Можно ли жарить яйца в микроволновке

Как жарить яйца

Куриные яйца (2-3 яйца) разбить в миску, при жажде взбить либо перемешать. Разогреть сковородку, налить масло, влить яичную смесь и жарить 5-7 мин. на среднем огне без крышки.

Яичницу глазунью жарить 5 мин. на среднем огне без крышки, после этого 3 минуты на негромком огне под крышкой.

Как жарить яичницу

Ингредиенты на 2 порции
Куриные яйца — 4 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Можно ли жарить яйца в микроволновке

Как пожарить яичницу на сковороде
Нагреть сковородку на негромком огне, налить масло, разбить в сковородку 4 яйца, посолить их, поперчить, и жарить 5 мин. на негромком огне без крышки. В случае если хочется хорошо прожаренную яичницу — тогда сковородку рекомендуется накрыть крышкой.
При подаче возможно посыпать яичницу тёртым сыром.

Как жарить яичницу глазунью на сковороде
Нагреть сковородку, влить масло, бережно разбить яйца и вылить их содержимое на сковородку, стараясь не трогать желтки. Яичный белок должен равномерно покрыть сковородку.
Посолить и поперчить яйца, жарить глазунью 5 мин. на среднем огне. После этого закрыть сковородку крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Как пожарить яичницу в мультиварке
В мультиварке яичницу жарить 15 мин..

Как пожарить яичницу в аэрогриле
В аэрогриле яичницу жарить при температуре 200 градусов и средней вентиляции 10 мин..

Как пожарить яйца в микроволновке
Растопить чайную ложку сливочного масла в широкой глубокой миске, разбить В том же направлении 2 яйца и влить 5 столовых ложек молока, посолить, поперчить, посыпать сыром. Хорошо перемешать. Поставить в тарелку с яйцами в микроволновку и жарить яичницу 3 минуты на самой большой мощности (около 800 Вт) Яичницу из 4 яиц жарить в микроволновке 5 мин..

Как пожарить яичницу на костре
Вариантов пара:
1. На странице металла — нужно не разбивать желток, дабы яичница не стекала. Жарить 2 яйца 1-3 минуты в зависимости от мощности углей.
2. На противне либо в сковородке — 2 яйца над средними углями жарить в течение 2-3 мин..

Как пожарить яичницу на утюге с дырочками
Сформировать из фольги форму-чашу по очертаниям утюга (либо возможно применять сковородку по размеру подошвы утюга). В форму разбить яйца.
Включить утюг, перевернуть и закрепить так, дабы на нём с уверенностью держалась форма с яйцами.
В зависимости от мощности утюга, установленной температуры и желаемой степени прожарки, жарить яичницу 2-5 мин..

Как пожарить яичницу на подошве утюга без дырочек
1. Закрепить утюг так, дабы его подошва была параллельна полу.
2. Включить утюг, смазать подошву растительным маслом.
3. В миску разбить яйцо, так дабы желток остался целым.
4. В то время, когда утюг на ощупь будет горячим, столовой ложкой выложить по центру желток, а кругом бережно, дабы яйцо не стекло с подошвы утюга, разлить белок.
5. Жарить яичницу 2 минуты.

Жарьте яйца верно!

— Дабы добиться прожаренности с 2 сторон, яичницу в конце изготовление. Глазунью наряду с этим сходу нужно жарить так, дабы яйца на сковородке не соприкасались между собой.

— Если вы жарите яичницу с плавленым сыром, его направляться додавать в конце, в противном случае он осядет на дно сковородки и при жарке лишит мягкости яичницу. Кстати, плавленый сыр весьма соленый, исходя из этого яйца направляться солить весьма умеренно.

— Если вы жарите яичницу из желтков, взбитых с белками, рекомендуется солить яичницу уже на сковородке, в противном случае в сырой смеси соль может сбиться в комочки и яичница рискует стать частично несолёной и частично — пересоленной.

— Громадную (больше чем из 6 яиц) глазунью в большой сковородке рекомендуется жарить под крышкой и на маленьком широком огне, дабы яичница приготовилась равномерно. В противном случае окажется, что центр яичницы будет резиновым, а края и верхняя часть — недожаренными.

— Для жарки яиц употребляется растительное (подсолнечное, кукурузное либо оливковое) либо сливочное масло. Калорийность 2 куриных яиц
, жаренных на подсолнечном масле, при весе около 60 грамм = 125 ккал.

Как жарить омлет

Продукты на 2 порции
Куриные яйца — 4 штуки
Молоко — четверть стакана
Сладкий болгарский перец, помидоры — по половинке
Сыр и колбаса — по маленькому кусочку
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец и соль — по вкусу

Как жарить яичный омлет
Яйца разбить в миску, взбить посредством миксера либо венчика. Влить молоко, добавить соль и перец, и хорошо перемешать.
Болагрский перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать. Колбасу мелко порубить либо потереть на большой тёрке. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко порубить. Сыр натереть на большой тёрке.
Разогреть сковородку на негромком огне, налить масло, влить смесь омлета, сверху выложить колбасу, болгарский перец, помидоры. Накрыть сковородку крышкой и жарить 10 мин.. За 1 минуту до окончания жарки посыпать омлет тёртым сыром.
Посмотрите рецепт классического омлета .

Подавать жареные яйца лучше на предварительно разогретой тарелке, потому, что яичница мгновенно остужается.

Уникальные яичницы

Яичница в перце
Яичница в сосиске-сердце

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *