Что всегда должно быть в холодильнике

20 продуктов, каковые неизменно должны быть у вас на кухне

Кто-то ходит в гастроном ежедневно, полагая, что так на столе будет лишь свежая еда; кто-то затаривается раз в неделю, экономя время. Как бы то ни было, имеется продукты, каковые неизменно должны быть на кухне.

Из-за чего? По причине того, что они универсальны: с ними легко возможно приготовить что-нибудь вкусное. Воображаем вашему вниманию перечень из 20 таких продуктов. Что-то уже точно имеется у вас в холодильнике либо в кухонном шкафу, а чем-то вы, прочтя эту статью, ещё пополните свои продуктовые запасы.

Оливковое масло холодного отжима

Оливковое масло класса Extra Virgin — это нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Оно самое натуральное и нужное. При его приготовлении применяют отличные оливки, каковые не подвергаются термической обработке. Практически из оливок выжимают сок, который после этого процеживают и хранят при комнатной температуре. Кислотность масла Extra Virgin не превышает 1%, что говорит о высочайшем качестве этого продукта.

Где понадобится?

Оливковое масло холодного отжима — база средиземноморской диеты, которая считается одной из самых здоровых. За счет того, что масло Extra Virgin не подвергается фильтрации, оно сохраняет запах натуральных оливок. Им возможно заправлять салаты, смазывать рыбу и овощи при жарке на гриле, и применять его для изготовление других блюд.

Фасоль — недорогой (порядка 50 рублей за килограмм), но нужный продукт. В 100 граммах содержится 21 грамм белка. Фасоль сытная, но, благодаря витаминам и минеральным веществам (калий, фосфор, кальций и т. д.), легко усваивается организмом. Эксперты в области питания советуют фасоль людям, которым нужно набрать вес либо вернуть силы по окончании болезни.

Где понадобится?

Рекомендуется иметь на кухне разные виды фасоли: стручковую (её готовят на несколько, запекают на гриле, додают в супы и салаты); белую и красную (рагу, либио, хумус и т. д.); а тёмная фасоль окажет помощь нарастить мускулы вегетарианцам .

Одно куриное яйцо содержит 6 граммов белка и всего около 70 ккал. Наряду с этим в куриных яйцах порядка 12 разных витаминов (А, Е, В1, В2 и т. д.). По содержанию витамина D яйца проигрывают лишь рыбьему жиру. Кроме этого в них большое количество минералов — кальций, фосфор, йод, железо и другие.

Где понадобится?

Количество блюд, где употребляются куриные яйца, сложно пересчитать. Это и выручалка на завтрак (омлет либо, к примеру, яйцо вкрутую), и обед на скорую руку (к примеру, глазунья с ветчиной), а ещё десятки салатов и вторых блюд.

Греческий йогурт

Греческий йогурт — это классический средиземноморский кисломолочный продукт. По консистенции представляет собой что-то среднее между сыром и йогуртом. Всё вследствие того что при производстве греческий йогурт фильтруют через ткань либо бумагу и удаляют сыворотку. Это низкокалорийный (66 ккал на 100 грамм) и нужный продукт. В нём мало сахара, но большое количество белка и кальция. Греческий йогурт сытный, усиливает кости и усиливает обмен веществ.

Что всегда должно быть в холодильнике

Где понадобится?

Греческий йогурт может выступать как независимое блюдо (в то время, когда необходимо быстро перекусить), и являться основой для соусов и салатных заправок. Это хорошая альтернатива калорийному майонезу.

О пользе мёда возможно написать несколько статью. Вернее, они уже написаны — поищите в Сети. В рамках же данной публикации напомним только, что мёд на 80% складывается из углеводов, богат витаминами В, Е, С, К, и магнием, калием, йодом, железом и другими минеральными веществами. Он употребляется во многих областях: кулинария (об этом чуть ниже); медицина (к примеру, для лечения простудных болезней); косметология (маски, скрабы) и т. д. Храниться мёд может годами.

Где понадобится?

Мёд есть независимым лакомством (с блинами либо батоном), и может употребляться как натуральный сахарозаменитель. Кроме этого мёд додают в мясные и овощные блюда, маринады для консервирования, напитки.

Лайфхак: сахар в любом рецепте выпечки возможно заменить на мёд, наряду с этим пропорции направляться покинуть прошлыми, а температуру снизить на 25 градусов.

Ещё сравнительно не так давно зёрна киноа (кинвы) были чем-то экзотическим для нас, поскольку их отчизна — Южная Америка. Но благодаря своим нужным свойствам они быстро взяли признание. Киноа содержит больше белка, чем многие злаки, — 15% (около 14 грамм на 100 грамм продукта). Для сравнения: в рисе 7,5% белка, в кукурузе — 3,5%.

Где понадобится

Киноа додают в супы и салаты, варят из неё каши (альтернатива овсянке для здорового питания). Дабы каша из кинвы оказалось вкусной, зёрна необходимо вымочить в воде и не передерживать кастрюлю на плите. Продаётся кроме этого мука из киноа, из неё пекут нужный хлеб.

В случае если киноа для вас однако через чур экзотична, ешьте овсянку. Овсяные каши — база диетического питания, она оказывает помощь контролировать аппетит и снижает уровень холестерина. Помимо этого, в ней большое количество кальция, натрия, железа, цинка и витаминов (В2, В1, Е). Овсянка нужна людям, имеющим неприятности с желудком и кишечником.

Где понадобится?

Овсяная каша — хорошее решение для завтрака. Но из овсяной крупы (либо хлопьев) возможно приготовить множество других блюд. К примеру, овсяный коктейль (варим овсянку на воде, после этого добавляем молоко, сахар, корицу и смешиваем всё при помощи блендера), а ещё оладьи, печенье и запеканки.

Бананы доступны круглый год, наряду с этим они весьма питательны. В одном среднем банане — 157 ккал, а сахар, содержащийся в нём, легко усваивается организмом. Бананы — нужный перекус, дабы вернуть физические и умственные энергоресурсы. Помимо этого, они богаты калием и рекомендуются людям с гипертонией.

Где понадобится?

Несложнее всего банан очистить и съесть. Но возможно ещё приготовить из него коктейль либо смузи. добавить его во фруктовый салат, к мороженому либо йогурту. Кроме этого возможно обжарить ломтики банана в карамели — окажется изысканный десерт.

Консервированные маслины

Маслины богаты нужными жирами, минералами и витаминами. Неслучайно в государствах Средиземноморья маслины издревле считаются профилактическим средством в борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями. Помимо этого, консервированные маслины имеют большой срок хранения.

Что всегда должно быть в холодильнике

Где понадобится?

Это полезный ингредиент многих блюд и декоративный элемент для них. Помимо этого, маслины сами по себе — вкусная закуска. Возможно имеется полностью, а возможно перемалывать в пасту с оливковым маслом и специями и намазывать на хлеб. Идеально, в то время, когда хочется чего-нибудь солёненького.

Свежая зелень

Укроп, петрушка, базилик, кресс-салат и другая зелень обязана находиться в холодильнике в любое время года. Это природные антиоксиданты, талантливые добавить краски в любое блюдо.

Где понадобится?

Зелени большое количество не бывает. Тем более, у каждого растения свои чудесные свойства. Так, кориандр незаменим при приготовлении азиатских блюд, а базилик — итальянских.

Лайфхак: дабы продолжительнее сохранить зелень свежей, не заворачивайте её в пищевую плёнку, а храните в особом отсеке холодильника либо ставьте в стаканчики с водой, как в вазу.

Прованские травы

Прованс известен своими ароматными травами во всём мире. Прованские травы — это, в большинстве случаев, смесь из сушёного розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты, душицы, майорана, лаванды, эстрагона и других трав. Прованские травы придают еде пряно-острый вкус и прекрасный запах.

Где понадобится?

Прованские травы превосходно подходят к мясу (ими натирают стейки либо тушки перед запеканием). Помимо этого, они обогащают вкус первых блюд — разных супов и бульонов. Додают прованские травы и в салаты, и в несладкую выпечку.

Томатная паста

Томатная паста (не путать с кетчупом и соусом) — мякоть помидоров, очищенных от кожицы и семян, сваренная так, дабы в ней осталось максимум сухих веществ. Чем больше, тем лучше. По ГОСТу содержание сухих веществ в томатной пасте должно быть не меньше 25%. Наряду с этим она низкокалорийная (102 ккал на 100 грамм) и богата ликопином, владеющим высокой антиоксидантной активностью и употребляющимся для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых болезней.

Где понадобится?

Баночка томатной пасты неизменно должна быть на кухне, по причине того, что она придаёт блюдам мясной вкус. Пицца, жаркое, голубцы, борщ и другие яства немыслимы без томатной пасты. Помимо этого, хозяйки пекут с ней и пряностями уникальный хлеб.

У нас многие обожают эту приправу. И не напрасно. Горчица содействует расщеплению жиров и стимулирует обмен веществ. Используется она и в народной медицине — для лечения и профилактики простудных болезней. Помимо этого, в ней содержится куркумин (вещество, благодаря которому горчица жёлтая), владеющий противоокислительным и противовоспалительным действием.

Где понадобится?

Рекомендуется иметь на кухне несколько, а пара видов горчицы, и применять их для изготовление салатных заправок. соусов и маринадов. Помимо этого, горчицей натирают мясо либо птицу перед запеканием — она предотвращает вытекание сока, делает мясо мягким, ласковым и ароматным.

Что всегда должно быть в холодильнике

Морская соль

Доктора советуют ограничивать потребление соли. Но без неё еда была бы пресной. Исходя из этого лучше заменить простую поваренную соль на морскую. Чем она нужна? В ней порядка 60 минеральных компонентов, а также (много) йод, такие нужный для щитовидной железы.

Где понадобится?

Морской солью возможно заменить поваренную, соответственно, приправлять супы, вторые блюда, салаты.

Лайфхак: при термической обработке нужные свойства морской соли испаряются, остаётся только солёность и приятный запах моря. Исходя из этого лучше ей солить уже приготовленные блюда.

Неприятный шоколад

Неприятный — король среди шоколада. Данный титул снабжает ему особенная рецептура (только какао-бобы, какао-масло и чуть-чуть сахара) и нужные свойства. Неприятный шоколад — богатый источник флавоноидов, содействующих улучшению кровотока.

Где понадобится?

Неприятный шоколад возможно применять в сладкой кулинарии. Но не только. Из него получается необыкновенный шоколадный соус… для мяса. Помимо этого, долька шоколада способна скрасить жизнь в сложные моменты.

Фарш из индейки

Фарш из индейки низкокалорийный и превосходно подходит для диетического питания. Наряду с этим он очень сытный — практически 22 грамма белка на 100 грамм продукта. Может долго храниться в замороженном виде и постоянно придёт на помощь, в то время, когда необходимо что-то быстро приготовить.

Где понадобится?

Котлеты, фрикадельки, зразы, тефтели — это далеко не полный список блюд, каковые возможно приготовить из прокрученного либо мелко порубленного мяса индейки. А ещё фаршем из мяса индейки возможно начинить овощи, испечь из него лазанью либо сделать макароны по-флотски. Словом, полёт кулинарной фантазии фактически не ограничен.

В 100 граммах креветок 20,5 грамма белка (82%!), а калорийность всего 98 ккал. Креветки — диетический и сытный продукт. То, что необходимо тем, кто следит за фигурой. Креветки богаты селеном и цинком, каковые улучшают обмен веществ, и, как каждые морепродукты, креветки оказывают положительное влияние на эндокринную систему человека.

Где понадобится?

Креветки неизменно должны быть в морозилке. На всякий случай. Так как они универсальны: возможно отварить и добавить в салат, возможно потушить и подать с пастой, возможно пожарить на гриле и имеется, макая, к примеру, в чесночный соус.

Лайфхак: не берите креветки во льду. выгоднее отдавать предпочтение свежему либо охлаждённому продукту.

Ароматизированный уксус

Ароматизированный уксус — это простой уксус, в который добавили травы и специи. В магазинах продаётся уже готовый продукт, но ароматизированный уксус оптимален тем, что его возможно приготовить дома на свой вкус. Из нужных свойств этого продукта — улучшение кровообращения.

Где понадобится?

Ароматизированным уксусом возможно заправлять салаты (хорошая альтернатива сметане и маслу — в одной чайной ложке всего 5 ккал), возможно додавать его во всевозможные соусы. Помимо этого, он незаменим для маринадов и консервирования.

Все знают, что чеснок убивает бактерии и превосходно работает в качестве профилактического средства при простуде и гриппе. Но мало кому как мы знаем, что чеснок к тому же снижает давление (в нём большое количество серы). Наряду с этим он низкокалорийный ( в одной головке всего 4 ккал) и долго хранится. С кулинарной точки зрения, само собой разумеется, самое основное, что чеснок способен любому блюду придать пикантность и головокружительный запах.

Где понадобится?

Чесноком приправляют супы, закуски, основные блюда, салаты. А очень искусные хозяйки его запекают и консервируют на зиму.

Что всегда должно быть в холодильнике

Сухофрукты

Сухофрукты — это биологически активные вещества, доступные круглый год. Чернослив усиливает пищеварение, содействует очищению кишечника. Курага помогает обычной работе сердца. А изюм защищает нервные клетки и усиливает работу мозга.

Где понадобится?

Сушёные фрукты — вкусный и сытный перекус, а компот из них любим многими с детства. Сухофрукты — незаменимый ингредиент многих десертов, и некоторых мясных блюд. Помимо этого, с ними получаются отменные кексы и пироги.

А какие конкретно продукты неизменно имеется у вас на кухне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *