Расчет алкоголя на банкет

Как вычислить продукты и алкоголь на банкет

Фактически любой человек в своей жизни сталкивался с устроением банкетов по тому либо иному случаю. Не имеет значение, по какому случаю праздник свадьба либо юбилей. корпоратив либо любое другое торжество. постоянно возникает один и тот же вопрос. Как вычислить оптимальное количество продуктов и алкоголя, дабы не пришлось докупать либо, напротив, не осталось через чур много? Само собой разумеется, возможно положиться на работников ресторана, но оптимальнее иметь лично хотя бы главное представление о данном вопросе. Во-первых, направляться учесть тот факт, что на столе должны находиться разнообразные продукты и блюда. Сюда относятся рыба и морепродукты, мясо, тёплые и холодные закуски, салаты, фрукты и овощи.

Тёплые закуски

Тёплые блюда заказываются порционно. Норма на одного человека, учитывая и гарнир, образовывает 250-300 граммов. Подавать нужно пара видов. Приблизительное соотношение мясных и рыбных блюд 50/50. Гарниров кроме этого должно быть пара. Это разъясняется тем, что любой приглашенный гость имеет свои вкусовые пристрастия. Среди тёплых блюд, пользующихся громаднейшей популярностью, считаются куриный либо грибной жульен. Подается блюдо порционно.

Расчет алкоголя на банкет

Салаты и холодные закуски

Чтобы банкет прошел идеально, нужно верно вычислить количество продуктов, ассортимент предлагаемых блюд, алкогольные и безалкогольные напитки.

Салаты являются обязательным блюдом любого банкета. Рекомендуемое количество салатов колеблется около трех с половиной. Это салат из морепродуктов либо рыбы, из мяса, курицы либо с ветчиной, овощной салат и, по желанию клиента один из более экзотических салатов. На одного человека должно быть 150 200 граммов блюда. Что касается холодных закусок, то они кроме этого должны быть разнообразными. Основные это сырное, мясное и рыбное ассорти, овощные блюда и соленья, каковые подаются на неспециализированных блюдах. На одного человека должно приходиться не меньше 250 граммов.

Фрукты и торт

Количество фруктов, в большинстве случаев, не рассчитывается. Основное условие разнообразие. Подаются фрукты в корзинах и являются не только хорошим десертом, но и настоящим украшением торжественного стола. Торт это основной десерт на любом торжестве. Но так, как он подается в самом конце банкета, то это скорее традиция, нежели десерт. Кусочки подаются с расчетом 150 граммов на одного человека.

Расчет алкоголя на банкет

Алкоголь и безалкогольные напитки

В большинстве случаев, на банкетах основными напитками являются вино, шампанское и водка. В случае если на банкет приглашено не большое количество гостей, возможно определить чему они отдают предпочтение, что существенно облегчит задачу устроителям. При громадном количестве людей, это сделать существенно сложнее. Рассчитывая количество алкоголя, направляться сходу исключить непьющих гостей, и детей. Для остальных алкогольные напитки рассчитываются следующим образом. Для приглашенных, употребляющих вино 1,5 бутылки на человека, для гостей, каковые предпочитают водку 0,5 литра на человека. Шампанское рассчитывается кроме этого как и вино. Безалкогольные напитки не поддаются строгим расчетам. Приблизительное количество их образовывает 2 литра сока и 0,5 л воды, лучше негазированной. Наряду с этим стоит учесть, что сок должен быть нескольких видов. Снова же громадную роль в потреблении напитков играются погодные условия и пища, которую употребляют гости.

Организацию банкета оптимальнее доверить экспертам. Многие кейтеринговые компании предоставят свои услуги. Наряду с этим с клиентом будут согласованы все нюансы. В случае если же вы не устраиваете банкет, а напротив, являетесь персоналом торжеств, то снова же, благодаря данным компаниям вы имеете возможность наняться на работу. Обычно требуются официанты, аниматоры, повара и т. д.

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *