Неделя без жалости к себе

Неделя без жалости к себе

Если вы обожаете книги о саморазвитии, но дальше прочтения дело не идёт, рекомендуем вам ещё одну. Лишь тут без действий ну никак не обойтись!

Эта книга не напрасно стала бестселлером. Это не просто рассказ о том, как нужно думать и жить. Это чёткое управление к действию, семидневный интенсивный курс для тех, кто желает раскрыть свой потенциал.

Эрик Бертран Ларссен (Erik Bertrand Larssen)

Один из самых популярных мотивационных спикеров Норвегии. Служил парашютистом в норвежском отрядом специального назначения, был в Афганистане и на балканском полуострове, два раза прошёл курс молодого бойца с ужасным названием Адская неделя. Его книги стали бестселлерами и были переведены на многие языки.

Основная мысль книги: проживите 7 дней на пределе своих возможностей. Так, как вы имели возможность бы жить ежедневно, если бы вам не мешали лень, страхи, несобранность, нехорошее настроение, неважная погода Да мало ли какие конкретно препятствия на пути к цели возможно придумать!

Так вот, Ларссен предлагает провести неделю максимально продуктивно. Наряду с этим предполагается, что вы станете жить по твёрдому графику.

Основные правила адской недели:

  • подъём в 5:00 (кроме того в выходные);
  • отход ко сну в 22:00;
  • лишь здоровая пища;
  • телевизор под запретом;
  • никаких социальных сетей и общения не по делу в рабочее время;
  • большая концентрация на делаемых заданиях;
  • тренировки минимум 1 ежедневно минимум по 1 часу.

Это список лишь основных рекомендаций. К целям из книги необходимо добавить личные, соответствующие вашей жизненной ситуации. Нужно будет разработать множество замыслов и перечней задач как на текущую неделю, так и на далёкое будущее. Так как в случае если нет цели, то и двигаться некуда. Исходя из этого, перед тем как затевать опыт, решите, для чего вам это необходимо и к чему вы движетесь.

Пережив адскую неделю, вы начнёте достигать своих целей стремительнее. Да и по большому счету, вы наконец-то станете их достигать, а не топтаться на месте.

Книга поделена на две части: теоретическую и практическую. Последняя это чёткое управление к действию, расписанное по дням.

Вторая же часть заслуживает отдельного внимания. Я, пережив адскую неделю, считаю, что раздел, посвящённый какому-то дню, лучше прочитывать за 2448 часов до практики. К примеру, о понедельнике прочтите в субботу либо в воскресенье. Заблаговременно читать вторую часть ненужно: вы точно всё забудете к началу практики.

Кстати, нужно бы у него определить! Ларссен оказался весьма кроме того несложным юношей. Пока я проходила опробования, я периодически, наравне с отчётами у себя в блоге, публиковала в своём Instagram различные фото с хештегом #hellweek. Каково же было моё удивление, в то время, когда Ларссен не только поставил лайки моим фото, но и прокомментировал их! У нас кроме того оказался небольшой диалог, плюс он любезно разместил ссылку на мой блог у себя на страничке в Facebook. Что ни скажи, а мир тесен и полон приятных возможностей.

Из-за чего я решилась на адскую неделю

За возможность написать рецензию на книгу На пределе. Неделя без жалости к себе я ухватилась с наслаждением.

Дело в том, что я в далеком прошлом веду достаточно здоровый образ жизни и в силу своей профессии диетолога питаюсь максимально верно. Я тренируюсь с различной периодичностью и интенсивностью, занимаюсь техниками саморазвития, интересуюсь визуализацией и другими прекрасными инструментами для выполнения жажд. Но мне неизменно весьма хотелось уложить всё это в определённую схему и сделать всё это более систематичным. Наладить таковой жизненный конвейер, из которого возможно было бы не выпадать. В случае если такое по большому счету вероятно

В то время, когда читаешь все эти умные книжки о том, как нужно, думается, что в мире довольно много совершенных людей, каковые рано поднимаются и двигаются к цели планомерно и упорно, как стадо буйволов к водопою. Вот как раз они бегут утром под твоими чёрными окнами, прокручивая в голове замысел грядущего дня. А ты дрыхнешь себе, и жизнь идёт мимо.

Неделя без жалости к себе

Приблизительно как-то так я воображала себе жизнь совершенных людей, к числу которых, как мне казалось до адской недели, я не относилась.

И вот возможность стать лучшей версией себя сама шла в руки. И я решила не просто написать рецензию, а опробовать способ Ларссена на себе. У меня не было трёх недель на подготовку: поджимали сроки. Но, в случае если я загорелась, функционировать мне нужно без всяких отлагательств, а потому я бы вряд ли выдержала 3 недели ожидания. К счастью, книжка оказалась небольшой, и её прочтение не заняло большое количество времени. И вот

Я не буду обрисовывать ежедневно в отдельности, как это сделала у себя в блоге, а просто поделюсь с вами своими ощущениями.

Что выяснилось самым сложным

Что выяснилось несложнее несложного

  1. Планирование. Оно выяснилось несложным, по причине того, что ничем новым для меня не являлось.
  2. Здоровое питание. Это мой образ жизни уже пара лет, исходя из этого тут не пришлось ничего поменять. Я сделала условия ещё тверже и исключила сахар, мучное и алкоголь.
  3. Отказ от телевизора. У меня его нет! Ларссен справедливо предполагает, что если вы откажетесь от просмотра ТВ, то у вас освободится куча времени. Но если вы его не наблюдали, то будет необходимо близко заняться эффективностью, в противном случае все задания адской недели вы сделать не успеете.
  4. Позитивный взор на жизнь. Я по натуре оптимист, а в последнее время ещё и осознанно развиваю в себе это свойство. Исходя из этого тут также ничего нового для меня не было.

Что я покину в своей жизни по окончании окончания адской недели

  1. Видоизменённый график. Я начну раньше ложиться и раньше подниматься. Я убедилась, что на данном этапе жизни мне полностью не подходит график 5:0022:00, но вот 6:0023:00 в полной мере приживётся. Уверена.
  2. Тренировки 45 раз в неделю. Я решила расширить количество тренировок, но доходить к ним с умом, не перетруждая одни и те же группы мышц каждый день. Спорт даёт мне энергию и поднимает настроение. Так из-за чего бы не уделять ему ещё больше времени?
  3. Здоровое питание.
  4. Отказ от телевизора и пустого времяпрепровождения в соцсетях.

Они оказались неоднозначными. Я всё никак не имела возможности осознать, что в этой неделе для того чтобы адского. На вопрос читателей моего блога о том, что выяснилось самым сложным, я честно отвечала: Лечь дремать в 22:00. Но! Это не означает, что книга вам не понадобится. Нет. Просто лишний раз я убедилась в том, что написать универсальное управление к действию весьма сложно. Так как все мы находимся на различных стадиях своего развития. На данной же неделе я осознала, чтоуже иду в верном направлении: так моя простая жизнь приближена к адской неделе.

я точно знаю, что для многих людей такие перемены станут опробованием. К примеру, для некоторых один отказ от телевизора это уже преисподняя! Кроме этого имеется люди, каковые не мыслят жизни без литра колы в сутки, а она также под запретом. Каково же им будет без любимого напитка? Это также необычный преисподняя. В случае если же человек ни при каких обстоятельствах не тренировался, то ежедневные занятия спортом станут важным вызовом. Примеров большое количество.

Эффект книги и сложность вашей адской недели зависят лишь от точки, в которой вы находитесь в настоящий момент. Провести опыт необходимо уже чтобы понять, как вы далеки от идеала. А что такое идеал? Это в то время, когда вы живёте на полную мощность, максимально используете свой потенциал, планомерно движетесь к цели, заботитесь о своём здоровье Словом, в то время, когда вы это лучшая версия себя.

В заключение желаю дать один совет: прочтя книгу, начинайте функционировать как возможно скорее. Подходящего момента не будет ни при каких обстоятельствах. Для чего вы тогда израсходовали 2 часа на чтение? Эта книга относится к разряду тех, что нужны лишь на практике. Исходя из этого в путь! Станьте на 7 дней лучшей версией себя, но не забывайте: совершенных людей не бывает. Исходя из этого рекомендации рекомендациями, а прислушиваться к себе на протяжении адской недели будет нелишним. Удачи!

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *