Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное печенье с бананом: просто, вкусно, полезно

Предпочитаете вместо сдобных и кремовых изделий более нужные продукты? Тогда попытайтесь приготовить, к примеру, овсяное печенье с бананом. Рецепт достаточно несложен и может варьироваться в зависимости от желаемых вкусовых качеств и предполагаемой калорийности готовых изделий.

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Польза печенья

Все точно знают о нужных свойствах геркулесовой каши. В принципе, такими же качествами владеют и другие блюда из овсяных хлопьев. Прежде всего их благотворное влияние выясняется на пищеварительную систему: ускоряется работа кишечника. Овес, богатый клетчаткой, имеет свойство набухать, создавая чувство сытости на долгое время. При отсутствии времени на варку по утрам каши возможно время от времени подавать на стол диетическое печенье из овсяных хлопьев. В сочетании с молоком либо чаем пара таких изделий будут равноценны по калорийности одной порции приготовленного геркулеса. Особенно нужна выпечка домашнего изготовление. Так как в этом случае вы станете полностью уверены в отсутствии неестественных добавок и наполнителей. К тому же возможно попытаться сочетание с этими дополнительными компонентами, как творог, бананы, орехи, сухофрукты и мед. Диетологи советуют использовать овсяное печенье при разных болезнях, заменяя ним сдобу и торты с кремом.

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Низкокалорийный классический рецепт с бананом

Способов изготовление указанной выпечки множество. Попытайтесь сделать овсяное печенье с бананом по классическому рецепту. Для получения гладкого и однородного теста пригодится блендер либо миксер. Измельчите при помощи него два весьма спелых банана, добавьте 150 г растопленного сливочного несоленого масла и столько же сахара. Раздельно взбитых 2 куриных свежих яйца введите в смесь и перемешайте. Затем добавьте щепотку поваренной соли, 1 неполную ч. л. разрыхлителя, 2 полные ст. л. изюма и измельченных орехов. После этого неспешно, маленькими порциями, сыпьте муку (250 г). В качестве последнего ингредиента в банановое тесто введите 250 г овсяных хлопьев (небольшого либо среднего помола). Из густой массы сделайте круглые шарики, каковые уложите на смазанный либо покрытый бумагой противень. Выпекайте печенье 15-20 мин. в предварительно разогретой до средней температуры духовке. Подавать на стол возможно сразу же по достижении готовности.

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Готовим овсяное печенье с бананом, творогом и пряностями

Дабы выпечка оказалась уникальной на вкус, довольно часто додают разные дополнительные ингредиенты. Как еще возможно приготовить овсяное печенье с бананом? Предлагаемый ниже рецепт предусматривает кроме этого применение творога и ароматных пряностей. 0,5 стакана просеянной горячей пшеничной муки смешайте с 1 полным стаканом сахара, 0,5 ч. л. сухого разрыхлителя, 1 неполной ч. л. соли, 0,5 ч. л. пикантной корицы и щепоткой молотого мускатного ореха. Смесь разотрите со 150 г обезжиренного суховатого творога до образования консистенции в виде крошек. 3 средних по размеру банана разомните вилкой с 1 куриным яйцом и смешайте с предварительно подготовленной сыпучей массой. После этого в тесто добавьте по 0,5 стакана небольших овсяных хлопьев и измельченных орехов. Выпекайте в предварительно разогретом до 180 С жарочном шкафу приблизительно 15-20 мин.. Готовое овсяное печенье с бананом купит привлекательный золотисто-коричневый цвет.

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Рецепт Медовый

Возможно приготовить нужное печенье из овсяных хлопьев пара по-иному, исключив из состава банан. Кроме этого часть сахара необходимо заменить свежим медом. Если вы используете загустевший прошлогодний, его необходимо предварительно медлительно растопить в алюминиевой кастрюльке либо на водяной бане. Овсяные хлопья оптимальнее брать среднего помола. Перед введением в тесто их необходимо мало обжарить. Для этого 1 стакан сыпучего компонента прогрейте на не сильный огне, наряду с этим непрерывно помешивая, в течение 8-10 мин.

По окончании подготовки указанных компонентов приступайте к приготовлению теста. Сначала смешайте 1 граненый стакан муки с пакетиком разрыхлителя (1 полная ч. л.), а 2 ст. л. несоленого сливочного масла разотрите с 3 с горкой л. сахара. Соедините эти две смеси и добавьте к ним сперва 2 взбитых маленьких яйца, а после этого 2/3 части стакана жидкого либо весьма мягкого меда. Масса окажется не весьма густой по консистенции. Добавьте в нее всецело остывшие овсяные хлопья и хорошенько вымешайте. Выкладывайте на противень ложкой и выпекайте 12-15 мин. при средней температуре.

Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев?

Дабы продукт не содержал компоненты, противопоказанные частично или полностью при некоторых болезнях, возможно внести кое-какие трансформации в рецептуру. К примеру, в случае если в составе имеется жировая база в виде маргарина либо сливочного масла, всецело исключите их из рецепта. Вместо этого ингредиента применяйте растительное масло, взяв его втрое меньше от исходного объема. Сахар, который есть другим не весьма полезным продуктом, возможно заменить медом либо пара увеличенным числом сухофруктов. Кусочки добавляются в тесто как в измельченном, так и в целом виде. Заботясь, дабы оказалось всецело овсяное печенье с бананом диетическое, не сыпьте в тесто пшеничную муку. Для получения нужной густоты хватит лишь сухой геркулесовой базы. Быть может, такая выпечка окажется пара хорошей по внешнему виду от классического печенья, но польза будет гарантированной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *