Как приготовить говяжью печень мягкой

Как приготовить говяжью печень мягкой

Говяжья печень — чемпион из всех мясных продуктов содержащих витамины и микроэлементы, поскольку она весьма богата витамином С. жирорастворимым витамином А и тиамином, и витаминами группы В. Там присутсвтует и селен, и цинк, и фосфор, и марганец, и железо. Блюда из печени почитают не только за нужные свойства, но и за ласковый вкус и конечно же за броский запах. Блюда из печени поражают своим разнообразием. Так называемый субпродукт возможно готовить по-различному: и жарить, тушить, и запекать, и из печени готовят салаты, закуски, паштеты, и торты. Отлично сочетается печень с рисом, овощами, медом, ягодами и орехами.

Как приготовить говяжью печень мягкой

Как приготовить говяжью печень мягкой

Верно приготовленная печень получается легкая, ласковая, как бы воздушная. Обычно печень жарят, но не все обожают такое блюдо, вследствие того что считают его не через чур вкусным и твёрдым. И по-моему все это зря. Жесткость – это итог неправильного изготовление говяжей печени.
Итак, рецепт:
Нужно взять килограмм говяжьей печени, очистить ее от пленок, прожилок, по окончании нарезать маленькими кусочками 1,5 на 1,5 сантиметра. Любой кусочек нужно посыпать мелким числом питьевой соды и покинуть печень примерно на час. Сейчас берем две громадные луковицы нарезаем кольцами .По окончании часа, в то время, когда печень настоялась и стала более мягкой, ее необходимо хорошенько промыть, а после этого и обсушить салфеточкой. Потом печенку посыпаем солью и тёмным свежемолотым перцем, обмакаем в муку и жарим (кладем говяжью печень на хорошо разогретую сковородку), сверху обильно посыпаем кольцами лука. Время готовки мин. 10 ( обжариваем по 6 мин. с обеих сторон).
Перед подачей на стол необходимо полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью на ваш выбор( это возможно и укроп, или петрушка, кинза, если вы ее любите).Говяжью печень употребляют как независимое блюдо, так и с гарниром.
Я желаю предложить еще один рецепт изготовление говяжьей печени: нам пригодиться 0,6 литра молока, 0,6 килограмма печенки, две громадные луковицы (лука возможно побольше, печень отлично сочетается с луком), одна громадная морковка, соль и перец по вкусу.
Чтобы говяжья печень оказалась ласковой и сочной, ее нужно вымочить 2-3 часа в молоке, нужно, в случае если это молоко будет домашним, а не пакетированное из магазина.
По окончании того, как мы печень вымочили в молоке, ее нужно порезать на небольшие кусочки.
На разогретую сковородку (в которой уже налито подсолнечное масло и мало свиного жира),кладем маленькие кусочки печенки, сразу же сюда добавляем наш лук и морковку, хорошо обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой и протушиваем еще мин. 8-15, в самом конце изготовление солим и перчим, возможно сюда еще добавить вашу любимую приправку, смотрите сами.
При таком методе изготовление печень получается неимоверно ласковой и сочной.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, что данный рецепт «Как приготовить говяжью печень мягкой» придется вам по вкусу.

Как приготовить говяжью печень мягкой

Не забудьте поделиться с приятелями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *