Продукты которые должны быть в холодильнике

Базовые продукты

Как при составлении совершенного гардероба существуют базовые вещи — тёмные штаны, белая блузка, классический пиджак, совершенные джинсы — на базе которых строятся наборы, так и в организации домашней кухни имеется базовые продукты, без которых не обойтись.

Часто бывает — холодильник набит, а имеется нечего. Большое количество разрозненных продуктов, а вдруг готовить — то глобально, но так как не редкость, что лень, да и идей нет.

Базовые продукты — это те, на базе которых возможно составить меню на целый сутки, по необходимости докупая другое.

Продукты, каковые должны быть в доме неизменно:

  • молоко, кефир, творог, сметана, сыр
  • мука, дрожжи, сахар, соль
  • репчатый лук, чеснок и морковь — неизменно, остальные овощи и фрукты — по сезону
  • яйца
  • мясо, птица
  • специи: те, каковые вы любите. У меня это тёмный и душистый перец, розмарин, лавровый лист, хмели-сунели, карри и тмин
  • крупы по вкусу (гречка, рис, овсянка, манка), макароны предпочитаемого вида
  • любимое простое растительное масло — оливковое, подсолнечное;
  • орехи, сухофрукты (чернослив, курага, кумкват, изюм)
  • тёмный чай, кофе

Это базовый комплект продуктов, из которых мы уже можем приготовить основные блюда. Другое остается лишь докупать.

В то время, когда начинаешь обучаться готовить, основное — не пробовать приготовить сходу глобальные разрозненные блюда, а начать с малого — с организации, с базы продуктов, неспешно осваивая технологии и переходя на сложные блюда. К примеру, ненужно сходу обучаться варить харчо с алычой и печь торт Наполеон, лучше и несложнее обучиться варить простой бульон, неспешно усложняя; сладкую выпечку лучше осваивать с несложных пирогов типа шарлотки. Харчо от нас не убежит, да и солянка некуда не убежит — дождется своего часа.

Продукты которые должны быть в холодильнике

Первые блюда

Формула любого супа несложна: бульон мясной либо овощной (лук, морковь как минимум) и заправка (крупа, грибы, овощи).

Из базовых продуктов мы постоянно можем сделать базу супа — бульон. Заправлять же возможно как сочетанием базовых, так и докупая что-то по необходимости. К примеру, овощной бульон возможно заправить морковно-луковой зажаркой, крупой и специями, галушками (мука+яйцо), грибами.

Если вы лишь учитесь готовить, рекомендую начать с элементарных вещей — обучиться варить бульоны, освоить технологии их изготовление в совершенстве.

После этого на их базе пробовать варить супы. Затевать с несложных сезонных супов, неспешно переходить на сложные.

К примеру, возможно начать с несложного куриного бульона. Пробовать сочетать специи — додавать различные, искать свой вкус. Я читала целые трактаты о сочетаемости специй и продуктов, пришла к выводу — каждому человеку своя специя. Да, к говядине подходят можжевеловые ягоды, но так как в полной мере быть может, что именно вам запах можжевельника придется не по душе. какое количество бы я не пробовала белый перец с различными — подходящими ему продуктами — не могу принять его вкус. Белый перец — невкусно. А красный, паприка и чили — счастье.

Исходя из этого необходимо пробовать, искать свои сочетания. В куриный бульон возможно додавать тмин, розмарин, душистый перец, зонтики сушеного укропа. Методом проб вы осознаете, с чем вкуснее как раз вам. В полной мере быть может, это будет корица 🙂

По окончании того как обучитесь варить бульоны в совершенстве (а это процесс недолгий), возможно приступать к супам. Совершенный бульон — полдела, необходимо мочь его сдобрить.

Самое простое — раскалить сковороду, капнуть растительного масла, хорошенько разогреть и кинуть лук, зажарить до золотистого цвета, добавить в бульон.

В случае если к луку прибавить шампиньонов — выйдет простой грибной суп.

А возможно замесить минутное легкое тесто: мука, яйцо и соль, мелкими шариками опустить в кипящий бульон — галушки!

Осознав базы, возможно искать варианты.

На базе картофеля варить супы-пюре, а вот в кислые щи картофель не следует — кислота с крахмалом не дружит. Овощные супы летом возможно имеется и холодными, зимний период же смолоть в блендере до состоянии пюре и имеется со сметаной. Обучась варить харчо, возможно уже искать увлекательные варианты — додавать алычу, к примеру. И, само собой разумеется, сезонность. За лето возможно в совершенстве овладеть технологиями изготовление холодных, овощных супов, а зимний период разбираться с гороховым, борщом, рассольником и солянкой.

Классическое второе: мясо и гарнир

Если вы не весьма любите и можете готовить, затевать направляться с блюд в духовке. Духовку опасаться не требуется, духовка — наш приятель.

Изучить принцип работы вашей конкретной модели духовой печи несложно, принцип же неспециализированный — прогреть духовку, убавить температуру до нужной (в большинстве случаев, средней) — поставить блюдо и ожидать, иногда контролируя готовность.

В духовке возможно готовить любое мясо, в этот самый момент не необходимы особенные навыки (как, к примеру, при жарке стейка). Достаточно мясо специями, уложить на овощную (к примеру, несложную морковно-луковую) подушку и поставить в духовку, иногда контролируя готовность.

Постное мясо лучше запекать в фольге либо рукаве, дабы оно пропиталось собственным соком и не стало излишне сухим, жирное мясо возможно запекать на открытом противне.

Котлеты, капустники (фарш смешать с прокрученным в мясорубке либо смолотым в блендере луком и капустой, добавить полуготовый рис и яйцо, вымесить), курицу (как полностью, так и части типа крылышек и голеней) — все это запекать в духовке несложнее, чем жарить.

Продукты которые должны быть в холодильнике

Несложнее — по причине того, что не нужно беспрерывно следить и сложно сломать пережаркой. Духовка — это база, это отсутствие лишнего жира, простота в приготовлении.

Гарниры — это каждая базовая крупа, макароны, картофель. Разнообразить гречку возможно поджаренным луком с грибами, рис — зеленью, про картошку и без того все ясно. Хороший гарнир — запеченные в духовке овощи (те же лук, морковь, перец, и шампиньоны, баклажаны, цукини и помидоры). В доме неизменно должна быть крупа и любимые макароны (рисовая лапша, яичная, гречневая, просто различные формы).

Продукты которые должны быть в холодильнике

К мясу с гарниром хорошо приготовить простой соус. Кетчупы, майонезы — к линии, соус несложно готовить и самим. Свой соус — значительно вкуснее и нужнее покупного.

Замена магазинному кетчупу — томатная паста, в которой необходимо протушить лук, морковь, перец, по желанию — чили-перец.

Сырный соус — тертый сыр и чеснок, смешанные со сметаной.

Простой соус — сметана с мелко нарезанной зеленью. Чеснок и специи по вкусу.

Тертое яблоко, смешанное со сметаной и чесноком — совершенный вариант к курице.

Оливковое масло с порубленным чесноком, зеленью, орехами, медом и каплей бальзамического уксуса либо сока лимона — хороший соус к макаронным изделиям.

Гуакомоле — размятое вилкой авокадо смешать с мелко нарубленным томатом, чили-перцем и кинзой, выдавить сок лайма и перемешать.

И вдобавок возможно делать соус грибной, из красной и тёмной смородины, сливовый.

Мясо в качестве нарезок для перекуса

Покупные колбасы, беконы, нарезки — ни к чему. Вредно и невкусно. Да к тому же дорого, причем цена очевидно не соответствует качеству.

Продукты которые должны быть в холодильнике

Вкуснейший бекон возможно легко приготовить самим: взять сырую грудинку — пара маленьких кусков, выбрать для каждого из них специи.

К примеру, одну начинить разрезанными на четыре части дольками чеснока (проколоть ножом и вложить чеснок вовнутрь мяса), или нарезать чеснок узкими пластинами и обложить грудинку со всех сторон не считая нижней. Кроме этого возможно обвалять мясо в смеси специй, а возможно и в одной — я делаю острый бекон с громадным числом тёмного и чили-перца. Кроме этого мне нравится паприка, розмарин, хмели-сунели. По окончании того, как начинили грудинку выбранными специями — разложить на противне и убрать в разогретую духовку, запекать на небольшой температуре до готовности. Это один метод, а возможно в противном случае: сварить сырую грудинку, после этого обмазать специями (тут весьма подойдет аджика), обернуть кулинарной бумагой, покинуть остывать.

Тонко нарезанный холодный бекон с тёмным хлебом — значительно вкуснее покупной колбасы.

Еще как холодная закуска оптимален говяжий язык (сварить, остудить, тонко нарезать). А не любите субпродукты, возможно взять большой кусок свинины либо говядины, начинить морковью и чесноком, запечь в духовке.

Говядину лучше начинить еще и салом, а то так как будет сухая. Приготовленное так мясо особенно вкусно нарезать узкими пластинами и имеется в холодном виде.

В холодном виде вкусно куриное филе, запеченное с черносливом: завернуть мясо в рулет вместе с черносливом и орехами, связать нитками и запечь в духовке.

Продукты которые должны быть в холодильнике

Еще возможно делать суджук, ветчину в ветчиннице, колбасу в натуральной оболочке — но это уже сложнее, об этом в другой раз.

Всевозможные покупные дорогие намазки — ну их, дорого и неполезно.

Сделаем лучше сами. Тем более что легко и просто.

Время от времени так как хочется перекусить каким-нибудь бутербродом, намазать на хлеб что-то сырообразное, мягкое.
База — творог, яйца, рыбные консервы и печень.

Творог — это величайшее множество вариантов.

Основной принцип — творог + добавка + специи.

Для завтрака, либо в то время, когда хочется сладости — творог с фруктами, творог с орехами, с медом, с сухофруктами — кумкватом, черносливом, курагой, изюмом — это мы берем в шкафчике с базовыми продуктами. Творог с яблоками и корицей, с бананом и медом, с тертым неприятным шоколадом, с вареньем — варианты. Сезонно в творог идет брусника, черника, малина, вишни, груши, клубника.

Несладкие намазки — это творог, смешанный с семгой и зеленью, с помидорами и перцем, с укропом, базиликом, зеленым луком, кинзой, рукколой, с тертым яйцом, с чесноком. Специи по вкусу — всевозможные перцы: тёмный, паприка, красный, каждая зелень.

Что до рыбных намазок, мне нравится банальная недорогая горбуша в консервах. Необходимо размять ее вилкой, смешать со сметаной либо майонезом собственного изготовление, добавить чеснок и зелень.

Кроме этого возможно сделать намазку из тунца, и вдобавок вкусно — шпроты с чесноком и сметаной.

И, конечно же, самая прекрасная для меня заправка — печеночный паштет.

Готовить домашний паштет достаточно : кусочки куриной либо говяжьей печени, морковь колечками и лук много сливочного масла, смолоть в блендере, уложить в форму, убрать в духовку. Запекать около 2 часов. После этого остудить и убрать в холодильник — паштет должен созреть. Это база, а по большому счету — вариантов паштета множество.

Намазки на базе яиц: это яйца, протертые с сыром и сметаной, с чесноком. Яйца с зеленью. Что возможно несложнее и дешевле — натереть на терке яйцо, чеснок и сыр, сдобрить сметаной и тёмным перцем — и намазать на хлеб?

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *