Жареные креветки рецепт

Всем хорошо как мы знаем, что лучшей закуской к любому столу являются креветки. Но далеко не все знает, как же верно выбрать и приготовить это деликатесное блюдо.

Свежие креветки должны быть упругие на ощупь и пахнуть морем. оптимальнее применять более большие сорта креветок, к примеру, королевские либо тигровые, по причине того, что они владеют большей мясистостью. Рецепт изготовление жареных тигровых либо королевских креветок не только весьма вкусный, но и нужный. Так как креветки богаты кальцием и протеином, содержат нежирные кислоты, минеральные соли, белки, цинк, а самое основное – они еще и малокалорийны! А по содержанию йода креветкам нет равных среди всех морепродуктов. А как же верно пожарить креветки?

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Жареные креветки рецепт

Заблаговременно разморозьте креветки простым методом при комнатной температуре. Хорошенько обсушите и бережно очистите от панциря. После этого почистите чеснок, мелко-мелко порежьте и добавьте к креветкам. Выжмите из лимона сок и полейте им заправленные чесноком королевские креветки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Покиньте замаринованные креветки на 10 мин., дабы они лучше пропитались чесночно-лимонной заправкой. Перед тем как начать жарить, отожмите креветки от сока и разложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки.

Жареные королевские креветки с чесноком готовы! Перед подачей на стол, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Рецепт жареных тигровых креветок

  • креветки – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец — по вкусу.

Креветки заблаговременно размораживать не требуется. Насыпаем их на сухую сковороду и жарим на среднем огне. Чтобы они оказались прекрасными и равномерно поджаренными, необходимо выложить их в один слой. Закрываем сковороду крышкой и ожидаем 5 мин.. Креветки начинают быстро таять ото льда и выделять воду. Периодически берем сковороду и сливаем всю воду.

В то время, когда вся влага из креветок вышла, добавляем сливочное масло и мелко порезанный чеснок. По вкусу имеете возможность посыпать красным перцем, дабы придать приятную остринку. Дожариваем креветки еще минуты 3 и сразу же высыпаем в глубокую чашу. Сверху выдавливаем сок из лимона.

Жареные креветки рецепт

Жареные тигровые креветки с чесноком и лимонным соком готовы!

Королевские креветки, жареные в кляре

  • креветки — 350 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Жареные креветки рецепт

Для начала давайте приготовим кляр для креветок. Для этого берем яйца и взбиваем до появления густой пены. Добавляем муку, крахмал и все перемешиваем, дабы не осталось комочков. Не забудьте хорошенько посолить, дабы кляр не оказался пресным. После этого берем креветки, чистим от панциря и обмакиваем в приготовленный кляр, держа за хвостики. Жарим на заблаговременно разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые креветки сперва выкладываем на бумажную салфетку, дабы избавиться от лишнего масла, а позже перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Королевские креветки, жареные в панцире

Креветки размораживаем, обсушиваем и обжариваем в панцире на сковороде с добавлением масла. Солим, перчим по вкусу и добавляем бульон. Жарим 10 мин.. Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *