Страны с безвизовым въездом для россиян 2016

Безвизовые страны Европы и СНГ для россиян

В прошлых статьях Куда возможно поехать без визы я поведала о тех безвизовых направлениях, каковые мне понравились и куда бы я желала поехать.

Соглашусь честно, я, перед тем как занялась данной темой, думала, что количество государств, в каковые россияне смогут отправиться без визы, совсем маленькое.

Ну, практически, десятка два. В действительности их намного больше.

Перечень государств безвизового въезда для россиян на 2016-2017 год

Я сделала подборку безвизовых государств для россиян и для удобства разбила перечень по расположению, раздельно выделив страны бывшего СССР.

Как раз с них и начнем. Их всего 12, и условно их кроме этого возможно представить 2 группами.

Страны СНГ, куда возможно поехать без визы и загранпаспорта

Страны СНГ, для въезда в каковые достаточно предъявить общегражданский российский паспорт либо загранпаспорт:

Казахстан (до 90 дней)

Обратите внимание, дабы при въезде в Киргизию был проставлен штамп в загранпаспорт либо в особую миграционную карточку, в случае если пересекаете границу с русским паспортом.

Отсутствие таковой печати может создать неприятности при выезде из страны либо при проверке документов на территории страны.

Южноосетинская республика (до 90 дней)

Страны с безвизовым въездом для россиян 2016

При посещении этих государств с детьми необходимо предъявлять:

  • свидетельства о рождении детей;
  • российский паспорт либо загранпаспорт ребенка;
  • загранпаспорт родителя, в котором вписан ребенок (в некоторых государствах с вклеенной фотографией ребенка от 6 лет);
  • доверенность на вывоз ребенка, если он въезжает в страну в сопровождении третьих лиц либо с одним из своих родителей.

Перед поездкой нужно уточнять данные и особенные требования, каковые смогут предъявляться при пересечении границы той либо другой страны.

Страны СНГ, в каковые возможно въехать без визы по загранпаспорту

Азербайджан (до 90 дней)

При поездке в Армению и Азербайджан нужен загранпаспорт, действительный на время нахождения в стране.

С июня 2015 года россияне смогут находиться в Грузии без визы 360 дней в году. Для поездки достаточно иметь загранпаспорт, действительный на все время нахождения.

Узбекистан (до 90 дней)

Для въезда нужен загранпаспорт, действительный на время нахождения в стране.

Таджикистан (до 90 дней)

Гражданам России не нужно виза для визита Таджикистана, но сейчас въезд в страну осуществляется лишь по загранпаспортам.

Страны с безвизовым въездом для россиян 2016

Для въезда на территорию этих стран с детьми требуются аналогичные документы, как и при въезде в страны СНГ по русскому паспорту. Обязательное условие: в паспорте должна быть фотография ребенка в возрасте от 6 лет, если он вписан в загранпаспорт родителя.

Пребывать в Украине возможно не более 90 дней в 180-дневном периоде. С 1 марта 2015 года в страну возможно въехать лишь по загранпаспорту (дети до 14 лет кроме этого должны иметь личные загранпаспорта либо быть вписаны в паспорта своих родителей).

Безвизовые страны Европы

К сожалению, государств-членов Евросоюза, в каковые возможно поехать без визы, очень мало – всего 6. И среди них, конечно же, Турция (условно отнесем ее к Европе, не смотря на то, что географически часть страны находится в Малой Азии, а часть в юго-восточной части Европы).

Срок нахождения на территории Турции без получения визы – 60 дней.

Наряду с этим количество въездов не ограничено, но общее время нахождения граждан РФ в Турции в течение 180 дней не может быть более 90 дней.

Страны с безвизовым въездом для россиян 2016

Для въезда нужен загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 4 месяца по окончании возвращения и в котором должно быть достаточно места для проставления выездных и въездных штампов, и определенная сумма денег для подтверждения денежной состоятельности, ваучер турфирмы, бронь отеля либо обратный билет.

Босния и Герцеговина (до 30 дней)

Возможно находиться на территории Боснии и Герцеговины до 30 дней в течение каждого периода в 60 дней с даты первого въезда в страну, в случае если цель вашей поездки – туризм.

  • загранпаспорт со сроком окончания действия 3 месяца со дня окончания поездки;
  • ваучер турфирмы, заверенный в соответствии с правилами и с указанием забронированного отеля проживания;
  • оригинал приглашения от частных либо юрлиц;
  • билеты в случае транзита.

Македония (до 90 дней)

В 2013 году существенно упрощены правила въезда в страну. С 16 марта 2013 г. по 15 марта 2015 г. при посещении Македонии с целью транзита, туризма, визита родственников и друзей сроком на 90 дней в течение 180 дней не нужно предъявлять туристические ваучеры и приглашения и подтверждать цель визита.

Страны с безвизовым въездом для россиян 2016

Требуемые документы: загранпаспорт со сроком окончания его действия не ранее возвращения из страны и медицинская страховка на целый период поездки по стране. Для детей в возрасте до 17 лет включительно, каковые путешествуют самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, требуется заверенная доверенность от своих родителей.

При въезде в страну, штамп в паспорт поставят прямо в аэропорту.

Самая лояльная страна по отношению к русским туристам. Требуется лишь загранпаспорт, срок действия которого – не меньше 1 месяца со дня окончания последней поездки.

Особенность нахождения в Сербии. Все иностранные граждане, каковые находятся на ее территории более 2 дней, обязаны пройти регистрацию по месту нахождения в полиции. При проживании в отеле этим вопросом занимается администрация гостиницы, в случае если на съемной квартире – это делают ее обладатели.

В 2014 году в период с 25 мая по 25 сентября, и обладатели многократной Визы стран шенгенского договора смогут отправиться на отдых в Албанию без получения визы. В остальных случаях для визита данной страны придется получить визу.

Для въезда нужно представить действующий загранпаспорт. Находиться в Албании возможно будет не более 90 дней по окончании пересечения границы.

Черногория (до 30 дней)

Пригодится лишь действующий загранпаспорт (срок действия – от даты въезда в страну не меньше 3 месяцев).

Перечень безвизовых государств оказался нежданно громадным, исходя из этого в следующий раз я поведаю вам о безвизовых государствах Ближнего Востока .

А пока, пока

У нас также неизменно стоит вопрос в плане Европы. какое количество раз порывались в том направлении. Так как в Москве несложнее и дешевле с билетами. Хоть каждые выходные мотайся. Но все время поднимается вопрос о том, что необходимо ехать делать визу. да..было бы супер если бы въезд был как в Турциюв ту же Францию либо Чехию. где бы мне весьма хотелось побывать до отъезда в Тай. Прочла пост и отправилась серфить интернет, может уже какие конкретно трансформации имеется на эту тему. -))

Да нет, трансформаций помой-му пока никаких нет (что касается Германии, я слежу за этим). Правда сравнительно не так давно натолкнулась на вариант получения визы в турагентстве без приобретения тура. Но еще не знаю, возможно ли это сделать в нашем городе. Это было бы выгоднее (заплатить 1000 рублей, чем ехать самой в Москву). Второй вариант через курьерский сервис Broker: Пони-экспресс. Помой-му они также берут за эту услугу 1000 рублей. Но данные у себя в городе не контролировала. Не смотря на то, что уже близко желаю заняться этим вопросом.

Нет, девочки, цветы на фото не рудбекия это гайлардия. У меня имеется и те и другие. Оба вида неприхотливы и прекрасны. Долгие, стоит завести их у себя. Цветут весьма подолгу практически все лето, до глубокой осени, лишь нужно удалять отцветшие, дабы силы их не уходили на образование семян.

Благодарю за уточнение. Я в цветах не весьма разбираюсь и, в случае если честно, кроме того не весьма обратила внимание, что за цветы на фотографии. Сейчас буду знать. Нужно бы посадить весной. Это цветы именно для меня, по причине того, что заботиться за ними времени нет совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *