Как приготовить свадебный торт

Как сделать свадебный торт

Решите, сколько ярусов будет на вашем торт е. В зависимости от этого подготовьте разъемные формы для выпечки, различающиеся диаметром. В случае если дома всего одна форма, попросите у соседей либо купите в магазине. Дабы сделать трехъярусный торт. нижний корж должен быть большого диаметра, который лишь помещается в духовку. Любой следующий – на 15-20 процентов меньше. Громадная отличие между ними нежелательна, поскольку это нарушает геометрию свадебного торт а.

Как приготовить свадебный торт

Подготовьте 300 г муки, 10 яиц, 150 г сахара на любой килограмм будущего десерта. Вес готового торт а вычисляется из расчета 150 г на каждого гостя, соответственно, для 20 гостей пригодится торт весом 3 кг. Отделите белки от желтков. Взбейте белки вместе с сахаром в крепкую пену, а желтки разотрите с мукой. С опаской соедините обе массы. Размешайте медленными круговыми движениями. Вылейте в самую громадную форму и выпекайте в духовом шкафу. Тесто для следующих коржей подготавливается лишь по окончании того, как освободилось место в духовке, в противном случае имеется риск, что оно осядет, и бисквиты не окажутся такими пышными, какими должны быть.

Сделайте из 100 мл. ликера и 50 мл. сахарного сиропа пропитку для свадебного торт а. Количество пропитки указано на 1 кг. будущего десерта. Выбирая ликер, лучше остановиться на вкусе, наиболее близком ко вкусу желе, которым станете прослаивать коржи. Лишние вкусовые ноты смогут привнести диссонанс в общее звучание. В то время, когда коржи остынут, с опаской острым ножом с долгим узким лезвием разрежьте их пополам. Каждую половину пропитайте ликерно-сахарной смесью. После этого одну часть намажьте желе. Для него лучше выбирать чуть кисловатый вкус, к примеру, вишни либо красной смородины. Приторно-сладкие торт ы не в моде. Другую часть намажьте сливками.

Как приготовить свадебный торт

Соедините коржи одного размера так, дабы оказалось как бы три торт а. Раскатайте марципан и обтяните им торт ы со всех сторон. Соберите их на тарелке, стараясь выложить максимально ровно, перекладывать коржи будет уже запрещено. При жажде нанесите на марципан сливки. Пользоваться лучше кондитерской лопаткой, нежели простым ножом. Но в случае если таковой лопатки в хозяйстве нет – подойдет и нож с широким лезвием. Сделайте из сахарной мастики розы либо другие цветы. Оформите торт на местах соединения коржей декоративным бордюром из сливок. Последний штрих – декор в виде сахарных бусинок. Свадебный торт готов.

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *