Булочки для хот догов рецепт

Рецепт булочек для хот-дога

Как бы ни ругали диетологи фаст-фуд, иногда без него просто не обойтись, а любимые хот-доги многие часто готовят и дома. В большинстве случаев наряду с этим думают по большей части о том, что внутри, но так как и булочка, в которой все это находится, также имеет значение. Булочка должна быть пышной, мягкой и вкусной. Предлагаем вам рецепт булочек для хот-догов. каковые получаются как раз такими.

Булочки для хот догов рецепт

Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:

• молоко либо вода – 1 стакан
• яйца – 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
• растительное масло – 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания
• сахар – 1 ст.л.
• соль – 1 неполная ч.л.
• мука – 400-500 г
• сухие дрожжи – 1 ч.л. с горкой

Булочки для хот догов рецепт

Рецепт булочек для хот-догов – технология изготовление:

1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, к примеру, у газовой плиты либо батареи. Мин. через 15 на опаре появится необычная шапочка из дрожжей.
2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.
3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место на полчаса. За это время количество теста должен увеличиться приблизительно втрое.
4. Добавьте еще мало муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин. дабы оно еще раз встало.
5. Разложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, поделите его на равные части и сформируйте лепешки.
6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет эргономичнее делать, в случае если придать булочкам форму прямоугольника.
7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и разложите на подготовленный противень. Дабы булочки как направляться держали форму и хорошо встали, а не расплылись, их необходимо укладывать близко, но не близко друг к другу и к краям противня.
8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, дабы они подошли, после этого поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.
9. Дабы булочки были румяными и блестящими, мин. за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
10. В то время, когда булочки готовься , вытащите противень из духовки, дайте им мало постоять, а после этого бережно снимите с противня.

Булочки для хот догов рецепт

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *