Как сварить яйца в микроволновке

какое количество и как варить яйца

Салат из вареных яиц с ветчиной

Продукты
Яйца — 8 штук
Ветчина — 250 грамм
Лук — 1,5 луковицы
Сыр «Российский» — 250 грамм
Майонез — 110 грамм
Сметана — 110 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свежая петрушка либо кинза — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу

Приготовление
Яйца отварить в кипящей воде в течение 8 мин. (вкрутую). Охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать либо натереть на большой терке. Ветчину нарезать узкими ломтиками, после этого соломкой длиной 3-4 сантиметра и шириной 5 миллиметров. 250 грамм сыра натереть на большой терке. 1,5 головы лука очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать. Влить в сковородку 2 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанный лук, легко посолить и пережарить его до золотистого цвета. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
Смешать в отдельной чаше 110 грамм сметаны и 110 грамм майонеза. В салатнике смешать мелко нарезанные вареные яйца, ветчину, тертый сыр. Добавить в салатник жареный лук, влить сметано-майонезный соус, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень, покинув мало для украшения салата. Все шепетильно перемешать. Бережно разровнять салат в салатнике, посыпать сверху оставшейся зеленью. Салат с куриными яйцами и ветчиной готов!

Фкуснофакты

— В случае если вареные яйца не хорошо чистятся. это дополнительный показатель того, что они свежие. Дабы вареные яйца чистились хорошо, воду нужно при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И затем сходу почистить: постучать по жёсткой поверхности так, дабы треснула скорлупа, и потом, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Дабы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их по окончании 5 дней по окончании упаковки.
— Для равномерной варки, стоит мало покатать сырые куриные яйца по столу или осторожно встряхнуть несколько раз.
— Дабы яйца точно не лопнули при варке. возможно варить их над кастрюлей в сите — тогда яйца сварятся на несколько, не будут стукаться приятель о приятеля и о кастрюлю. Помимо этого, при обработке паром не появится резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне без крышки, при негромком бурлении воды.
— Считается, что передерживать яйца на плите не следует: чем продолжительнее варить яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 мин. и после этого использовать в пищу вредно для здоровья.
Цвет скорлупы куриных яиц не воздействует на их вкус.
Совершенная кастрюля для яиц — маленького радиуса, дабы налить воды как возможно меньше и дабы яйца наряду с этим были полностью ею покрыты. Тогда вода стремительнее закипит и, следовательно, яйца стремительнее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с таковой большой силой, с которой стукаются в кастрюле громадного радиуса.
— В случае если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, возможно ополоснуть яйца под холодной водой, после этого каждое яйцо направляться чистить под сильной струёй холодной воды, в противном случае возможно обжечься.

Калорийность куриного яйца (на 100 грамм) :
калорийность вареного яйца — 160 ккал.

Масса куриного яйца. 1 куриное яйцо весит 50-55 грамм. Большие яйца — около 65 грамм.
Цена куриных яиц — от 55 руб./дюжина (данные в среднем по Москве на ноябрь 2016 года).
Срок хранения куриных яиц — около месяца, хранить возможно и вне холодильника .
Вареные яйца сохраняются не больше 15-30 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем использовать их в свежем виде либо максимум в течение 3 дней.

В случае если яйцо при варке всплывает — оно сломано, в пищу такое яйцо не пригодно.
Жарить яйца для изготовление яичницы — 5-10 мин..
Как варить яйца пашот. — Яйца пашот варить 1-4 мин., в зависимости от желаемой проваренности желтка.
Если вы желаете выяснить проваренность яйца, возможно покрутить яйцо на столе. В случае если яйцо крутится легко и быстро — значит, оно сварено.
Яйца для салата варят всецело, до полного проваривания, в крутую.

Яйца и варочные гаджеты

Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 мин. при мощности 60% (приблизительно 500 Вт).

Как сварить яйца в микроволновке

Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 мин., в мешочек — 5 мин., в крутую — 12 мин..

Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 мин..

Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 мин..

Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке — 5 мин..

Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить посредством ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 мин..

Как варить яйца в аэрогриле
Для изготовление яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 мин., через 5 мин. развернув их на другую сторону.

Как доварить яйца
В случае если одно яйцо высвобождено от скорлупы и стало известно, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить по окончании закипания недостающее время (3-4 минуты по окончании закипания). После этого выложить в холодную воду, остудить и почистить.

Состав и польза куриного яйца
Холестерин — 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды — вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир — лишь в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты — 10-13 гр.
13 витаминов — среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты — и множество минералов (особенно кальций и железо).

Как разбить сырое куриное яйцо?
— Куриные яйца разбивают ножом, не очень сильно ударив им по боковине яйца. Потом яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.

Что делать с яйцами, если не варить?
Кроме варки, возможно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.

Как верно имеется вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую не очень сильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, дабы яйца не катались на тарелке, и съесть посредством вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, в большинстве случаев, в пашотнице. Посредством ножа срезать верхнюю часть яйца (приблизительно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.

Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца возможно разогреть 2 методами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, после этого слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 кВт (70-80% мощности).

Как сварить яйца в микроволновке

Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.

Как варить яйца желтком наружу
В большинстве случаев, яйца желтком наружу варят чтобы привить детям привычку к кулинарным опытам.
Для варки яйца желтком наружу нужно просветить фонариком (либо приставив яйцо к лампе) — яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть пара мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок — приблизительно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы — яйцо должно мгновенно раскрутить чулок.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Снова просветить яйцо лампой либо фонариком — яйцо должно быть мутным.
Сварить яйцо в течение 10 мин. в воде, остудить и почистить.
Ваши яйца желтком наружу сварены!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *