Салат нисуаз классический

Индивидуальные впечатления о рецепте:

Рыбно-овощной салат из Ниццы. В один момент сытный и лёгкий!
Салат с весьма занимательным вкусом благодаря сочетанию тунца, анчоусов, помидора и листового салата. Весьма необыкновенный и лёгкий — совершенен для завтрака!

К сожалению у Вас отключён либо не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это нужный элемент. Обратитесь к своему администратору, дабы решить данный вопрос.

ингредиенты на 2 порции либо – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано машинально!’

Эта неприятность решена: кликните по фразе Поменять состав рецепта и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (либо напротив). Вы имеете возможность заменять каждые ингредиенты – и по названию, и по количеству, имеете возможность удалять их и додавать новые. Все трансформации наряду с этим будут видны лишь вам .

Желаете сохранить сделанные вами трансформации? Тогда добавьте поменянный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Надави для выбора другой калорийности’ Тунец

Ход 1:

Подготовим нужные ингридиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.

Ход 2:

Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху — анчоусы и тунец.

Салат нисуаз классический

Ход 3:

Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингридиентам.

Ход 4:

Нарезаем помидоры — добавляем в салат.

Салат нисуаз классический

Ход 5:

Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.

Ход 6:

Маслины нарезаем в произвольной форме — колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.

Ход 7:

Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, шепетильно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингридиенты в тарелке (возможно заправку подать раздельно).

Ход 8:

Мало солим и посыпаем сушёным базиликом. Блюдо готово к подаче на стол!

Ход 9:

Данный французский салат в далеком прошлом вышел за пределы своей Отчизны и широко известен во всём мире. Он стоит в одном ряду с Оливье, Цезарем и Греческим салатами, исходя из этого вариаций его изготовление в настоящее множество. Данный рецепт отражает основную сущность этого французского блюда — анчоусы, помидоры и салатные листья, без которых не обходится ни один рецепт Нисуаз.

Салат нисуаз классический

С какими напитками использовать:

Похожие рецепты

Дабы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, в случае если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Дабы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, в обязательном порядке заправьте ее растительным маслом, по причине того, что каротин, содержащийся в моркови, растворяется лишь в нем. В другом случае морковь в кишечнике.

Самые вкусные салаты получаются как раз те, каковые приготовлены из сезонных продуктов. Другими словами для них необходимо покупать все в свое время. В случае если речь заходит о тыкве, то ее берут в осеннюю пору. В случае если о помидор.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, ложите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как верно заправлять салат.

Необходимо заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, в то время, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть конкретно в салат. Возможно натереть чесноком салатницу.

Дабы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более ласковым и приятным, в случае если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Классический салат Нисуаз с тунцом

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Тунец в растительном масле — 190 ккал/100г
  • Тунец в собственном соке — 96 ккал/100г
  • Тунец свежий — 101 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец. Анчоусы. Маслины. Помидоры. Куриные яйца. Картошка. Салат-латук. Дижонская горчица. Соль. Базилик. Оливковое масло. Чеснок

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *