываем на смазанный противень, подгибая края в виде полумесяца. Позволяем постоять 40 мин..

9. К остатку желтка добавляем белок, перемешиваем и смазываем круассаны перед выпечкой. Ставим при 220 градусах на 5 мин., после этого убавляем до 180 и допекаем еще мин. 15-20.

Рецепт 2: Стремительные круассаны с шоколадом из слоеного теста

Замес и раскатка слоеного теста это достаточно долгий процесс, требующий большое количество времени. Но неизменно возможно приготовить круассаны с шоколадом из покупного теста. Используем дрожжевое.

115 граммов шоколада;

1 ложка воды;

500 граммов теста;

пудра сахарная.

1. Добываем тесто, в случае если необходимо, то размораживаем. Раскладываем на столе и раскатываем в узкий пласт.

2. Нарезаем прямоугольниками. После этого любой делим по диагонали на два треугольника. Размер заготовок возможно любым. Кто-то обожает большие круассаны, кому-то нравятся мелкие рогалики.

3. Шоколад рубим кусочками. Возможно сходу применять капельки.

4. Кладем начинку, скручиваем рогалик, сгибаем кончики и выкладываем на подготовленный противень.

5. Даем изделиям постоять полчаса в тепле, дабы они подошли и увеличились в размерах.

6. Взбалтываем яйцо с ложкой воды, смазываем и отправляем на 20-25 мин. выпекаться. Ориентируемся по готовности и золотистому цвету. Температура 190.

7. Готовые изделия остужаем и посыпаем пудрой.

Рецепт 3: Круассаны с шоколадом на кефире

Вариант круассанов с шоколадом из домашнего теста на кефире. Понадобится тем, кто не желает тратить время на замес классического слоеного теста.

1 ч. л. дрожжей;

500 мл кефира;

1 ложка сахара;

200 граммов масла;

1 ч. л. соли;

4 стакана муки;

1. В теплый кефир вводим дрожжи, добавляем сахар с одним яйцом. Раздельно растапливаем масло и в теплом виде добавляем. Кладем соль, растительное масло и муку. Замешиваем, накрываем и держим час в холодильнике.

2. Для начинки берем любой шоколад: белый, молочный, чёрный, возможно с наполнителями и орехами. Разламываем кубикам либо более небольшими кусочками.

3. Добываем тесто, делим пополам и раскатываем две долгие ленты, шириной 12-15 сантиметров.

4. Полосуем на треугольники, делая косые разрезы лент с наклонами в различные стороны.

5. Кладем шоколад, формируем круассаны и отправляем на противень.

6. По окончании того как они мало встанут, необходимо смазать яйцом и послать выпекаться. Это займет около пятнадцати мин. при 190 градусах.

Рецепт 4: Круассаны с шоколадом на скорую руку

Для изготовление таких круассанов с шоколадной начинкой тесто замешивается с творогом. Его не требуется многократно раскатывать и охлаждать, все весьма легко, быстро и просто. Тесто подготавливается без яиц.

0,25 кг творога;

0,2 кг муки;

Рецепт круассанов с шоколадом

3 ложки сахар;

щепотка соли;

3 ложки масла растит.;

ч. л. соды;

Шоколад для начинки.

1. Соединяем творог с сахаром, солью и растительным маслом, перемешиваем. Добавляем муку и гашеную соду. Делаем комочек теста. Вымешиваем хорошо, дабы масса стала эластичной. Если она окажется липкой (при мягком твороге), то возможно добавить еще муки. Но не довольно много, в противном случае готовые изделия окажутся твёрдыми.

2. Даем колобку постоять тридцать мин., а дабы он не подсох, возможно прикрыть салфеткой либо положить в пакетик.

3. Крошим шоколад на небольшие кусочки. Лучше перед этим подержать его в холодильнике.

4. Делим тесто на две части и из каждой раскатываем лепешку, разрезаем на 8 частей.

5. Кладем шоколад, скатываем круассаны и отправляем в духовку. В случае если желаете, то имеете возможность смазать яйцом. Но возможно просто по окончании выпечки посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: Круассаны с шоколадом на сметане

Несложный рецепт круассанов с шоколадом, каковые весьма быстро готовятся. По вкусу и виду напоминают мягкие рогалики.

100 граммов сметаны;

2 ложки пудры;

Рецепт круассанов с шоколадом

2 стакана муки;

100 граммов масла;

1. Масло необходимо растопить, соединить со сметаной и одной ложкой пудры, хорошо перемешать. Возможно для вкуса добавить щепотку соли, а для запаха ванилин.

2. Кладем муку, которую лучше заблаговременно просеять.

3. Раскатываем тесто при помощи скалки в круглую пышку.

4. Режем на 8 частей и на любой треугольник кладем шоколад. Закручиваем круассаны.

5. Выпекаем до готовности, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6: Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Нет духовки? Ну и хорошо! Ароматные круассаны возможно приготовить кроме того на сковородке, было бы лишь желание. Само собой разумеется, они мало отличаются от оригиналов. В частности тем, что делаются мелкого размера и получаются жаренными. Но все равно вкусными и ароматными. Тесто берем готовое, слоеное.

Рецепт круассанов с шоколадом

0,4 кг теста;

30 мл масла;

90 граммов шоколада.

1. Раскатываем слоеное тесто тонко, нарезаем маленькими треугольниками с основанием 5 сантиметров.

2. Сейчас на расстоянии один сантиметр кладем кусочек шоколада, накрываем сверху краем и хорошо защипываем. Это необходимо, дабы начинка не вытекала. В случае если тесто сухое, то возможно намочить водой. Скручиваем рулетиком.

3. Формируем все изделия.

4. Раскаляем в сковороде масло, кладем сформированные изделия и обжариваем с двух сторон до готовности. Вынимаем на салфетки, дабы стекло лишнее масло.

Рецепт 7: Круассаны с шоколадной пастой Нутелла

Для изготовление таких круассанов пригодится шоколадная паста. Возможно взять Нутеллу либо любую другую. Вкусно получается с добавлением орехов.

0,2 кг масла;

100 мл молока;

300 граммов пасты;

1 стакан сахара;

800 граммов муки.

1. Размягченное масло соединяем с сахаром , добавляем яйца без одного желтка, его покинем для смазки. Вводим молоко и насыпаем муку. Замешиваем эластичную и мягкую массу.

2. Тесто необходимо поделить на три колобка и убрать на полчаса в мороз. Оно застынет и станет жёстче.

3. Раскатываем любой колобок в круг, режем треугольниками, кладем шоколадную пасту и формируем круассаны.

4. Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем до готовности при 200 С.

Рецепт 8: Круассаны с шоколадом в орехах

Ореховая посыпка придает круассанам неподражаемый запах. Будем применять арахис, но возможно взять и другие орешки. Крайне важно, дабы они не были жареными, в противном случае при выпечке. Тесто берем готовое слоеное, возможно покупное.

0,4 кг теста слоеного;

100 граммов шоколада;

120 граммов арахиса.

1. Орехи необходимо подробить кусочками, но не в муку. Делим пополам. Одна часть для обсыпки, другая отправится в начинку к шоколаду.

2. Раскатываем слоеное тесто. Сперва разрезаем на прямоугольники, позже по диагонали.

3. Желток взбиваем с двумя ложками холодной воды.

4. Смазываем треугольники яйцом. Кладем шоколадку, посыпаем орешками, скручиваем.

5. Перекладываем на противень. Не забываем подогнуть кончики, дабы круассан оказался дугой.

6. Аналогично формируем остальные круассаны. Позволяем постоять полчаса.

7. Смазываем все изделия оставшимся желтком, обсыпаем приготовленными орехами и печем 25 мин. при 180 градусах. Но лучше ориентируйтесь по своей печке и орехам, каковые смогут начать подгорать.

Круассаны с шоколадом нужные рекомендации и хитрости

Вольный кончик круассана при укладке на противень необходимо подогнуть под изделия. В противном случае при выпечке он будет отходить и рулет раскрутится.

Слоеное тесто будет скручиваться прочнее, в случае если кусочки изнутри смазать яйцом либо водой из пульверизатора.

Смазывать изделия перед выпечкой либо нет? В действительности данный момент имеет только эстетическое значение и просто делает круассаны прекраснее. А если вы все-таки забыли их смазать, то неизменно возможно посыпать сахарной пудрой либо обвалять готовые изделия в ней.

Шоколад возможно закладывать не только вовнутрь. Готовые изделия возможно поливать глазурью либо разрисовывать. Но перед этим их нужно хорошо остудить.

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *