Почему французские дети не плюются едой

Американская журналистка Памела Друкерман переехала в Париж, где у нее с мужем появилось трое детей. И оказалось, что французское воспитание резко отличается от американского (либо русского). Французам удается приучить младенцев дремать по ночам, а детей всех возрастов — обедать овощами и знать хорошие манеры. А мамы идут работать уже через три месяца по окончании родов и не сидят все время с детьми. Друкерман разобралась в феномене французов и написала книгу Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа.

Материнство по-французски

Требования в обществе к лишь родившим дамам довольно большие. Юная мама обязана остаться прекрасной и выйти на работу уже через три месяца по окончании родов. Француженки на протяжении беременности записывают будущего ребенка в ясли, куда детей принято отдавать до года. Юные матери быстро приходят в форму благодаря верному питанию на протяжении и по окончании беременности. Привилегия гулять с ребенком непричесанной и в застиранной футболке относится лишь к мамам иностранкам. Француженки элегантны кроме того рядом с детской песочницей. На прогулках они следят за ребенком, но не скатываются вместе с ним с горок, не комментируют каждое движение, не подталкивают его познавать мир лишь активным методом.

Принцип радостная мать — радостный ребенок один из основных. И соблюдается неукоснительно

Исходя из этого французы не стесняются обращаться к няням с самого начала жизни ребенка, не бросают карьеру и ходят на свидания вместо того, дабы провести лишний вечер с детьми.

Младенческий сон

Один из первых вопросов, который начинают задавать молодым родителям окружающие: У вас имеется ночь?. Французы верят и знают по собственному опыту, что младенец уже с двух месяцев может дремать всю ночь не просыпаясь. Для этого родители не кидаются к плачущему ребенку в первую секунду, а следят за ним пара мин..

По совету французских педиатров, родители должны первые месяцы по большей части следить за младенцем, пробуя осознать, из-за чего тот плачет. В случае если кряхтит во сне, то скоро опять уснет. В случае если что-то болит, то плач не закончится через пять мин., нужно будет успокаивать ребенка на руках. Для современных американцев и русских это может смотреться как игнорирование базовых потребностей. Французы уверены: младенец еще не обучился переходить из одной фазы сна в другую — в случае если в эти моменты брать его на руки, он будет просыпаться. Аргумент, что младенец голоден, французские родители и педиатры отвергают весьма просто: взрослые также успевают проголодаться, но это не предлог имеется ночью.

Родители-французы считают своей задачей ненавязчиво научить детей верному сну — так же, как впоследствии учат их гигиене, сбалансированному питанию и езде на велосипеде. И ночные бдения с восьмимесячным младенцем не принимают как символ родительской привязанности. Для них это символ того, что у ребенка неприятности со сном, а в семье — разлад.

Из-за чего французским детям нравятся овощи

Французы знают толк в еде и ее приготовлении. Они своим примером учат детей не переедать, имеется овощи, красиво сервировать домашние трапезы и разбираться в оттенках вкуса.

Родители как возможно скорее приучают младенцев к еде в определенные часы, хоть и считают это кормлением по требованию

Уже в возрасте трех месяцев французы завтракают, обедают и ужинают, а не просто едят молоко либо смесь. Дети не знают перекусов, исходя из этого к определенному времени неизменно голодны. Этим разъясняется, из-за чего мелкие французы не плюются едой, а также годовалые способны терпеливо ожидать свой заказ в ресторане.

Почему французские дети не плюются едой

Детям неизменно предлагают новые продукты, каковые пробовать в обязательном порядке, а съедать — нет. Мамы готовят одни и те же овощи различными методами, дабы отыскать тот вариант изготовление брокколи и лука, который понравится их ребенку. Родители говорят с детьми о вкусе и внешнем виде продуктов, но разглядывают еду не только с позиции вкусно — не вкусно. В книгах по воспитанию рекомендуют задавать детям вопросы: Как думаешь, какой у этого будет вкус, в случае если отварить либо пожарить?, Будет ли он хрустеть, в случае если откусить кусочек?, На что похож запах?.

Меню яслей и детских садов не отличается от ресторанного, а в ресторанах нет привычных детских позиций типа гамбургеров, картофеля-фри либо макарон с сыром. На протяжении праздничных дней никакие ограничения не работают: конфет возможно имеется какое количество угодно. Шоколад вовсе не запретный продукт и в простые дни, исходя из этого дети не пробуют наесться им, как в последний раз.

Почему французские дети не плюются едой

Французское воспитание: умение ожидать, манеры, авторитет

Французы знают, что такое жёсткая родительская позиция и не путают это понятие с наказаниями. Они по большому счету не применяют это слово. Французы довольно часто говорят об обучении детей и неспешно учат их тому, что приемлемо, а что нет.

Почему французские дети не плюются едой

Родители строги лишь, в то время, когда речь заходит о соблюдении нескольких правил. Их воспитание — это твёрдые рамки, в пределах которых полная свобода

Детей с раннего возраста учат спокойному ожиданию. Самоконтроль в различных обстановках оказывает помощь пребывать в настоящем моменте не нервничая, не раздражаясь, не требуя. Практически в любой ситуации французы способны сохранять присутствие духа и наслаждаться жизнью.

Очень небольшие французы произносят благодарю, пожалуйста и здороваются при встрече, кроме того входя в магазин. Как раз приветствие ставит ребенка на одну ступень со взрослыми. Родители и сами дети знают, что они способны выполнять правила цивилизованного общества. Для французских семей в полной мере естественно, что пятилетний ребенок может вести себя культурно в гостях, а не потребовать макароны без соуса, кусаться под столом либо прыгать на хозяйском диване.

Под полным запретом физическая агрессия в адрес своих родителей. Но в то время, когда дети дерутся либо ругаются между собой, взрослые в большинстве случаев не вмешиваются.

Учеба и развитие

Похоже, что учеба и разные методы ускоренного развития детей — это то, в чем французские семьи чувствуют себя расслабленно. Они не обучают детей чтению с пеленок, не стимулируют развитие их математических свойств и не оценивают свои родительские качества по количеству кружков и секций, каковые посещает их ребенок. Мелкие французы ходят на уроки фехтования, тенниса либо английского, но взрослые не считают это показателем своего родительского превосходства.

Французам неизвестен дух соперничества, в то время, когда речь заходит о раннем развитии

В детских садах устраивают недельные выезды на природу, куда берут детей с четырех лет. Они живут под присмотром воспитателей, обучаются обслуживать себя в быту, катаются на пони, кормят козочек и изучают природу. Такие выезды бывает, детских лагерей во Франции тысячи. Там детям предоставляют большую степень независимости, учат рассчитывать на себя и справляться с трудностями. К тому же, ранняя самостоятельность оказывает помощь ребенку сформировать самооценку, не зависящую от похвалы взрослых. Французские дети с трех лет готовят йогуртовый торт по несложному рецепту, где количество продуктов измеряется стаканчиком из-под йогурта.

Французы не стремятся оградить ребенка от потрясений и эмоциональных переживаний. Вместо лагерей, где американских подростков учат выживанию в экстремальных условиях, французы весьма нормально и с раннего детства разрешают ребенку иметь свое личное пространство. Педиатр Франсуаза Дольто много лет учила французских своих родителей создавать условия для самостоятельности детей с ранних лет, при условии, что им обеспечена безопасность.

Разрешить детям жить своей жизнью — не означает отпустить их на все четыре стороны … Основное — признать, что дети не являются воплощением родительских амбиций, проектами, каковые мы, родители, стремимся довести до совершенства.

Почему французские дети не плюются едой

Французы не хвалят ребенка по каждому предлогу. Для уверенности в себе их детям нужна лишь самостоятельность. Ребенок должен сносно излагать свои мысли, исходя из этого на протяжении формирования речи его не хвалят за любой сказанный звук. Родителям необходимы верные фразы. В случае если ребенок чересчур медлителен, родителям несложнее продолжить фразу за него. Но в обязательном порядке растолковать, что идея лучше сформулировать в уме заблаговременно. Кроме того в старших классах школы умение логично излагать мысли ценится выше, чем личное вывод.

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *