Питание во время беременности 1 триместр

Первый триместр беременности – особенный и самый главный период в развитии малыша, поскольку сейчас идет весьма активная закладка его тканей и крайне важных систем организма. Как раз исходя из этого основной задачей будущей мамочки, наровне с верным образом жизни, есть организация полноценного и сбалансированного питания как фундамента крепкого здоровья крохи в будущем.

Как питаться в первоначальный триместр?

Итак, питание беременной в первом триместре базируется, первым делом, на принципе Нет радикальным трансформациям меню в первоначальный триместр беременности!. Конечно же, его направляться использовать лишь в том случае, если до беременности питание было более либо менее верным.

Питание во время беременности 1 триместр

на данный момент оно должно быть регулярным и дробным – до 5 ежедневно вместе с перекусами. Таковой режим питания содействует облегчению токсикоза в 1 триместре беременности. Основной упор тут на сытный обед и легкий ужин. Наряду с этим чтобы не было причинения вреда плоду, ни за что не следует пренебрегать завтраком. Последний же прием пищи – максимум за 2 часа до сна.

Размер порций – как и до беременности, но одновременно с этим он должен быть таким, дабы питательные вещества – жиры, белки и углеводы, содержащиеся в нем, были сбалансированы. Иными словами, порция пищи обязана включать в себя до 60% белков животного происхождения, представленных рыбой, мясом, молочными продуктами, яйцами, а остальные 40% должны приходиться на свежие фрукты, овощи, хлеб из цельных зерен либо муки неотёсанного помола, растительное масло.

Питание во время беременности 1 триместр

Увеличения калорийности пищи в это время не нужно: питание за двоих в первом триместре угрожает избыточным весом, избавиться от которого по окончании родов будет весьма сложно.

Питьевой баланс с учетом первых блюд должен составлять до 2-х л жидкости в сутки. Принятие алкоголя в первом триместре, как и в каждые другие периоды беременности, не разрещаеться. Беременным кофеманам позволяется выпивать одну мелкую чашечку натурального кофе в сутки.

Меню беременной в первом триместре должно состоять только из свежих качественных и экологически чистых продуктов без содержания консервантов и химических добавок с кодом Е.

Витамины, витамины и еще раз витамины либо что имеется в первом триместре?

Без витаминов, которых в это время необходимо как минимум вдвое больше, чем до беременности, стремительное развитие и рождение здорового малыша возможно на грани. Рассмотрим, за что отвечают основные из них и где они находятся:

  1. Принятие витамина А, содержащегося в желтках яиц, молочных продуктах и сырах, зеленых и желто-оранжевых овощах (последние с каротином требуют обязательного сочетания с жирами) в это время, кроме защиты оплодотворенной яйцеклетки, несут ответственность за верное развития плаценты.
  2. Витамин В6, который имеется в мясе, рыбе, сырах, твороге, томатах, орехах и т.д. оказывает помощь формированию нервной системы малыша, а в случае достаточного количества предотвращает появление отеков у беременной.
  3. Фолиевая кислота (В9) в рационе питания в первом триместре – наиболее значимый витамин для плода, поскольку его недостаток помимо этого, что замедляет развитие формирования его органов и систем, может привести к рождению ребенка с важными пороками центральной нервной системы (анэнцефалия, гидроцефалия, трещины позвоночника и др.). Вследствие этого, кроме потребления основных натуральных источников В9, которыми являются грецкие орехи, бобовые, грибы, яблоки, цитрусовые, зеленые листовые овощи и зелень, в первые 12 недель беременности необходимо в обязательном порядке принимать витамин в пилюлях (минимальная дозировка – 400 мкг).
  4. Стимулирующий синтез белка и нормализующий процессы роста плода, В12 (цианокобалимин) даёт предупреждение анемию беременных. Он содержится по большей части в продуктах животного происхождения: рыбе, мясе, субпродуктах, морепродуктах, яйцах, жёстком сыре, молоке.
  5. Витамин С в меню первого триместра, не считая функции увеличения иммунитета у будущей мамочки, усиливает плаценту, стены сосудов, оказывает помощь лучше усваиваться несущему ответственность за уровень гемоглобина в крови железу. Аскорбиновая кислота не накапливается в организме, она требует ежедневного пополнения из витаминных препаратов и свежих продуктов в натуральном виде (цитрусовые, капуста, шиповник, зелень и т.д.).
  6. Дающий предупреждение возможность выкидыша, а посему и очень актуальный в первом триместре, витамин Е содержится в растительных маслах, ростках злаковых, яйцах, зелени, орехах, печени.
  7. Питание в 1 триместр, как и в остальные другие, должно содержать такие нужные для формирования костей и зубов малыша витамин D (икра, сливочное масло, морская рыба и желтки яиц) и кальций, являющийся кроме этого своего рода страховкой крохи от аллергии (творог, сыр, молоко, капуста броколли, рыба, семечки).

В большинстве случаев, поступления витаминов и микроэлементов лишь из натуральных продуктов на протяжении беременности не хватает, исходя из этого в обязательном порядке направляться принимать синтетические поливитаминные комплексы, каковые должен назначить врач, ведущий беременность.

Приятного аппетита и крепкого здоровья вашему развивающемуся крохе!

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *