Свадебный торт с розами

Свадебные торты фото:

Неудивительно, что выбору свадебного торта уделяют столько внимания. В соответствии с давней традиции славянских народностей, во главе торжественного стола находится коровай. Но на современных банкетах все чаще как раз свадебный торт занимает его место. Это необычный шедевр, для которого сочетается мастерство кулинара и живописца-оформителя. Видов теста, пропиток и начинок для этого десерта множество, а посредством сахарной мастики возможно изготовить каждые фигурки.

Свадебный торт с розами

Виды свадебных тортов

Сердце, лебеди, многоуровневый каскад, свадебный лимузин форма торта возможно разнообразной. Непременно, гости обратят внимание на декор свадебной выпечки, но верно подобранные составляющие способны сделать неотразимым кроме того самый обычный квадратный пирог.

Прослойка из безе для свадебного торта

Безе – легкая воздушная прослойка. В случае если добавить какао, фисташки, ваниль либо кокосовую стружку, то вкусовые оттенки будут намного разнообразнее. Не просто так это изделие именуют как раз прослойкой. В качестве коржей для свадебного торта безе лучше не применять – его тяжело разрезать, не покрошив. Исходя из этого его чаще укладывают между коржами из бисквита. Безе скорее подсыхает, чем запекается, лучше его готовить при низких температурах. Принципиально важно, дабы сахар полностью растворился, в противном случае он станет не очень приятно хрустеть на зубах на протяжении чаепития, а коржи не смогут увеличиться в объеме. Совершенная прослойка из безе жёсткая, однородная, белого цвета, покрыта тоненькой хрустящей корочкой бежевого цвета. оптимальнее холодный белок сбивать венчиком либо миксером 5-10 мин. на водяной бане, а после этого – в холоде. Принципиально важно выполнять пропорции, указанные в рецепте. Наряду с этим, в случае если яйца маленького размера, то и сахара пригодиться меньше. Ароматизаторы и другие добавки направляться закладывать в конце сбивания, и дозировано, дабы белковая масса не осела.

Свадебный торт с розами

Бисквит для свадебного торта

Бисквитное тесто – воздушное, очень вкусное… В то время, когда ешь это чудо, то редко задумываешься о калорийности. Данный вид выпечки кондитеры по праву именуют бисквитной массой. Так как количество создается благодаря ее пористости. Такое тесто содержит минимум жиров: значительно меньше, чем другие виды выпечки. Исходя из этого бисквит превосходно подходит для базы свадебного торта. Высокая калорийность продукта, скорее на совести кремов и начинок. Но и тут вероятны исключения – легкий сметанный крем с загустителем будет хорошей альтернативой масляному.

Свадебный торт с розами

Чтобы бисквит был успешным, возьмите муку и сахар в равных частях. В случае если вместо 1/3 муки добавить крахмал, то тесто будет рассыпчатым. Перед самой выпечкой возможно добавить в массу какао, цедру лимона либо толченый орех.

Бисквит нельзя оставлять на позже. По окончании замешивания массы ее тут же выпекают. В противном случае тесто быстро тает и значительно уменьшается в объеме многократно. Дабы избежать сюрпризов, бисквит постоянно выпекают за день до создания свадебного торта.

Свадебный торт с розами

Слоеное тесто для свадебного торта

Что может украсить свадебное торжество лучше, чем многослойный торт? Само собой разумеется, на изготовление слоеного теста уходит большое количество времени, но выпекается оно значительно стремительнее других. Сделать слоеное тесто возможно заблаговременно, а после этого заморозить его. Слойка обожает мороз, исходя из этого вреда ей не будет. Но подвергшееся заморозке тесто нужно сходу испечь, поскольку оно быстро темнеет. Классическая слойка готовится из двух видов теста – на воде и яйце и массе из муки и сливочного масла. Слои образуются в ходе выпекания благодаря маслу между ними. Раскатывая тоненькие пластины, масло заворачивают в пресное тесто. Слои образуются в ходе выпекания благодаря маслу между ними. Принципиально важно, дабы температура в помещении, по возможности, не превышала 19 0. В случае если на кухне теплее, то направляться иногда помещать тесто в холодильник.

Заварное тесто – неординарное решение для свадебного торта

Казалось бы, что неспециализированного между свадебным тортом и заварным пирожным. Но на базе эклеров возможно приготовить хороший торт, талантливый украсить любое торжество. Для этого пирожные складывают в разъемный противень и заливают птичьим молоком желлированными взбитыми сливками. Украшают таковой десерт равно как и другие свадебные торты. Масло помещают на водяную баню для полного размягчения. Затем в него додают муку. В то время, когда смесь начинает закипать, ее снимают с плиты. Перед закладкой яиц тесто должно всецело остыть. По окончании добавления всех ингредиентов посредством кондитерского мешка формируют изделие. На протяжении выпечки заварных эклеров дверцу духового шкафа открывать запрещено.

Песочное тесто для многослойного свадебного торта

Песочное тесто хорошо применять тогда, в то время, когда нужно приготовить торт заблаговременно. Его возможно приготовить. А после этого убрать в холодильник на пара дней. Довольно часто его именуют раз, два, три. Эти цифры соответствуют пропорциям сахара, масла и муки. Вместо масла возможно применять и маргарин, но не для свадебного торта. Тесто на базе сливочного масла будет значительно рассыпчатее. Раскатывая пласты, обмакните руки в холодной воде. Песочному тесту необходимо разрешить отстояться в холодильнике. Выпекают пласты при большой температуре, значение которой зависит от толщины слоев.

Свадебный торт с розами

Крема, пропитки и начинки для свадебных тортов

Любой из слоев свадебного торта испытывает недостаток в хорошей пропитке. Мягкий торт намного вкуснее, его легче резать. Выбор крема и начинки зависит от черт теста. Так, для жирного песочного теста крем из сливочного масла лучше не использовать, а для легкого бисквита нет ничего лучше сметанного крема.

Какой крем выбрать – сливочный, масло со сгущенным молоком либо заварной – решать вам. Нужно запомнить правило: узкие пласты свадебного торта смазывают сметанным либо заварным кремом. Толстые же страницы выпечки прослаивают масляным либо сливочным кремом. Кроме этого они нуждаются в дополнительной пропитке сиропом либо ликером.

Нуга, орехи, цукаты и другие начинки для свадебного торта

Молотые орехи, сахара и какао соблазнительное сочетание, не правда ли? Нуга во рту. Исходя из этого ее так довольно часто возможно заметить в качестве начинки для свадебного торта.

Семена и орехи кроме этого применяют для свадебной выпечки. Их кладут в тесто или крем молотыми либо рублеными, а кромки свадебного торта украшают цельными орехами. Миндаль, грецкий и лесной орех придают выпечке сочности и особенного вкуса. Тут принципиально важно не переборщить, поскольку орехи и семена подсолнуха (применяют для изготовления грильяжа) весьма калорийны.

Цукаты – фрукты, законсервированные в сахаре. Их так долго вываривают в сахарном сиропе, что они пропитываются им насквозь. Для украшения свадебного торта используют маленькие цукаты из ягод, а в тесто или крем додают измельченные фрукты.

Свадебный торт – хороший предлог насладиться превосходным вкусом шоколада. Им либо украшают торт, либо кладут в тесто, измельчив перед этим на терке либо растопив на паровой бане.

Свадебный торт с розами

Украшения из мастики – розы, ангелы и другие фигурки на свадебный торт

Хорошее оформление – это, в первую очередь, декоративные элементы из мастики и марципана. Современные материалы разрешают создавать шедевры. Цветы на свадебном торте, искусно созданные кондитером, бывает сложно отличить от невестиного букета.

Время от времени на вершине свадебного торта размещают пластиковые фигурки молодоженов. Но значительно органичнее смотрится декор из мастики либо марципана. Многие путают понятия марципан и мастика. Мастика – сахарная смесь на базе зефира, а марципан – тертый миндаль, розовый сироп и сахар. Чем больше содержится в марципане миндаля, тем выше его уровень качества. Масса для марципана соединяется с сахарной пудрой и шепетильно вымешивается. Из этих смесей делают популярные сейчас сахарные розы, голуби, лебеди и т.д. Их применяют как на одноярусных, так и на многоярусных тортах. В случае если торт в пара ярусов – для свадьбы атрибут обычный, то торт в виде свадебного автомобиля, невестиной шляпки либо чудесного замка сможет стать не только вкусным лакомством, но и уникальным украшением для свадебного стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *