Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото

Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами так как малина и смородина также уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.

Бисквитный торт с ягодами

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

Часть муки в бисквите возможно заменять орехами, миндалем либо фундуком как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты весьма вкусны и значительно более ласковые, чем простые.

Бисквитный торт с ягодами

  • 4 желтка
  • 30 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 150 г сливок жирностью не меньше 30%
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 300 г свежих ягод
  • Форма диаметром 2023 см, ничем не смазанная
  • Духовка 200С
Бисквитный торт с ягодами
  1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его необходимо сперва поджарить, а позже очистить от шелухи; миндаль же, напротив, необходимо очистить перед жаркой.
  2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей практически белой массы.
  3. Взбейте белки так, дабы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.
  1. Бережно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, дабы тесто не осело.
  1. Переложите тесто в форму (смазывать не требуется) и выпекайте 30 мин. при 200С. Удостоверьтесь в надежности готовность, выньте из духовки, остудите (оптимальнее в перевернутом виде, поставив форму на две однообразные миски).
  1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, дабы оказалась гладкая масса.
  2. Когда молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.

Бисквитный торт с ягодами

  1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите пламя до среднего и при интенсивном помешивании доведите практически до кипения. Крем загустеет.
  1. Накройте крем пленкой, дабы он не заветрился. Всецело остудите сперва в кухне, позже уберите в холодильник.
  2. Сборка. В случае если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.
  1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
  2. Разложите половину оказавшегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и разложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.

Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

Легкий летний торт либо пирог никакой возни с кремом, ягоды либо фрукты годятся каждые, а уровень качества бисквита не крайне важно.

Бисквитный торт с ягодами

  • 250 г сметаны жирностью не меньше 20%
  • 50 г сахарной пудры
  • стручок ванили либо пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 1 ст. л. с горкой рубленых орехов
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • Форма диаметром 2023 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • Духовка 200С
Бисквитный торт с ягодами

Для бисквита совсем необязательно взбивать раздельно желтки и белки. Яйца превосходно взбиваются полностью. Специалисты в большинстве случаев взбивают их на водяной бане, но дома достаточно, дабы яйца были просто комнатной температуры. Таковой бисквит получается чуть более мокрым, чем в большинстве случаев, но для ягодного пирога он превосходно подойдет.

  1. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на большой скорости до весьма густого состояния и практически белого цвета. (Верная густота в то время, когда след от насадок миксера исчезает не меньше чем за 5 секунд.) На это уйдет 510 мин. в зависимости от мощности миксера.
  2. Всыпьте в яичную массу муку, с опаской перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200С 30 мин.. Удостоверьтесь в надежности готовность деревянной шпажкой на ней не должно быть прилипшего теста.
  1. Остудите бисквит 5 мин. в форме, после этого переверните на решетку. Покиньте на пара часов либо на ночь.
  1. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (либо ванильным сахаром) и сахарной пудрой.
  2. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками либо ложкой (как вам комфортно) мякиш так, дабы остались дно и стены толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не через чур мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную базу.
  1. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Разрешите остыть и посыпьте оказавшейся крошкой торт.
  2. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Для этого торта возможно применять замороженные ягоды: их предварительно необходимо легко разморозить так, дабы они сохранили форму. Таковой торт вкусен кроме этого с персиками либо яблоками, но их предварительно необходимо в обязательном порядке припустить до готовности.

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *