Меню для свадебного банкета

Ни одна свадьба не обходится без столь ожидаемого мероприятия, как банкет. Этот этап символизирует то, что, наконец-то, тревожная официальная часть дня сзади, а дальше следуют развлечения, общее веселье, подарки и много-много вкусных угощений. Но дабы не разочаровать своих гостей, организаторам придется заблаговременно продумать меню свадебного банкета, учесть особенности сезона, учесть предпочтения каждого человека и наряду с этим попытаться, как возможно грамотнее распорядиться имеющимися финансами .

Попытаемся максимально детально осветить самые основные аспекты, касающиеся того, каким должно быть (хотя бы примерно!) меню свадебного банкета.

Для начала, само собой разумеется, нужно будет рассчитать приблизительное количество приглашенных на свадьбу, включая, само собой разумеется, и самых мелких гостей (для детей стол, его оформление и меню продумываются раздельно).

Наиболее простой подход к организации банкета – это его проведение дома. Но далеко не у всех жилплощадь разрешает воспользоваться данным способом, да и независимо от того, где будет проводиться свадебный банкет – меню все равно нужно будет рассчитывать, исходя из имеющихся параметров: количества гостей, объема отведенного бюджета и времени года. (В жаркое лето основную часть меню в большинстве случаев составляют прохладительные напитки, мороженое, легкие блюда, тогда как зимний период торжественный стол, в большинстве случаев, уставляют сытными закусками, высококалорийными салатами и горячительными напитками.)

Меню свадебного банкета: что может сюда входить?

Фактически любой торжественный стол предполагает следующие виды блюд и последовательность их подачи:

— основные тёплые блюда;

Как пример меню свадебного банкета для бракосочетания зимний период приведем один из вариантов, наиболее популярных у современных пар. В данном меню фигурируют:

Закуски и салаты:

— мясные деликатесы (карбонад, сырокопченая колбаса, копченая корейка, куриный рулет);

— рыбная тарелка (форель холодного копчения, масляная рыба, филе соленой скумбрии).

Вышеприведенные закуски подаются с листовым салатом, помидорами, зеленью и ломтиками лимона. Потом по перечню следуют:

Меню для свадебного банкета

— овощная нарезка из цветного болгарского перца, свежих помидоров, огурцов, редиса, украшенных листовым салатом, свежей зеленью;

— закуска из норвежской сельди и картофеля;

— тарталетки с грибным жульеном, муссом из лососины с красной икрой;

— куриные шашлычки с грибами и болгарским перцем;

— разносолы: соленые огурцы и помидоры, маринованные грибы и капуста;

— фруктовое ассорти из яблок, груш, мандаринов, киви, апельсинов и ананаса;

— блинчики с семгой, шпигованная свинина, куриный рулет с орехами, черносливом и зернами граната;

— салаты (4-5 видов): с рыбой, с мясом, с курицей либо цыпленком, овощной.

Тёплые блюда меню свадебного банкета для зимнего торжества:

— куриное филе с ветчиной и сыром в слоеном тесте;

— духовая семга с цветным рисом и/либо филе семги, фаршированное сыром и креветками под сливочным соусом;

— юная свинина в пряностях, прованских травах и клюквенно-медовом соусе с молодым картофелем;

Завершают перечень десерты, мороженое, торт и напитки.

Необязательно прибегать к приведенному меню в точности – в случае если свадьба запланирована маленькая, то должно хватить следующего списка:

Меню для свадебного банкета

— 3-5 видов закусок и разных салатов (овощных, мясных, рыбных, фруктовых);

— ассорти/нарезка: рыбная, овощная, мясная, сырная, фруктовая;

— 1-2 тёплые закуски – (рулеты, рулетики, корзинки, тарталетки, тосты и т.д.);

— 1-2 вида тёплых основных блюд+гарнир;

Меню для свадебного банкета

— напитки: алкогольные и безалкогольные.

Нельзя исключать, что многим будет любопытно, как выглядит меню для свадебного банкета. которое предлагают зарубежные рестораны?

Меню для свадебного банкета

За границей гостям кроме этого предлагаются разнообразные закуски, каковые смогут подаваться к коктейлям либо аперитивам или выступать в качестве независимых кушаний. Среди наиболее популярных заморских закусок и первых блюд возможно отметить такие, как:

— куриный сатай с арахисовым соусом;

— морские гребешки, завернутые в дольки ласкового бекона;

— мини-пироги, фаршированные грибами и пряными травами;

— итальянский свадебный суп с фрикадельками;

— супы из омаров и/либо устриц.

Салаты, в большинстве случаев, подаются по окончании закусок, или предлагаются в качестве компонента шведского стола. Вместе с ними подают шербет – холодный безалкогольный напиток (апельсиновый, лимонный, клубничный), разрешающий устранить вкус прошлого блюда в ходе дегустации.

Главное блюдо по традиции – сытное и калорийное. Это фактически неизменно какое-нибудь мясное кушанье, приготовленное, к примеру, из говядины, телятины либо курицы. (Для гостей-вегетарианцев главное блюдо готовят, очевидно, раздельно.)

В качестве основного блюда довольно часто предлагается говяжья вырезка (запеченная, фаршированная, с грибами либо грибным соусом), курица в соусе марсала и т.д.

На десерт в большинстве случаев подают торт, который дополняют самые изысканные вкусности – мороженое, итальянское печенье, груши в карамели, клубника в шоколаде и мини-пирожные.

Меню свадебного банкета: как вычислить?

Один из самых важных и кропотливых этапов в подготовке к свадьбе – это произведение нужных расчетов. На этом этапе нужно максимально точно вычислить объемы порций и напитков, приходящиеся на одного человека, по окончании чего будет очень просто выяснить количество блюд и напитков, вес порций и т.д.

В среднем, на одного гостя приходится:

— салаты и закуски: 50-80 гр.;

— мясные, колбасные и сырные нарезки: 40-50 гр. каждого вида;

— овощная нарезка: 50 гр.;

— рыбная нарезка (осетрина тёплого копчения): 40-50 гр.;

— икра: тёмная – 10 гр. красная – 15-20 гр.;

— соленые огурцы и помидоры: 40-50 гр.;

— маринованные/соленые грибы: 30-40 гр.;

— негазированная питьевая вода: 1 л и более;

— соки (апельсиновый/мультифрукт/яблочный/вишневый и т.д.): 1 л и более;

— шампанское: по 200-250 мл (из расчета на 1-2 тоста, наряду с этим в расчет не принимаются две бутылки шампанского, каковые по традиции предназначаются для молодых: одна на годовщину брака, другая – на рождение первенца);

— крепкие алкогольные напитки: по ? бутылки емк. 0,75 л.;

— вино: 1 бутылка емк. 0, 75 л.;

— торт: 1 порция (200-250 гр).

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *