Салат с мидиями и креветками

Салаты заняли прочную позицию на нашем столе, ни один праздник не обходится без них. Это и ясно, кое-какие продукты в сочетании между собой создают настоящую феерию вкуса. Любителям рыбы и морепродуктов точно окажутся по душе вкусные салаты с мидиями, креветками и другими жителями морей и океанов. Рецепты их изготовление мы вам на данный момент поведаем.

Салат с мидиями и креветками

Салат из мидий, кальмаров и креветок

  • мидии замороженные – 100 г;
  • креветки замороженные – 100 г;
  • консервированные кальмары – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза в початках – 60 г (4 шт.);
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики со вкусом красной икры – 50 г;
  • жёсткий сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и отвариваем до готовности. В большинстве случаев пары мин. по окончании закипания достаточно, но если вы действительно задались вопросом как верно варить креветки. то предлагаем вам изучить соответствующий материал. По окончании варки очищаем их от панциря. Мидии же достаточно кипятком приблизительно на 2-3 минуты, по окончании чего воду необходимо слить. Вареные яйца, огурец и консервированные кальмары нарезаем соломкой, жёсткий сыр трем на большой терке. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем сухарики и еще раз вымешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – наш салат с мидиями, креветками и кальмарами. Початки кукурузы разрезаем пополам и украшаем салат сверху. Кроме этого в качестве украшения возможно применять оливки, креветки, лимон и зелень.

Салат с жареными мидиями и креветками

Салат с мидиями и креветками
  • очищенные креветки – 100 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • жёсткий сыр – 150 г;
  • яйца вареные –4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, лимонный сок – по вкусу.

Лук очищаем от шелухи и меленько нарезаем. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук, добавляем мидии, креветки и готовим еще около 5 мин., добавляем соль и сок лимона по вкусу. Все перекладываем в тарелку и позволяем остыть. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками, кроме этого режем сыр. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем и в случае если необходимо, то досаливаем по вкусу. Салат с жареными мидиями и креветками готов! В случае если же вы желаете приготовить не закуску, а полноценное блюдо, то присмотрите к рецепту жареных мидий .

Салат с мидиями и креветками

Салат из осьминогов и мидий

Для одной порции:

  • консервированные в масле осьминоги – 50 г;
  • консервированные мидии – 50 г;
  • редиска – 2 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • нории – 1 лист;
  • зелень руколы, мяты, шпината, зеленого салата – 30 г;
  • оливковое масло, лимонный сок – по вкусу.

Зелень предварительно промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные кусочки. Укладываем на тарелку сперва зелень, после этого нарезанную колечками редиску, мидии, осьминогов, оливки и нории, порезанную на кусочки. Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из мидий и рапанов

  • отварное мясо рапана – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез, соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Салат с мидиями и креветками

Мясо рапана, яйца, свежие огурцы нарезаем соломкой, добавляем мидии, кукурузу и отварной рис. Кладем измельченную зелень, майонез по вкусу и перемешиваем, в случае если необходимо, еще мало подсаливаем.

Салат из морепродуктов с мидиями

  • кальмары очищенные – 500 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • маринованные креветки – 200г;
  • маринованные мидии – 100 г;
  • маринованные рапаны – 100 г;
  • тертый сыр – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • белки отварных яиц – 4 шт.;
  • сырный майонез, соль, лимонный сок – по вкусу.

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты, не больше. В то время, когда они остынут, нарезаем их соломкой. Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Белки яиц натираем на большой терке. С рапанов, кальмаров и креветок сливаем жидкость. Помидоры делим на 2 части, вынимаем мякоть, а базу кроме этого режем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем тертый сыр, нарезаны кружочками оливки, майонез и зелень, мало лимонного сока, перемешиваем, в случае если необходимо, то досаливаем по вкусу.

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *