Что приготовить на ужин из ничего

Что приготовить на ужин быстро

Вопреки ветхой народной мудрости, непримиримо рекомендовавшей отдавать ужин врагу, в наше динамичное время ужин делается чуть ли не основным приемом пищи в течение дня. И в действительности, завтракаем и обедаем мы значительно чаще впопыхах, думая о своих дневных заботах и делах, и только вечером, возвратившись к домашнему очагу, мы получаем маленькую передышку, на протяжении которой можем позволить себе полностью насладиться домашним уютом и вкусной едой, приготовленной заботливыми руками. Да вот беда, перед тем как насладиться вкусными домашними блюдами, их необходимо приготовить, а на это у большинства хозяек не остается к вечеру ни сил, не жажды. Что же делать, спросите вы? Почаще заглядывать на страницы. Так как как раз тут для вас мы неизменно рады предложить лучшие решения любых кулинарных затруднений. Вот и сейчас мы предлагаем вам вместе с нами поразмыслить и решить, что приготовить на ужин быстро, дабы, не тратя лишних сил и времени, порадовать своих родных вкусной и сытной домашней вечерней трапезой.

Многие умелые хозяйки постоянно имеют под рукой рецепты несложных и стремительных в приготовлении блюд, припасенные именно для таких случаев, как ужин по окончании продолжительного и тяжёлого дня. Прелесть этих рецептов заключена в несложных правилах, положенных в базу рецепта. В первую очередь, направляться не забывать, что стремительный ужин возможно приготовить из любых ваших любимых продуктов, за исключением, пожалуй, лишь некоторых видов мяса и птицы, требующих долгой тепловой обработки, таких как говядина либо индейка. Нелишним будет и обращать внимание на количество ингредиентов, применяемых в блюде. Для изготовление стремительного ужина оптимальнее всего выбирать рецепты блюд, для изготовление которых потребуется не более трех четырех основных ингредиентов, что разрешит значительно сократить время чистки и подготовки продуктов. Не следует забывать и о том, что продукты, нарезанные маленькими кусочками, узкими ломтиками либо полосами, потребуют значительно меньше времени на свое приготовление, чем большие куски мяса и целые овощи. Осознав и взяв на вооружение эти нехитрые правила, вы неизменно с легкостью сможете приготовить стремительный ужин, полностью соответствующий вашим вкусовым пристрастиям, а приложив мало фантазии, вы сможете перевоплотить кроме того самые простые блюда в настоящие произведения домашнего кулинарного искусства.

Со своей стороны Кулинарный Эдем собрал и записал для вас сейчас рецепты несложных блюд, каковые в обязательном порядке окажут помощь кроме того самым неопытным еще хозяйкам и посоветуют вам, что приготовить на ужин быстро.

Что приготовить на ужин из ничего

1. Конечно же, быстро приготовленный ужин в полной мере может обойтись без отдельных закусочных блюд либо закусками несложными. Достаточно подать к столу крупно порезанные и сбрызнутые оливковым маслом да лимонным соком овощи, и стремительная закуска готова. Но в случае если у вас имеется всего десять лишних минуток, вы легко имеете возможность побаловать родных закуской из запеченной в яйцах семги. Нарежьте узкими брусочками 200 гр. слабосоленой семги, смешайте ее с двумя столовыми ложками мелко нарубленной зелени укропа, поперчите по вкусу и разложите по формочкам для запекания. В каждую формочку влейте по одному яйцу, добавьте ломтик помидора и присыпьте мелко натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180? духовке в течение 10 мин..

2. Желаете продолжить рыбное меню? Не выключайте духовку. Смешайте 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку коньяка, 1 ст. ложку оливкового масла, соль и тёмный перец по вкусу. Оказавшимся маринадом сбрызните два филе тилапии. На одно филе уложите пара кружочков лука-порея и несколько ломтиков апельсина. Накройте сверху вторым филе. Поместите подготовленную так рыбу в пакет для запекания, разложите на противень и запекайте в разогретой до 220? духовке в течение 15 мин.. Подавайте с гарниром из отварного риса либо паровых овощей, приготовленных в то время, пока запекается рыба.

Что приготовить на ужин из ничего

3. Еще легче приготовить ласковейшую деликатную форель в соусе из сметаны и горчицы. Одну очищенную тушку форели сбрызните снаружи и изнутри лимонным соком и натрите солью и молотым тёмным перцем. Вовнутрь брюшка уложите веточку розмарина. Смешайте 250 гр. нежирной сметаны и 50 гр. горчицы. Обмажьте рыбу оказавшимся соусом, уложите в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180? духовке в течение 20 мин.. Пока запекается рыба, приготовьте большой салат из свежих овощей. Легкий и весьма вкусный ужин готов.

4. Вместо рыбы вы бы предпочли отведать на ужин стремительное блюдо из птицы? Нет ничего несложнее. На приготовление вкуснейшей Джамбалайи с курицей и копчеными колбасками вы израсходуете не больше 25 мин.. Глубокую сковороду смажьте оливковым маслом, всыпьте один порционный пакетик риса стремительного изготовление, добавьте 200 гр. замороженной брокколи и 250 гр. куриного филе, нарезанного маленькими кубиками. Добавьте две копченые охотничьи колбаски, нарезанные кружочками, и одну двухсотграммовую упаковку консервированных в собственном соку томатов кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения на сильном огне, накройте сковороду крышкой, уменьшите пламя и готовьте в течение 15 мин.. Снимите с огня и разрешите настояться еще 5 10 мин.. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Что приготовить на ужин из ничего

5. А возможно, угостить домашних вкуснейшей пастой с куриными грудками, брокколи и базиликом? Влейте в кастрюлю и доведите до кипения два литра воды, добавьте одну чайную ложку соли, всыпьте 180 гр. пасты — спиралек. Варите в соответствии с указаниями на упаковке. За пять мин. до готовности добавьте к пасте 200 гр. замороженной брокколи. Готовую пасту с брокколи откиньте на дуршлаг. Пока варятся макароны и овощи, в глубокой сковороде смешайте 200 гр. сметаны с 1 ст. ложкой муки, добавьте 100 мл. молока, шепетильно размешайте и прогрейте на не сильный огне, неизменно помешивая венчиком, в течение пары мин., не доводя до кипения. В то время, когда сметанный соус станет горячим, добавьте к нему 300 гр. отварного куриного филе, нарезанного кубиками, 3 ст. ложки мелко натертого сыра и 2 ст. ложки измельченных листочков базилика. Посолите по вкусу. Перемешайте и прогрейте дружно в течение трех мин., после этого добавьте пасту и брокколи, снова перемешайте и прогрейте дружно еще несколько мин.. На приготовление этого блюда вы израсходуете не больше 20 мин., только не забудьте заблаговременно запастись отварными куриными грудками, каковые возможно хранить в пластиковом контейнере в морозилке.

6. Предыдущее блюдо показалось через чур хлопотным, а курицы на ужин все же хочется? Израсходуйте всего 15 мин., и вы сможете угостить домашних цыпленком Гон Бао с жареным арахисом. В глубокую миску поместите 200 гр. куриного филе, нарезанного маленькими кусочками, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку крахмала. Шепетильно перемешайте и покиньте на пять мин.. Тем временем разогрейте глубокую сковороду либо вок, всыпьте 80 гр. очищенного арахиса и обжаривайте, помешивая, в течение 2 3 мин., до появления характерного запаха. Пересыпьте готовый арахис в отдельную тарелку, а на сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1/2 ч. ложки хлопьев красного перца и прогрейте в течение минутки. После этого добавьте замаринованное куриное филе и обжаривайте на сильном огне, довольно часто помешивая, в течение трех мин.. В то время, когда кусочки цыпленка купят золотистую корочку, добавьте два измельченных зубчика чеснока, одну столовую ложку натертого корня имбиря, четыре измельченные стрелки зеленого лука и жареный арахис. Прогрейте дружно еще две минуты, довольно часто помешивая, снимите с огня, добавьте еще две столовых ложки соевого соуса, перемешайте и сразу же подавайте к столу. На гарнир подайте отварной рис и свежие овощи.

Что приготовить на ужин из ничего

7. Любой птице предпочитаете мясо? Попытайтесь ласковую и в один момент пряно пикантную тушеную свинину с фенхелем. Две красных луковицы и два громадных клубня фенхеля нарежьте полукольцами, 400 гр. свиной вырезки нарежьте узкими полосами. В отдельной посуде смешайте 150 мл. овощного либо куриного бульона и 2 ст. ложки сметаны. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте свинину и обжаривайте на сильном огне, довольно часто помешивая, в течение трех мин.. После этого добавьте лук и фенхель, перемешайте, убавьте пламя и потушите дружно еще семь мин.. Добавьте бульон со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и тушите, помешивая, в течение пяти мин.. Подавайте с отварным картофелем.

8. Быстро и совсем не сложно приготовить превосходно вкусные свиные отбивные с яблоками. Легко отбейте, посыпьте солью и перцем и переложите в глубокую миску четыре свиных отбивных. Смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы и два измельченных зубчика чеснока. Оказавшимся маринадом полейте отбивные и покиньте на пять мин.. Тем временем очистите и мелко нарубите два больших яблока. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте отбивные по две минуты с каждой стороны на самом сильном огне. Переложите отбивные в отдельную тарелку. В оставшийся на сковороде жир положите нарезанные яблоки, обжарьте в течение пары мин., добавьте оставшийся маринад и доведите до кипения. После этого переложите отбивные в сковороду с яблоками и маринадом, накройте крышкой и потушите на не сильный огне в течение 8 10 мин.. Подавайте с гарниром из свежих овощей.

9. Весьма вкусной и сочной получается говяжья печень, приготовленная с пряной подливой. 800 гр. печени нарежьте маленькими узкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу, а после этого обваляйте в маленьком количестве муки. На сковороде разогрейте две столовых ложки сливочного масла и порциями обжарьте печень по две минуты с каждой стороны. Переложите в отдельное блюдо. Добавьте на сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, разогрейте, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости в течение пары мин.. После этого добавьте одну столовую ложку муки, обжарьте, помешивая, в течение одной минутки и следом влейте, неизменно помешивая, 250 мл. мясного бульона. Доведите до кипения, не забывая помешивать, после этого добавьте одну чайную ложку бальзамического уксуса, одну столовую ложку измельчённой зелени тимьяна и одну столовую ложку зелени шалфея. Перемешайте и прогрейте в течение пары мин.. После этого отдайте в сковороду печень, уменьшите пламя, накройте крышкой и потушите дружно еще 5 8 мин.. Подавайте с отварной гречкой либо рисом.

10. Вегетарианцам точно окажется по вкусу ласковый и сытный рис с овощами и зеленым горошком. Помойте и нарежьте небольшими кубиками два сладких перца, половинку баклажана и мелкий цукини. В кастрюле с толстым дном разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте два лавровых страницы и один измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте в течение одной минутки, после этого добавьте овощи и один стакан замороженного зеленого горошка. Обжаривайте дружно еще 180 секунд. Добавьте один стакан риса и обжаривайте, неизменно помешивая, в течение одной минутки. Влейте два стакана воды либо овощного бульона, посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на самом не сильный огне в течение 15 мин.. Снимите с огня и разрешите постоять еще пять минуток.

Что приготовить на ужин из ничего

А на страницах вы постоянно сможете отыскать еще больше уникальных идей и проверенных рецептов, каковые в обязательном порядке посоветуют вам, что приготовить на ужин быстро.

Поделиться с приятелями:

Что приготовить на ужин из ничего

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *