Рецепт маринования селедки

Ингредиенты

Рецепт маринования селедки

    Рецепт маринования селедки
  • 3-4 соленые сельди
  • Рецепт маринования селедки
  • 1-2 громадные луковицы
  • Рецепт маринования селедки

  • 2-3 дольки чеснока
  • укроп 4-5 веточек, по желанию
  • пара горошин душистого перца
  • растительное масло

Метод изготовление

  1. Да, дабы разделать столько селедки необходимо терпение. И желание иметь в холодильнике вкусную селедочку без единой косточки. А потому застилаем доску несколькими слоями газет, вооружаемся острым ножом и ветхим пинцетом для бровей с прямоугольными кончиками им весьма комфортно извлекать кости. Под рукой кроме этого должны быть пара бумажных салфеток на них комфортно оставлять косточки — и миска для селедки.
  2. Тут имеется отработанная технология. Вскрываем брюшко селедки, вычищаем внутренности. Икру не выбрасываем. Пара раз, держа рыбину за голову и хвост, волнообразными движениями выгибаем ее, дабы позже легче отошли кости.
  3. Отрезаем голову. Надрезаем по середине спинки кожу, снимаем ее. Отрезаем хвост. Бережно отделяем мясо с обеих сторон остается хребет вместе с большинством больших костей. Отрезаем края брюшка на 3-4 мм.
  4. В то время, когда все селедки очищены выбрасываем всю требуху вместе с парой слоев газеты и продолжаем. Всю работу лучше делать сидя за столом, хорошо еще включить телевизор.
  5. Самое кропотливое вынуть все небольшие косточки. Но пинцет тут просто находка. В то время, когда видимые косточки мы вытянули нарезаем филе кусочками и вот тут эргономичнее всего убирать остатки косточек у хвоста и головы.
  6. Наконец все готово. Чистим лук и чеснок, лук шинкуем полукольцами, чеснок ломтиками. Кладем в миску с кусочками селедки, добавляем рубленый укроп, заливаем растительное масло, бережно перемешиваем и складываем в подходящую банку к примеру, в килограммовую из-под майонеза чистую, ясно.
  7. Вы осознаете отличие между простой селедкой и маринованной, в то время, когда намажете на ломтик тёмного хлеба чуточку сливочного масла, положите на него селедку без костей! пара полуколец лука, и, глотая слюнки, разжуете первый кусочек.
  8. Мы не используем в мариновании уксус с ним селедка быстро белеет и теряет вкус. В растительном масле селедка может храниться в холодильнике не меньше 14 дней.
  9. В случае если же вам хочется еще и самим засолить селедку попытайтесь, это легко.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *