Никотиновая кислота в косметологии

Никотиновая кислота (либо витамин PP или B3) есть веществом, которое отыскало широкое использование не только в медицине, но и в косметологии для лечения волос и целлюлита. Витамин оказывает хорошее действие на кожу лица. При применении вовнутрь она содействует понижению холестерина, улучшению мозговой деятельности и нормализации обмена веществ. Никотиновая кислота продемонстрирована для профилактики сердечно-сосудистых болезней, поскольку усиливает кровообращение. Не следует использовать ее при гипертонии, вегето-сосудистой дистонии, мигрени, склонности к аллергическим реакциям, и повышенном внутричерепном давлении, заболеваниях печени и язве.

Никотиновая кислота в косметологии

Продается в пилюлях и в ампулах для инъекций. Цена за 10 ампул в упаковке совсем мала –она колеблется от 30 до 50 рублей. Однако, в случае если в аптеке вам предлагают аналоги, они будут дороже. В данной статье мы более детально остановимся на применении витамина PP в косметологии – в частности, для лица и волос. Витамин

Если вы увидели, что ваше лицо стало утомившимся и потускневшим, то приём никотиновой кислоты (само собой разумеется, при отсутствии противопоказаний) станет хорошим методом вернуть потерянную свежесть лица. Многие косметологи рекомендуют своим клиенткам принимать никотиновую кислоту курсом в 14 дней, по 2 пилюли каждый день (не более).

Никотиновая кислота в косметологии

Само собой разумеется, необходимо перед приемом ознакомиться с противопоказаниями к приему препарата.

Никотиновая кислота для волос

Никотиновая кислота в косметологии

Витамин PP часто входит в состав масок, скрабов и шампуней для волос. Это разъясняется тем, что за счет улучшения кровообращения волосяные луковицы получают намного больше питательных веществ, что стимулируют их рост и предотвращает их выпадение и появление перхоти. У большинства дам, каковые начали ею пользоваться дома, она вправду привела к ускоренному росту волос (до 1 см в неделю!). У 20% дам на коже появились неприятные покраснения, каковые прошли по окончании отмены кислоты. Однако, кое-какие доктора утверждают, что подобная реакция связана с стремительным расширением сосудов, исходя из этого гиперемия скоро проходит. Это показывает, что данное вещество может оказаться более чем нужным для волос, но вы не определите этого, пока не попытаетесь на себе.

Необходимо заметить, что витаминная добавка используется в основном для жирных волос. В случае если тип вашей шевелюры относится к сухому, используйте витамин с осторожностью, за один прием применяя не более одной ампулы (ее возможно распределить равномерно по коже головы при помощи шприца без иголки). При верном месячном применении вы увидите, как ваши волосы заметно отросли.

Никотиновая кислота в косметологии

Использование кислоты вероятно в чистом виде либо в составе масок (маска для волос, само собой разумеется, более действенна, но эта процедура более хлопотная). Втирать по ампуле никотиновую кислоту рекомендуется каждый день в течение месяца, нанося ее на сухие, вымытые волосы и втирая в кожу головы. Основное, перед этим не пользоваться шампунем с силиконом, поскольку он не разрешит жидкости впитаться в кожу головы. Курс возможно повторить через 15-20 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *