Волонтерские программы в россии 2016

Friendly Russia
Ваш приятель в путешествиях по России

8 классных волонтерских программ в национальных парках России на 2016 год

Альтернатива пляжному отдыху отдых деятельный. Желаете быть нужным, быть может, поменять сферу деятельности, набраться впечатлений, наряду с этим располагаете свободным временем? Тогда стоит обратить внимание на волонтерские программы. Это хороший шанс взглянуть страну, познакомиться с новыми людьми и взять незабываемый опыт.
Итак, какие конкретно волонтерские программы ожидают вас в 2016 год в России:

У вас имеется неповторимая возможность побывать в необычных местах Байкальской Сибири и внести свой вклад в создание инфраструктуры экологического туризма. Не обязательно ожидать лета, что бы стать добровольцем. Уже совсем скоро стартует зимняя волонтерская программа.

13 Февраль — 22 Февраль, Иркутск, Листвянка, Танхой

13 Март — 22 Март, Иркутск, КБЖД, Солидное Голоустное, Листвянка

Для тех, кто опасается морозов либо желает заметить Байкал летом, имеется довольно богатый выбор летних волонтерских программ. Проекты продолжаются 2 недели. Добровольцы живут в палатках и самостоятельно готовят пищу на костре. В рабочие дни добровольцы делают разные виды работ: расчистка и реконструкция троп, строительство структур, уборка мусора. А в выходные дни ходят в походы, на экскурсии либо и наслаждаются первозданной природой.

06 Июль — 19 Июль, Забайкальский национальный парк, полуостров Святой Нос

08 Июль — 21 Июль, Байкальский заповедник, равнина р. Осиновка

12 Июль — 25 Июль, Фролихинский заказник, озеро Фролиха

15 Июль — 28 Июль, Прибайкальский национальный парк, пос.Листвянка — пос.Громадные Коты

20 Июль — 02 Август, Баргузинский заповедник, пос. Давша

21 Июль — 03 Август, Байкальский заповедник, равнина р. Осиновка

03 Август — 16 Август, Байкальский заповедник, равнина р. Осиновка

Добровольцы в Кроноцком заповеднике задействованы во всех сферах деятельности: охранной, научной и эколого-просветительской. Они оказывают помощь в сборе полевых материалов научным сотрудникам заповедника, участвуют в ремонтных и строительных работах на кордонах заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника, реализуют дизайнерские проекты, делают опытную фото и видеосъёмку на заповедной территории, и другое. Новая программа управления волонтёрской деятельностью окажет помощь желающим оказать безвозмездную помощь Кроноцкому заповеднику определиться с местом и спецификой работы.

К участию в программе Добровольцем на остров Валаам приглашаются мужчины и дамы старше 18 лет, без вредных привычек и зависимостей, здоровых так, дабы заниматься сельским трудом.

фото с сайта

Национальный парк Русская Арктика набирает добровольцев. Добровольцы в Русской Арктике задействованы в различных сферах деятельности: они участвуют в ремонтных, хозяйственных и строительных работах на опорных пунктах национального парка, оказывают помощь в ликвидации экологического ущерба, реализуют дизайнерские проекты по организации экологических троп, делают опытную фото- и видеосъёмку на заповедной территории и другое.

Лето на Приполярном Урале: Национальный парк Югыд Ва набирает добровольцев. Национальный парк Югыд ва приглашает добровольцев для исполнения следующих видов работ: уборка территории от мусора, установка аншлагов и указателей по маршрутам, работы по благоустройству турстоянок, экотроп. Работа производится по туристским маршрутам парка и предполагает уборку мусора на туристических стоянках, установку информационных аншлагов и указателей по маршруту, конечно исполнение строительных, малярных работ, работ по покосу и уборке травы на турстоянках совместно с сотрудниками парка. Обустройство троп — расчистка завалов, уборка валежника. Изготовление каркаса под информационные щиты. Изготовление и установка столбов, закрепление щитов на столбах, изготовление указателей. Лесохозяйственные работы: заготовка дров на стоянках, валка сухостоя на предназначенных для этого выделах, погрузка в транспорт либо ручная транспортировка, разгрузка, колка, укладка поленниц.

Строительные работы: заготовка лесоматериалов на месте работ со всеми вспомогательными работами, строительство малых архитектурных форм, беседок, уборных, установка кострищ, мусоросборников, спусков к воде, мест для дров, смотровых площадок. Ремонт имеющихся строений. Участие в охране территории, дежурство на КОП, КПП. инспектирование территории парка либо дежурство на КОП совместно с инспекторами парка. Просветительская работа: участие в деятельности клуба добровольцев НП Югыд ва. Содействие парку в создании и осуществлении социальных проектов, в проведении эколого просветительских мероприятий, приуроченных к экологическим праздникам и акциям. Содействие парку в создании новостных видеоинформационных материалов, событийных статей, информационных предлогов, анкетирование населения и т.д.

фото с сайа

Волонтерские программы в россии 2016

Национальный парк Алханай в Забайкальском крае приглашает добровольцев для сотрудничества. Добровольцы привлекаются, в первую очередь, для подготовки территории к сезону отдыха, для очистки рекреационной территории и туристических маршрутов от мусора, и для других видов деятельности в апреле-мае.

фото с сайта

Волонтерские программы в россии 2016

Skyrunfest Bear Race, забег-многодневка по хребтам гор национального парка Ергаки в Сибири пройдет в августе 2016. Приглашаются добровольцы! Это превосходная возможность насладиться потрясающей природой гор национального парка Ергаки и одновременно с этим поддержать участников Фестиваля в прохождении нелегких маршрутов. Минимальных требований к физической подготовке добровольцев не имеется. Желательные даты заезда и нахождения в парке Ергаки для добровольцев с 30 июля по 9 августа.

фото с сайта

Таганай, Челябинская область.

фото Даниила Коржонова

Читайте кроме этого:

Еще ближе, стремительнее, радостнее — встречаем МЦК!

Ну вот и настал долгожданный для москвичей сутки — открытие еще одной транспортной линии — столичной кольцевой железной дороги (МЦК)! С… 2016-09-10

Неповторимые жилые модули в заповеднике

Заповедник Вишерский* установил четыре горных жилых модуля для ночевки туристов.

Они находятся на маршруте Тулымское… 2016-09-05

Детская железная дорога в Новомосковске

Не только в Подмосковье (Кратово), но и в Тульской области сохранилась детская железная дорога, красивое наследие советского прошлого.

Окская жемчужина

Неподалеку от Москвы в Рязанской области открылся превосходный аквапарк Окская жемчужина . Не смотря на то, что,… 2016-08-07

В отыскивании Северного Сияния. Грезы сбываются

Кто грезит заметить северное сияние?
Я в первых рядах. Как раз исходя из этого отыскала для нас лучшего умелого проводника, а по… 2016-10-15

Волонтерские программы в россии 2016

Где сбирать грибы в Подмосковье

Итак, приближаются выходные и вы думаете, как их провести.

Волонтерские программы в россии 2016

Если вы поклонник негромкой охоты и живете в Москве либо её области,… 2016-09-02

Голубые озера Тульской области

Не перестаю удивляться количеству прекрасных мест у нас. Сравнительно не так давно определила еще об одном таком. Сюда точно стоит приехать на денёк и своими… 2016-07-28

Омск. Тарские ворота

История Омска берет начало с 1716 году, в то время, когда тут была постреона единственная крепость. Тарские ворота были выстроены в 1792 году… 2016-07-27

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *