Блюда из слоеного теста и фарша

Улитки из слоеного теста с фаршем и сыром

  • Улитки из слоеного теста – рецепт от Ирины Калининой .

    Блюда из слоеного теста и фарша

    Те, кто частенько балует свое семейство выпечкой, точно кроме сдобного и кислого теста хоть время от времени что-нибудь готовит и из слоеного. Из него получается весьма вкусная хрустящая выпечка. Помимо этого, слоеное тесто весьма комфортно хранить в морозильнике и применять в любую секунду. Тем более что на его размораживание требуется очень мало времени.

    Сейчас в ходе изготовление выпечки у меня осталось неиспользованное тесто, из которого я и решила приготовить улитки с мясной начинкой. Подобное изделие возможно начинить любой начинкой (мясо либо грибы, овощи либо фрукты, варенье). Улитки из теста смогут стать как блюдом повседневного меню, так и хорошим (просто шикарным) вариантом закуски на торжественном столе. Они выглядят просто потрясающе.

    • 250 г слоеного дрожжевого теста
    • 2 ложки десертные майонеза
    • фарш – 200 г
    • 150 г сыра
    • яйцо

    В нашем доме как-то заведено постоянно иметь в наличии (в морозильнике) запасы готового фарша, уже заправленного луком и специями (мы его прокручиваем и храним, потому как магазинный фарш не признаем). А потому, что идея приготовить улитки появилась неожиданно, то, не ждя, в то время, когда фарш оттает, прямо замороженный я его мелко нарезаю ножом.

    После этого обжариваю с растительным маслом на сковороде до готовности.

    Оттаявшее тесто раскатываю скалкой в форме квадрата (либо прямоугольника) и смазываю майонезом.

    Блюда из слоеного теста и фарша

    Выкладываю на майонез слой обжаренного фарша, на него – слой тертого сыра.

    Возможно посыпать каких-то специй (это на любителя). Потом бережно сворачиваю оказавшуюся конструкцию в рулет.

    Блюда из слоеного теста и фарша

    Нарезаю рулет на куски (улитки) шириной сантиметр-полтора.

    Блюда из слоеного теста и фарша

    Выкладываю их на пекарскую бумагу, расстеленную на противне. Ее в обязательном порядке смазать необходимо маслом растительным. Взбиваю яйцо и смазываю им улитки.

    У меня оставался лишний натертый сыр, которым я посыпала верх улиток. Мин. через 20 выпекания в духовке при 220°C тёплая закуска в виде улиток из теста слоеного с начинкой готова.

    Но и в холодном виде они кроме этого вкусны как и в тёплом. Разве они не хороши?

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *