Что можно пожарить на костре

Что приготовить на природе, не считая шашлыков

Свежий воздушное пространство, дружная компания и костёр — вот обычный пикник. Основное блюдо на нём, конечно же, шашлык.

Мы же предлагаем вам разнообразить меню. Так как на углях возможно приготовить множество вкусных блюд. Суп, гарниры а также десерты!

Готовы записывать рецепты? Превосходно! Но прежде повторим матчасть:

Это блюдо восточной кухни, имеющее у различных народов разные, но созвучные названия: шурпа, чорба, шорпо, сорпа и другие. Но, как ни назови, это мясной наваристый суп с овощами. Особенно вкусным он получается, в случае если варить его на костре. Блюдо трудоёмкое, но, если вы весь день на природе, оно согреет и зарядит энергией.

Традиционно шурпу готовят из баранины (лучше брать свежую корейку либо вырезку ). Но возможно применять говядину либо свинину. Обратимся к классике.

Ингредиенты :
• 1 кг баранины (возможно с косточкой);
• 100 г курдючного жира;
• 1 кг лука;
• 1 кг картофеля;
• 500 г свежих томатов;
• 5 средних морковок;
• 5 средних болгарских перцев;
• 5 л воды;
• соль, перец горошком и другие специи;
• зелень (петрушка, базилик, кинза и без того потом).
Для маринада:
• 500 мл уксуса;
• 500 мл воды;
• соль и сахар по вкусу.

Сперва замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставьте под пресс и покиньте на 1–2 часа.

Для изготовление шурпы потребуется казан либо кастрюля с толстым дном. Растопите в ней курдючный жир. Баранину нарежьте большими кусками и обжарьте со специями (это возможно зира, барбарис, молотый кориандр — на ваш вкус). Обжаренную баранину на время уберите из казана. На оставшемся жире обжарьте нарезанные морковь и вторую половину лука. Отдайте в казан баранину. Добавьте нарезанные крупно томаты и болгарский перец. Тушите мясо и овощи ещё пара мин..

После этого залейте их водой, накройте казан крышкой и томите около двух часов. В то время, когда закипит, снимайте пену. В конце добавьте крупно нарезанный картофель и перец горошком. Посолите и всыпьте специи по вкусу.

Ещё через 20 мин. возможно разливать шурпу по тарелкам. Делается это так. Бульон наливают в одну тарелку, а мясо и овощи кладут в другую. Любой добавит себе столько баранины и овощей, сколько захочет. Бульон посыпают мелко нарезанной зеленью и кладут в него маринованный лук (в обязательном порядке!).

Гамбургеры

Сэндвичи с котлетой и овощами считаются фастфудом. Но приготовленные своими руками, да ещё и на природе, они совсем другие по вкусу. К тому же готовить гамбургеры достаточно просто.

Ингредиенты :
• 5 булочек для гамбургеров;
• 3 средние луковицы;
• 5 ломтиков плавленого сыра;
• листья салата, помидоры, огурцы и другие овощи;
• майонез, соус либо горчица по вкусу.
Для котлет:
• 500 г говяжьего фарша;
• 100 г панировочных сухарей;
• 100 г жёсткого сыра;
• 2 средние луковицы;
• соль и тёмный перец по вкусу;
• оливковое масло;
• вустерский соус.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы желаете сделать. В этом случае вычислено на пять человек.

Сперва готовим фарш. Свинина для него будет через чур жирной, исходя из этого лучше применять говядину либо индейку. Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр потрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте мало вустерского соуса и сформуйте котлеты. Внимание! Котлеты должны быть соразмерны булочкам. Кроме этого в середине каждой из них необходимо сделать углубление, дабы при жарке они не утратили форму.

Эргономичнее сделать котлеты дома, заморозить и привезти их с собой на пикник. Но возможно формовать и на месте. Основное — заблаговременно подготовить фарш.

Котлеты бережно разложите на решётку для барбекю и обжарьте с обеих сторон. Булочки разрежьте поперёк и подсушите на мангале, дабы они не размякли, в то время, когда на них лягут сочные котлеты. При жажде в дополнение к котлетам возможно обжарить бекон.

Приступаем к сборке бургера. Тут нет ничего, что ограничивает вашу фантазию. Вариантов множество. К примеру, на нижнюю булочку разложите листья салата (дабы предохранить её от размокания), полейте их кетчупом, горчицей либо майонезом (любой соус на ваш вкус), положите котлету, на неё — сыр. Потом свежие либо солёные огурцы, томаты и замаринованный дома лук. Сверху накройте второй половинкой булки. Гамбургер готов!

Люля-кебаб

Кебабами на Кавказе и в Центральной Азии именуют блюда из жареного мяса. Существует множество разновидностей этого кушанья. Люля — это кебаб из фарша, нанизанного на шампуры и обжаренного на мангале. По классическому рецепту люля готовят из баранины, но возможно применять и говядину, и свинину, а также курицу. Особенность фарша для люля-кебаба в том, что в него не добавляются яйца либо хлеб. Лишь мясо, лук и специи. Но, обо всём по порядку.

Ингредиенты :
• 1 кг мякоти баранины;
• 300 г курдючного жира;
• 100 г репчатого лука;
• 100 г зелёного лука;
• зелень;
• соль, перец и специи по вкусу.

Фарш для люля-кебаба возможно приготовить дома заблаговременно. Тогда всё, что вам останется сделать у костра, — нанизать его на шампуры.

Баранину промойте и пропустите через мясорубку с большой решёткой. Раздельно пропустите курдючный жир. Его должно быть не меньше четверти от количества мяса. Лук нарежьте небольшими кубиками. Не следует пропускать его через мясорубку либо измельчать блендером, поскольку будет через чур много сока. Зелёный лук кроме этого мелко покрошите. Соедините все эти ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте специи и зелень на свой вкус.

Принципиальный момент — вымешивание фарша для люля. Правильнее, его нужно отбить. Для этого соберите оказавшийся фарш в комок и с силой киньте в миску. Повторяйте процесс в течение 10 мин.. С каждым ударом фарш будет терять сок и становиться более пластичным. Дабы на протяжении вымешивания он не лип к рукам, смачивайте их в подсоленной воде. Затем уберите фарш на час в холодильник.

В то время, когда угли наберут жар, фарш необходимо нанизать на шампуры в виде колбасок шириной 3–4 см и длиной около 15 см. Смачивайте руки водой и, хорошо прижимая фарш к шампуру, формуйте колбаски на шампуре. Жарится люля-кебаб быстро, а подаётся с аджикой либо другим соусом, лавашем и овощами.

Стейк из сёмги

На Лайфхакере имеется целая статья с рецептами изготовление рыбы на гриле. Сейчас поведаем о том, как зажарить стейк из сёмги. Это вкусная и питательная рыба замечательно подходит для мангала.

Ингредиенты :
• 1 кг сёмги.
Для маринада:
• оливковое масло;
• лайм либо лимон;
• соль, перец и другие специи.
Для соуса:
• 200 г сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• зелень.

В случае если рыба целая, то её нужно выпотрошить, промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. Затем любой кусок смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для сёмги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Разрешите постоять 20–30 мин..

После этого рыбные стейки разложите на решётку. Сверху на любой возможно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте сёмгу на углях в течение приблизительно 20 мин. до золотистой корочки. Неизменно переворачивайте.

Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Дабы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Креветки на шпажках

Многие из вас точно уже делали креветки на мангале. Это весьма вкусное блюдо, а основное, лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать большой солью (нужно морской) и на гриль. Мы же предлагаем вам чуть более замысловатый, но неординарно вкусный рецепт.

Ингредиенты :
• 1 кг королевских креветок;
• 1 фиолетовая луковица;
• банка консервированных ананасов.
Для соуса:
• 100 г соуса терияки;
• 1 ст. л. жареных семян кунжута.

Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики возможно покинуть).

Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. После этого щедро смажьте их оказавшимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8–10 мин., пока не образуется корочка. При жажде возможно смазывать их периодически соусом и на протяжении жарки.

Фаршированный перец

Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Значительно чаще их , смазывают растительным маслом, нанизывают на шампуры либо кладут на решётку и томят на углях. Так возможно приготовить каждые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки и без того потом. Лайфхакер, к примеру, говорил, как приготовить кукурузу на гриле .

Кроме этого овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте сосудом есть болгарский перец.

Ингредиенты :
• 6 болгарских перцев.
Для начинки:
• 130 мл оливкового масла;
• 250 г пармезана;
• 2 ст. л. молотых грецких орехов;
• 4 зубчика чеснока;
• банка консервированной кукурузы;
• листья базилика.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В этом случае вычислено на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.

Часть пармезана (200 г) потрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Шепетильно перемешайте.

Два болгарских перца очистите от семян. нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. В то время, когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё пара мин..

Начинку направляться делать дома, возможно незадолго до выезда на природу (обжарить и поставить в холодильник). Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, дабы оказались лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 мин., дабы они пропеклись изнутри. После этого переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 мин..

Шампиньоны

Хорошим гарниром к мясу смогут быть кроме этого грибы. Предлагаем вам простой, но весьма вкусный рецепт — шампиньоны на мангале.

Что можно пожарить на костре

Ингредиенты :
• 1 кг свежих шампиньонов;
• 1 лимон;
• соль и перец по вкусу.

Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Перед тем как отправляться в лес либо на дачу, их необходимо замариновать. Делается это так.

Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. После этого залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и пошлите в холодильник на 5–6 часов.

На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы мало утратят вид, но в окажутся весьма сочными.

Картофель в фольге

Печёная картошка — вкус, привычный с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе возможно приготовить множество блюд. К примеру, запечь её в фольге.

Ингредиенты :
• 5 средних картофелин;
• 1 средняя луковица;
• 100 г сыра чеддер;
• 150 г сливочного масла;
• 1 ст. л. вустерского соуса;
• петрушка;
• соль и перец по вкусу.

Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 ? 50 см. Любой из них обильно смажьте сливочным маслом.

Картофель промойте и нарежьте узкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё совместно, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше выполнить ещё дома.

В то время, когда угли подошли, разложите начинку на фольгу и заверните края, дабы вкусное не убежало. Томите блюдо на жару около 40 мин., пока картофель и лук не станут мягкими.

Картофель на шампуре

Что можно пожарить на костре

Это ещё более простой метод изготовление картошки на майском пикнике. Для тех, кто обожает хрустящие корочки .

Ингредиенты :
• 1 кг картофеля.
Для маринада:
• оливковое масло;
• лимонный сок;
• горчица;
• чеснок;
• паприка;
• тимьян;
• розмарин;
• орегано;
• петрушка.

Все ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель употребляется полностью. Его необходимо промыть и отварить в мундире. Основное — не переварить. Пускай картофель будет сыроватым в — доготовится на мангале.

Пошлите картошку в маринад на 1–2 часа. После этого насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки.

Банановые лодки

Существует два варианта этого несложного рецепта: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу. Подробнее о том, как подготовить неочищенный банан к грилю, читайте и смотрите тут. А мы поведаем, как приготовить банановые лодки без кожуры.

Ингредиенты :
• бананы (по числу человек);
• маршмеллоу;
• шоколад;
• корица либо кокосовая стружка по вкусу.

Бананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на маленькие кусочки; маршмеллоу нарежьте, если они большие. Начините банан шоколадом и зефирками, как продемонстрировано на фото.

Окажется что-то вроде каноэ. В случае если любите корицу, посыпьте ей фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.

Через 5–6 мин. возможно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Возможно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и имеется с ним запечённые бананы.

Апельсиновые капкейки

Выпечка на природе звучит как мазохизм. В действительности всё весьма просто и эстетично.

Что можно пожарить на костре

Ингредиенты :
• 4–5 апельсинов.
Для теста:
• 225 г сахара;
• 180 г муки;
• 160 мл цельного молока;
• 60 г сливочного масла;
• 80 г сметаны;
• 2 куриных яйца;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ст. л. ванильного экстракта;
• пакетик ванильного сахара.

Тесто и заготовки для капкейков сделайте дома.

Для теста смешайте простой и ванильный сахар. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Раздельно взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт. Всыпьте в оказавшуюся смесь муку и сахар. Продолжайте взбивать. Добавьте размягчённое сливочное масло. Взбивайте. После этого медлительно введите в тесто молоко и продолжайте взбивать на низкой скорости. В итоге тесто окажется не крутым, но и не жидким. Кроме этого вы имеете возможность сделать тесто по любому рецепту для капкейков, который вам нравится.

Апельсины помойте и разрежьте пополам. Ложкой выньте мякоть из каждой половинки. Не следует шепетильно вычищать фрукты, пускай на стенках корки останется мякоть. На этом домашние изготовление заканчиваются.

Всё, что останется сделать на природе, — подготовить угли и разложить апельсинки в гнёзда из фольги, или возможно применять ветхую железную форму для кексов. На три четверти заполните каждую половинку тестом и пошлите их на угли.

Скорость выпекания капкейков зависит от жара. В большинстве случаев это занимает около 10 мин.. Проверить готовность кексов возможно при помощи зубочистки.

Подавайте капкейки прямо в апельсиновых чашечках.

Печёные яблоки

Ещё один вариант десерта для майского пикника — печёные яблоки.

Ингредиенты :
• 5 больших яблок;
• 5 ч. л. мёда;
• 20 г клюквы;
• 5 грецких орехов;
• корица (по желанию).

Яблоки помойте и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не полностью — приблизительно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (возможно измельчённому) и чуть-чуть ягод. При жажде возможно добавить корицу.

Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях либо решётке, пока фрукты не станут мягкими.

Подавать возможно с мороженым.

Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода довольно часто капризна. Исходя из этого принципиально важно, дабы было что-то согревающее.

Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь адмирала Эдуарда Вернона по прозвищу Олд Грог. Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разведённый ром. Так появился рецепт грога.

Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сперва заварите крепкий чай, а позже добавьте в него коньяк и ром в соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

В то время, когда напиток закипит, разлейте его по кружкам и наслаждайтесь приятным теплом.

Кофе по-походному

Возможно взять с собой термос, а возможно сварить ароматный напиток прямо на костре.

Что можно пожарить на костре

Ингредиенты :
• 5 ч. л. растворимого кофе;
• 1 л воды;
• 100 г шоколада;
• сахар по вкусу.

На углях возможно сварить кофе по-турецки. Для этого нужна турка и сноровка. Более простой вариант — готовить кофе прямо в котелке либо чайнике на костре.

Налейте в котелок воду, доведите её до кипения и засыпьте кофе. Через несколько мин. добавьте покрошенный шоколад. Следите, дабы напиток не убежал.

В то время, когда шоколад всецело растворится, разлейте кофе по кружкам. Сластит любой по вкусу.

Сохраняем надежду, что вдохновили вас разнообразить меню для майского пикника.

А что вы готовите на природе? Обсудим в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *