Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

СЛОЁНОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Закуска Розы из слоённого теста

Ингредиенты-
слоёное бездрожжевое тесто,
колбаса вареная.

Тесто раскатываем и режем на полосы шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем узкими ломтиками и режем ломтики пополам.

Полукружки колбасы выкладываем на полосу теста, оставляя свободным один конец тестяной полосы.
Свертываем полосы с колбасой в рулетики, легко смачиваем водой место шва и шепетильно закрепляем конец тестяной полосы, дабы не разворачивался при выпечке.

Нижний край теста мало завертываем под низ розочки, формируя бутончик.
При жажде тесто по бокам возможно смазать разболтанным яйцом либо желтком.
Следить, дабы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет мешать расслоению теста при выпечке.
Выкладываем розочки на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусовС.

Я сделала ещё надрезы дабы розочка раскрылась мало.

А ещё полегче и поскорее возможно сделать вот такие рулетики.

Готовое слоённое тесто недрожжевое рулон обкладываем повсей поверхности варённой колбасой нарезанной кольцами средней толщины. Заварачивает рулетом по длине рулона, нарезаем на маленькие куски и выпекаем до золотистого цвета

На 500-600 гр мясного фарша 2 рулона слоённого теста

В мясной фарш по желанию возможно добавить жаренные грибы, Возможно сделать начинку в середине фарша, на ваш вкус и фантазию.

Из мясного фарша с луком и специями+ 1 яйцо, формируете мясные шарики размером в тенисный мячик. Готовое слоённое тесто не дрожжевое и не замороженное, нарезаете на узкие полосы, Обматываете наш шарик фарша этими полосами в клубочек. Обмазываете желток и запекаете в духовке. Я запaкала их на решётеке подниз положила противень, дабы сок мяса стекал на него.

Сообщения. 297
Очки. 398
Дата регистрации. 2009-06-12
Возраст. 39
Откуда. Герамния

Мясной рулет в слоённом тесте.

Вам пригодится готовое слоённое тесто не дрожжевое и незамороженное 1 рулон. Мясной фарш грамм 500-600 у меня был говяжий, возможно сделать пополам со свининой. Лук репчатый 1 головку мелко порубить, соль, перец, 1 сырое яйцо для фарша. Всё шепетильно перемешать. Из пласта теста вырезать как указанной на картине полосы наискосок по краям. Половину фарша кладёте на середину пласта в лдину. Поверх фарша сваренные в крутую яйца,

накрываете другой частью фарша и утромбовываете. Сыр моцареллу нарезаете и обкладываете верх фарша.

Заворачиваете фарш с моцареллой в нахлёст тестом.

Смазываете желток и выпекате в духовке при температуре 180С мин. 40.

Весьма вкусный рулет оказался. Приятного аппетита!

Слоёные палочки сладкие и солёные.

Пласт готового слоёного теста нарезать на плосоки. Мало растянуть руками в длину, совсем чуть чуть.

Для солёных палочек.

Яйцо(мало белка слить) взбить легко вилкой. Посолить мало. Обмазывать полосы теста яйцом, посыпать натёртым голландским сыром. Свернуть в спиральку либо сплести две полосы в косичку. Пложить готовую стружку на противень, смазать желтком, посыпать кунжутом либо другими семечками.

Солёные палочки с сыром

Для сладких палочек, полосы теста посыпать сахаром смешанным с ванилином, либо для ореховых палочек посыпать молотыми орехами смешанными с сахарнм песком и ванилином. Возможно свернуть их спиралькой либо сплести две плоски в косичку.

Положить готовие палочки на притивень высталнный калькой. Выпекать в духове при температуре 200 гр.

Сообщения. 297
Очки. 398
Дата регистрации. 2009-06-12
Возраст. 39
Откуда. Герамния

Трубочки слоёные с заварным кремом

Сообщения. 297
Очки. 398
Дата регистрации. 2009-06-12
Возраст. 39
Откуда. Герамния

Десерт из слоёного теста

НАрезаем слоёное тесто на квадратки, выкладываем их в форму для мффинов и выпекаем. Остужаем вынимем из формы. Заливаем кремом, в данном случаем заварной крем, украшем ягодами, посыпаем сахарной пудрой

Сообщения. 297
Очки. 398
Дата регистрации. 2009-06-12
Возраст. 39
Откуда. Герамния

Слоённые печенья Поросячие ушки — Германия.

Готовое слоёное тесто (долгие рулоны).

Сахар, возможно добавить ванилин либо корицу.

Раскатав мало слоёное тесто поливаете легко растопленным сливочным маслом и посыпаете сахаром по всей поверхности. Ещё раз поверх песка проводите скалкой дабы песок мало осел в тесто. Пласт теста скатываете в длину с двух сторон к середине в рулетики, скатывать не через чур хорошо. Обе стороны должны быть однообразной толщины. Кладёте полученный рулетик в морозильник на мин. 15. (если не помещается целый в длину поделите его пополам) Достав рулет из морозилки нарезаете на кусочки 1 см.толщиной. Переворачивая нарезанные кусочки срезом вверх (вниз) обмакиваете с обоих сторон в сахар и выкладываете их на противень устланный калькой на расстояние друг от друга. Мало нажимаете сверху каждой печенюшки расплющивая их как бы. Выпекаете при температуре 200°С до золотистого цвета.

Сообщения. 297
Очки. 398
Дата регистрации. 2009-06-12
Возраст. 39
Откуда. Герамния

Слоённый пирог с сыром.
Слоёное тесто — Для большой формы 30см.диаметром 4 пачек слоённого теста. рулоны недрожжевое слоённое тесто.
Брынза(либо Фета либо другой похожий сыр) — 500 гр.,
Молоко — 200 мл.,
Яйца — для начинки 3 шт. для заливки 2 шт. Брынзу натрите на большой тёрке.либо разымать вилкой

Взбить в подготовленную брынзу 3 яйца

Оказавшуюся сырную начинку ровно распределить на пласт слёного теста, после этого скатать тесто с начинкой рулетом. Вытянуть рулет мало дабы он сталь чуть уже.

Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания лишь не со съёмные бокамы, а то молоко будет вытекатъ, предварительно смазанную маслом.

Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

Взбить молоко с оставшимися 2 яйцами.

Полить сверху молочно-яичной смесью и выпекать 25-30 мин. при 190-200 гр.

Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

5 ст.л. слив.масла

слив.масло — смазать форму и верх пирога

Слоеное тесто разморозить. Брынзу раскоршить.

Масло растопить, подмешаем муку и неспешно разведем молоком. Поварим 5 мин. на медленном огне. Приправим соус солью и перцем и разрешим остыть, периодически помешивая. Похоже на заварное тесто на эклеры. По одному подмешаем в соус яйца (я миксером мешала) и в заключение брынзу.

Духовку разогреть до 200С. Слоеное тесто раскатаем в 6 круглых пластов диаметром 24см и верхнюю сторону каждого смажем слив.маслом. (я сделала в форме для выпечки торта 26 см. диаметроми 5 слоёв.) Положим на дно смазанной формы 1 пласт теста, намажем приготовленной начинкой и накроем вторым пластом и без того продолжаем до последнего верхнего пласта теста. Смазать верх маслом.

Выпекаем в духовке около 45 мин..

Последний раз редактировалось: Ratatouille (Чт Янв 17, 2013 10:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Студенческая пицца
Студенческая по причине того, что быстро подготовиться, а имеется такие общежития где имеется общая кухня с духовкой Что вы вовнутрь положите это как говориться на вкус как и на простую пиццу по желанию возможно и грибы добавить и т.д. Но рецепт тут таковой.

Готовое слоёное тесто — у нас существует два их вида в маркетах, один вид теста узкое скрученное в рулон, а другой вид потолще и продаётся он пластинками прямоугольными, к примеру в Магазине Плюс нам именно такое и необходимо, то что потолще. Его необходимо предварительно мало разморозить, дабы оно стало более эластичным.

В случае если в упаковке 6 пластов, то значит у вас окажутся 12 мелкие пиццы.

На 12 штук, необходимо 12 колёсиков колбаски, 12 колёсиков репчатого лука, 12 колёсиков помидора, майонез и грамм 50 тёртого сыра.

Слоёное тесто упаковка
пласт теста делите пополам. Ставите на середину стакан и нажимаете на него что бы появился посередине кружок, но не доконца надавливать, дабы не появилась дырка.

Положить колесико лука, колесико колбасы, колбасу нужно мало надрезать, дабы края не загнулись, колесико помидора, мало майонеза и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку 200 гр. и выпекать до готовности.

Сообщения. 297
Очки. 398
Дата регистрации. 2009-06-12
Возраст. 39
Откуда. Герамния

Слоённые треугольнички с яблочной начинкой.
2 яблока
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
1 ч.л. крахмала
масло
ванильный сахар либо сахарная пудра для обсыпки

1. Тесто раскатаем на столе до толщины примерно 3 мм (у меня готовое уже раскатанное покупное). Выкроим квадрат со стороной 30 см (исходите из расчета вашей бутербродницы).

Поделим его пополам.
2. Яблоки очистим и мелко порежем. Сложим в кастрюльку (возможно и в микроволновке делать данный процесс), добавим 3 ст.л. воды и самую малость потушим, дабы наши яблоки смягчились, но не разварились!

Разведем крахмал в 2 ч.л воды и добавим в яблоки. Сахар подсыпаем по вкусу. Еще самую малость потушим. Начинка готова.
Предварительно разогреем бутербродницу.
Смажем раскатанное тесто.
Одну половину положим в бутербродницу маслом вниз. На нее чайной ложкой выкладываем начинку
Накроем вторым куском теста, маслом кверху.

Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

Выпекаем кармашки до золотистого цветаПосыпаем ванильным сахаром либо сахарной пудрой. Готово
В начинку возможно добавить корицы, она там будет к месту. В случае если нет яблок, то вовнутрь возможно положить:

— мармелад (у меня он потёк потому не рекомендую с мармеладом делать)
— густой пудинг
— любое фруктовое пюре
— любимые фрукты из компота
— с сыром как хачапури

— уже готовую любую любимую начинку. к примеру, мясную

Сообщения. 297
Очки. 398
Дата регистрации. 2009-06-12
Возраст. 39
Откуда. Герамния

Готовое слоённое тесто разрезать на маленькие квадратики, положить одну чайную ложку сырной начинки, свернуть треугольником защипав хорошенько края и жарить в разогретом масле, как пирожки либо во фритюрнице. Сырную начинку я делаю из сыра Фета на 250 гр. 1 яйцо и 2-3 ст.ложки сметаны.

Сообщения. 297
Очки. 398
Дата регистрации. 2009-06-12
Возраст. 39
Откуда. Герамния

Слоёные пирожки с куринной начинкой.

Готовое слоёное тесто нарезаете на квадратики больше, курицу отчищаете от костей и кожуры нарезаете, додаёте грецкие орехи крупно нарезаные, черснолив, и сыр моцареллу, 1 ст.ложку майонеза и солите и всё перемешав кладёте на квадратики теста и сворачиваете в узелки, выпекаете в духовке до золотистого цвета.

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *