Эрик ларссен без жалости к себе

Без жалости к себе: как раздвинуть границы своих возможностей

Без жалости

Офицер из школы военной авиации провёл мелом на доске вертикальную линии. Внизу он написал ноль. Максимум был обозначен десяткой. Он указал на четыре и сказал: Вы думаете, что имеете возможность сделать столько. После этого ткнул пальцем в два: Ваша мама уверен в том, что вы способны на столько. Он опять продемонстрировал вверх, на цифру семь: Мы, офицеры, знаем, что вы готовы на большее, — и внимательно взглянуть на нас. Действительность же такова, — палец остановился на десяти. — Вы способны на то, о чём и поразмыслить не имеете возможность.

Таким Эрик Бертран Ларссен запомнил начало первой лекции на курсах выживания в 1992 году. Ему было девятнадцать, он только что получил степень кандидата на пост офицера разведки ВМС Норвегии и планировал пройти эти курсы вместе с умелыми десантниками.

Эти занятия вправду контролировали на прочность. Он обучился разжигать пламя посредством двух палочек и обрывка верёвки. Оказался способен дремать несколько часов в сутки в течение целой недели, проплывать километры в ледяной воде а также находить прелесть в продолжительных ночных переходах. С тех самых пор фраза Ты способен на то, о чём и поразмыслить не можешь не выходила у него из головы. Он неоднократно повторял её себе и окружающим. По окончании восьми лет работы в армии он стал психологическим тренером и помогал спортсменам завоёвывать золото на олимпиадах, по причине того, что знал, каково это — раздвигать границы своих возможностей. И имел возможность научить этому.

Его книгу Без жалости к себе в Норвегии приобрел любой 20-й обитатель страны, а сейчас она выходит на русском. В ней Ларссен говорит о том, какие конкретно универсальности оказывают помощь добиваться успеха.

Забудьте о таланте

Эрик уверен: одно слово должно быть навсегда вычеркнуто из перечня терминов, приводящих к успеху. Вот оно — талант. Талант — это слово, которого не должно быть, — пишет он.

Любой человек может вырасти гением. в случае если будет большое количество практиковаться. Вы имеете возможность сделать гения из своего ребёнка, как это оказалось у Майка Агасси (Mike Agassi) — отца Андре Агасси (Andre Agassi). Майк был весьма увлечённым человеком. Он неизменно тренировал троих старших детей с теннисной пушкой, а в то время, когда в 1970 году появился младший, Андре, он уже отшлифовал свои способы. У мелкого Андре над кроваткой висели на вертушке не машинки либо животные, а теннисный мячик. Майк с детства затачивал внимание малыша к теннисным мячам. В то время, когда Андре начал ходить, папа привязал теннисную ракетку к руке сына.

Дэвид Бекхэм (David Beckham) тренировался с детства. Тайгера Вудса (Tiger Woods) привели, а правильнее принесли, в гольф-клуб ещё до года. И таких примеров тысячи, так что вычеркните слово талант из перечня того, что необходимо с целью достижения успеха.

Правило 80% внимания

О чём ещё вам предстоит забыть, так это о балансе. Кто-то вам заявил, что он существует? Простите, но данный кто-то вам соврал.

Имеется такая шуточная аналогия, якобы наша жизнь представляет собой четыре конфорки: одна — это приятели, вторая — семья, третья — здоровье и четвёртая — это работа. Чтобы добиться успеха, одну конфорку необходимо отключить. Чтобы добиться выдающегося успеха, нужно будет выключить две.

Само собой разумеется, это ирония, но на начальной стадии вам всё равняется нужно будет направить на достижение цели 80% внимания. Нет, не 30 и не 50, а 80 и ни процентом меньше.

Будет необходимо согласиться с мыслью, что баланса не существует. Это миф. А правда в том, что существует просто расклад сил, который вас устраивает. Так какие конкретно конфорки вы готовы отключить?

Изучите правила и нарушьте их

Чтобы изобрести что-то как следует новое, необходимо сперва обучиться следовать правилам. По окончании того как вы их изучите, смело нарушайте и наслаждайтесь от процесса.

В спорте большое количество примеров того, как люди, каковые не опасались нарушать правила, появились первооткрывателями.

К примеру, толкатель ядра Патрик ОБрайен (Patrick OBrien) побеждал Олимпийские игры и 17 раз устанавливал мировые рекорды. В первой половине пятидесятых годов он решил рискнуть и начал придумывать собственную технику толкания ядра. До него ещё никто не толкал ядро так: становился к нему спиной, а после этого поворачивался на 180 градусов, создавая импульс. Как раз благодаря данной технике ОБрайен установил 17 мировых рекордов.

Американец Билл Кох (Bill Koch) в 80-х годах первым решил кататься на одной ноге, и данный метод стал революционным. А прыгун с трамплина из Швеции Ян Боклёв (Jan Boklov) придумал новый метод парения в воздухе.

Вывод простой: правила необходимы лишь , пока они не сдерживают развитие. А затем — нарушать и лишь нарушать.

Хорошая цель

Что такое хорошая цель? Чтобы выяснить свою родную цель, Эрик предлагает задать себе таковой вопрос: если бы вы встретили всемогущего Всевышнего и он заявил, что в следующие 10 лет вы получите всё, о чём грезили, что бы вы стали делать дальше? Иначе говоря если бы вы точно знали, что у вас всё окажется, то чем бы вы стали заниматься? Ответьте на данный вопрос честно.

А позже уточните формулировки, спросив себя: Так кем я желаю стать? Теннисистом из перечня топ-50 либо теннисистом, который возглавляет список топ-50? Что называется, почувствуйте отличие. Если вы в перечень, значит, впереди вас смогут быть ещё 49 человек, а если вы лучший, то впереди вас никого.

Хороший совет на данный счёт дал Дональд Трамп (Donald Trump): Вы должны думать в любом случае, так отчего же не мыслить масштабно?.

Маркеры на пути

Ларссен рекомендует любой месяц проводить инвентаризацию своего пути. Это значит неизменно следить за ситуацией и без жалости к себе выкидывать всё, что больше не актуально для вас. Как проводить инвентаризацию? Весьма просто. Необходимо задавать себе вопросы и израсходовать достаточно времени, дабы честно ответить на них. Задавайте вопросы себя:

  • Всё ли идёт так, как необходимо?
  • Как я доволен своими удачами за этот месяц?
  • Какое ключевое уровень качества помогло мне добиться этого?
  • По своему ли пути я иду?
  • Выкладываюсь ли я на максимум ежедневно?
  • В чём моя уникальность?

Делайте это систематично и, будьте уверены, определите о себе большое количество нового.

Будьте несгибаемы

Несгибаемость — осознанный выбор. Если вы принимаете решение. вы должны чётко осознавать, из-за чего выбрали этот вариант. За ним должно стоять намерение, и это приведёт вас к выбранной цели. В случае если желаете пораньше уйти из офиса, по причине того, что на улице хорошая погода, это должно быть оправдано тем, что у вас имеется цель на этой неделе провести побольше времени с детьми либо вы нуждаетесь в отдыхе по окончании тяжёлой работы.

Эрик ларссен без жалости к себе

Быть несгибаемым — значит жить так, как вы желаете и как считаете верным, и это вправду требует большого мужества.

Вера в то, что жизнь несложна, — распространённое заблуждение. Жизнь тяжела. Но трудность её связана не с тем, сколько невзгод вам выпадет, а с тем, сколько трудностей вы имеете возможность вынести, продолжая двигаться вперёд. Вы человек, который довольно часто выбирается из своей территории комфорта. И значительно чаще это работает. Время от времени это не работает. Но вы всё равняется выбираетесь. И вы кроме того не имеете возможность представить, сколько удовлетворения получите в итоге.

Вы имеете возможность сделать больше, чем предполагаете.

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *