Медовик с масляным кремом

Медовый торт с кремом Инь-Янь весьма вкусный, ласковый и ароматный. Состоит он из медовых коржей. Причем, коржи для этого торта выпекаются двух видов: одни — яркие медовые коржи, вторые — шоколадные медовые коржи. Коржи складываются поочередно и перемазываются заварным кремом, смешанным с масляно-сгущеночным. Кроме этого в торт добавляется вишня и орехи. Украшается торт яркой и чёрной крошкой от коржей в виде знака инь-янь. Кроме крошки от коржей, занимательным вариантом украшения может стать тертый либо растопленный шоколад, и украшение десертной вишней. Торт Инь-Янь возможно приготовить к любому празднику, гостями будет по преимуществу оценен кусочек вкусного медового десерта.
Медовый торт с кремом — рецепт с фото.
Ингредиенты:
для ярких коржей:
— маргарин – 100 гр.;
— сахар — 1 стакан;
— яйца – 2 шт.;
— мука — 3 стакана;
— мед — 2 ст. ложки;
— сода — 2 ч. ложки;

для шоколадных коржей:
— маргарин – 100 гр.;
— сахар — 1 стакан;
— яйца – 2 шт.;
— мука — 2,5 стакана;
— мед — 2 ст. ложки;
— сода — 2 ч. ложки;
— какао — 3 ст. ложки (с горкой);

для заварного крема:
— яйца — 2 шт.;
— сахар — 1/2 стакана;
— мука — 2 ст. ложки;
— молоко — 800 мл;

для масляно-сгущеночного крема:
— масло сливочное — 200 гр.;
— сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;

для начинки:
— вишня (свежая либо мороженая) — 500 гр.;
— орехи грецкие — 0,5-1 стакан.

Медовик с масляным кремом

Время изготовление: 3-3,5 часа + время пропитки — 6-8 часов.
Кстати, возможно приготовить еще медовый торт со сгущенкой.

Итак, готовим медовый торт дома. Займемся приготовлением коржей. В один момент, но в различных емкостях, будем готовить тесто для ярких медовых и шоколадных медовых коржей. Исходя из этого приготовьте сходу две водяные бани. Потому, что начальный процесс изготовление ярких и шоколадных коржей полностью аналогичен, то продемонстрировано будет приготовление ярких коржей.
Итак, готовим яркие коржи. Параллельно, но во второй емкости, повторяем тот же процесс для шоколадных коржей.

Медовик с масляным кремом

Поставьте емкость на водяную баню на 10-15 мин. и периодически помешивайте содержимое. Масса обязана увеличится в размере.

Поделите яркое и шоколадное тесто на 5-6 коржей. Раскатайте часть теста скалкой в пласт, приложите сверху круглую форму и отрежьте лишнее.

Выпекайте коржи на противне, присыпанном мукой, в духовке при температуре 180?С в течение 5-7 мин.. Вместе с коржами испеките обрезки. Так испеките яркие кожи.

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *